Обсуждение правил приема в первые классы

Бумс
ну и где нормативный документ по определению микрорайонов со ссылками на нормы санпинов ?

ну позвоните Якобу да и спросите - где???
его так-то компетенция.

Якоб тут совсем не причем. УО же осуществляет распределение, не имея на то никаких оснований

Бумс
УО же осуществляет распределение

нет. Вы ошибаетесь, УО только проект готовит. Распределение будет за подписью Якоба. Все, что мы тут на карте рассматриваем - это проекты...не более того. Читайте 310-ФЗ, где там какое-то УО прописано?

Татьяна Вакалюк
проекты...не более того.

ничего подобного. возможности изменить распределение нет и УО открыто об этом заявляет. добавить пропущенный дом к плохой школе - можно, а изменить очевидные ляпы нельзя, т.к. всё шито белыми нитками (нормативного акта нет). Но судьба похоже готовит УО очередную злую шутку Провинциальная прыть обернется очередным новостным скандалом... А надеялись поди на медаль

Бумс
ничего подобного. возможности изменить распределение нет и УО открыто об этом заявляет. добавить пропущенный дом к плохой школе - можно, а изменить очевидные ляпы нельзя, т.к. всё шито белыми нитками

Очередная ваша ложь
В течении всего февраля были изменения по распределению территорий. И не только по "плохим школам".
И на согласительной комиссии были.

Бумс
Но судьба похоже готовит УО очередную злую шутку

Провидец вы наш

Бумс
а изменить очевидные ляпы нельзя

а ничего, что они ежедневно изменялись, а? Именно ляпы как раз?
Мне интересен был Ленинский свой, я смотрела. Менялись.

Татьяна Вакалюк
ежедневно изменялись, а? Именно ляпы как раз?

к простым школам - да, к статусным - ни в коем случае, запрещено увеличивать микрорайоны для них, даже если есть очевидные несостыковки и т.п. "друзьям всё, врагам закон" :=-O:

Татьяна Вакалюк
Именно ляпы как раз?

Может, по Ленинскому и менялись, а по Орджоникидзевскому - нет. Например, угловой дом по 40 лет Октября, 31 (он же по Кировоградской 46) одновременно приписали к 2-м школам. И до сих пор так и не собираются ничего менять. Правда, подозреваю, поскольку это барак, что там просто нет первоклашек.

Бумс
к простым школам - да, к статусным - ни в коем случае, запрещено увеличивать микрорайоны для них, даже если есть очевидные несостыковки и т.п.

как всегда врете
и к 37-й дописывали... хотя, это же не 9-ка, значит по-вашему "нестатусная"

только к 37 и приписали бажова (пропущенную по грубейшему недосмотру). и ВСЁ.

Бумс
к простым школам - да, к статусным - ни в коем случае

ну сейчас договоримся до того, что в Ленинском-де и статусных то нет
Микрорайон 70ки, имхо!!! огромен. И 161.

Татьяна Вакалюк
ну сейчас договоримся до того, что в Ленинском-де и статусных то нет
Микрорайон 70ки, имхо!!! огромен. И 161.

я говорю о том, что ЗАПРЕЩЕНО увеличение микрорайона статусных школ ДАЖЕ если дом очевидно должен к ним быть приписан

Более того, поскольку уже сейчас идет большое превышение в некоторых подобных школах видимо придется УМЕНЬШАТЬ районы

Бумс
Более того, поскольку уже сейчас идет большое превышение в некоторых подобных школах видимо придется УМЕНЬШАТЬ районы

Безусловно. И так им нарезали огромные микрорайоны, так сейчас напрописывалась куча будущих первоклашек.

А что скажите по поводу " платных" школ, вот наш адрес приписали к "Согласию", сможем мы там учиться бесплатно и без вступительного взноса, примут ли документы вообще при такой постановке вопроса?

:=-O:

Светлячок
наш адрес приписали к "Согласию"

это вАще что такое
Позвоните, спросите у них, а потом нам расскажите ;)

Бумс
ЗАПРЕЩЕНО увеличение микрорайона статусных школ ДАЖЕ

к 110 еще три дома приписали...а согласительная комиссия имела уведомительный характер

Блинский блин
к 110 еще три дома приписали

жест отчаяния. там всё равно мест на всех не хватит изначально уже.

Обучение в Согласии бесплатное, платные "только" дополнительные услуги. Но как я поняла из разговора с работником школы, которая отвечает по телефону, их (эти услуги) родители выбирают самостоятельно - это бассейн на ВИЗе, английский, автобус и т.д. Без этих услуг наверное можно обойтись, но как объяснить ребенку что он не будет посещать дополнительные занятия по причине их высокой стоимости - сразу возникает деление на "бедных" и "богатых", а это не лучший вариант.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 21:55

Нам в чкаловском, что по первой прописке светит 106 ,что если на другой адрес пропишусь тоже 106 ,а я в 87 хочу !Что выбора то не дали ,школы все простенькие как 106,61,87 ,21 и.т.д на втчм !!!!!!

с
а я в 87 хочу

она вас и без прописки возьмет, будьте спокойны! как давно стало понятно всё крутится вокруг нескольких статусных школ, которые почему-то хотят детей поотборнее и поденежнее, вот и всё!

grkekb
нескольких статусных школ, которые почему-то хотят детей поотборнее и поденежнее

не, всё как раз наоборот - это умные детки хотят учится в хороших школах, а родители создают для этого условия.

есть ли информация, когда будет опубликован приказ с правилами приема?

VOlga
когда будет опубликован приказ с правилами приема?

пауза затягивается, уже сомнения насчет 1 апреля, неужели до 20 апреля дотянут?

Но более всего интересует, как будет проходить процедура приема заявлений.
Неужели не обойдется без очередей на улице в школы, где по прописке первоклашек больше... :(

юнАсть
Неужели не обойдется без очередей на улице в школы, где по прописке первоклашек больше...

Ну, ажиотаж-то создать легко. Главное кричать громко "Пожар! Пожар!"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы