Обсуждение правил приема в первые классы

Бумс

15тысяч первоклассников не с потолка взято)

Сергей Александрович
закон кривой

в том плане, что НЕВОЗМОЖНО придумать подзаконный акт по его исполнению, т.к. требование прописки незаконно в принципе и в частностях это вылезает на каждом шагу.

Сергей Александрович
с потолка взято)

именно оттуда. уверен, что просто взята статистика по рождаемости 2005 года и всё. УО и не такое может !

Бумс
в том плане, что НЕВОЗМОЖНО придумать подзаконный акт по его исполнению, т.к. требование прописки незаконно в принципе и в частностях это вылезает на каждом шагу.

проект федеральных правил (подзаконный акт по его исполнению) не нарушает ФЗ 310, существующие правила приема не нарушают ФЗ 310) Территория всего городского округа закреплена за каждым конкретным МОУ

а то, что с 2005 года люди по наприезжали т .п. - их мало волнует, подумаешь +-2-3 тыщи.

Сергей Александрович
проект федеральных правил (подзаконный акт по его исполнению) не нарушает ФЗ 310

но создает множество коллизий по отношению к другим актам. поэтому эти правила и повисли в воздухе.

Бумс

статистика рождаемости, данные поликлиник, данные садиков, опрос населения - все это дает вполне примерно прикинуть количество детей и взять верхнюю планку. Чтоб наверника

в 2005 году в городе родилось 14,3 тысячи детей.
Сборник Управления здравоохранения Администрации г. Екатеринбурга "Основные показатели здоровья населения и деятельности лечебно-профилактических учреждений г. Екатеринбурга за 2010 год"Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 00:49

1335,5*10,7 = 14290 человек

Я и говорю тупо берут рождаемость вот и вся "работа".

HelenSt
послушайте,я лично разговаривала на днях с директором школы,никого ни о чем не спрашивали

Ваш директор Вам , мягко говоря, не договаривает . В каждом районе было обсуждение. И распределение не вывешивается на сайте УО без согласия района

pars_ek
Ваш директор Вам , мягко говоря, не договаривает . В каждом районе было обсуждение. И распределение не вывешивается на сайте УО без согласия района

что то слабо верится %) готова поспорить что наши директора увидели распределение одновременно с нами

crash
готова поспорить

Принимаю пари!!! ;)

pars_ek
Принимаю пари

то есть вы думаете они притворяются %)
и повторение прошлого года доставляет им удовольствие???

crash
то есть вы думаете они притворяются

Если Вы имеете в виду, то что они видели проект закрепления территорий до того как его вывесили на сайте УО - 100%.
В школы направляли это распределение на предмет проверки все ли дома на этой территории указаны в проекте. + были встречи в каждом районе директоров школ и Умниковой по этой теме.

crash
и повторение прошлого года доставляет им удовольствие???

про это я как раз не говорю.

все равно не верится, особенно с учетом ошибок распределения ;)
а прошлый год маячит уже - у выбранной школы более 50 домов по прописке+большая часть тех кто на курсы ходит тож с пропиской теперь...

pars_ek
В школы направляли это распределение на предмет проверки все ли дома на этой территории указаны в проекте

какой бред ! откуда директору знать это ?

Бумс
какой бред !

ха-ха-ха-хамите парниша!
или это всё что можете сказать по существу?

нууу) кто мне вчера доказывал, что нельзя закреплять одну и туже территорию за несколькими школами?)
Вон в соседней теме висит ответ минобра)

pars_ek
Принимаю пари!!!

По домам получилось в общем вот как: большинство домов было четко отнесено к определенным школам, по домам на счет которых возникли разногласия вопрос решался в особом порядке. В итоге получается что все таки часть директоров не видели распределения раньше. В основном это касается отдаленных территорий, например, поселок Кольцово. Там всего одна школа и при любом раскладе весь Кольцово идет туда :)

barbos
УО как раз в официальном письме фактически говорит то, что на сайте размещено не существует, поскольку открещивается от уже распредленных домов за школами, ссылаясь на то, что все в разработке.

На сайте УО размещается сейчас проект закрепления для обсуждения и выявления косяков. Официальным документом это станет всё-таки распоряжением главы администрации города (Якоба), а не распоряжением УО

pars_ek
для обсуждения и выявления косяков

это так да, но они не идут на диалог и косяки не исправляют, только явные: пропуски домов и т.п. Будут ли согласительные комисии на самом деле?

barbos
Прошлый год может повториться

вот честно - даже рада буду
лучше уж ночь в очереди постоять и гарантированно попасть в нужную школу, чем в то, что нам приписали по прописке %)

BEV77
вот честно - даже рада буду

это конечно лучше чем то что хотят сделать, но я бы хотела чтоб вернули прошлое распределение домов, директора школ бы использовали накатанную схему и все.

BEV77
лучше уж ночь в очереди постоять и гарантированно попасть в нужную школу, чем в то, что нам приписали по прописке

Согласна :( В прошлом году эта схема казалась дикостью, но по сравнению с этим годом прошлогоднее сумасшествие уже не кажется таким уж сумасшедшим %)

barbos
но я бы хотела чтоб вернули прошлое распределение домов, директора школ бы использовали накатанную схему и все.

• 10000 С ностальгией вспоминаю время, когда старший шел в 1-й класс.

BEV77
лучше уж ночь в очереди постоять

ограничимся ли ночью.....и народ уже опытный и первоклашек больше....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы