Обсуждение правил приема в первые классы

barbos
Будут ли согласительные комисии на самом деле?

Ничего менять не будут (в смысле перписки домов), это позиция УО четкая.

S_K_B

• 10000 С ностальгией вспоминаю время, когда старший шел в 1-й класс.

Накатанные системы работают, вроде всех все устраивают, когда нет осложнений.
Не нужно забывать про всплеск рождаемости.

S_K_B
Согласна :( В прошлом году эта схема казалась дикостью, но по сравнению с этим годом прошлогоднее сумасшествие уже не кажется таким уж сумасшедшим %)

да я месяц согласна дежурить у школы лишь бы не идти в ту, что нам светит по прописке :boom:

люююдиии, я не могу так больше...нервы не выдерживают...
неужели за месяц нельзя распилить дома... почему некоторые районы оперативно это сделали, а В-И все пазлы раскладывает %)

все ж КОГДА (1.03 иль 20.04) и КУДА бежать записываться...

по чкаловскому еще нет списков?

Я так полагаю, что остались не "расписаны" только Верх-Исетский и Чкаловский раоны. И в том и другом есть по 1й школе, в которых не набираются первые классы. И в связи с бОльшим кол-ом учеников (по сравнению с прошлым годом) они изыскивают возможности доп. классов во всех школах в т.ч. и в этих 2х.
У меня такая версия. Допускаю, что она ошибочная
Блин, нервный тик уже %)

Соломинка (Darja)
Блин, нервный тик уже

А у меня уже апатия такаааааяяя. :vis: Я уже даже на их сайт не захожу и валерьянку пить перестала Надоело все до чертиков!

Соломинка (Darja)
Я так полагаю, что остались не "расписаны" только Верх-Исетский и Чкаловский раоны. И в том и другом есть по 1й школе, в которых не набираются первые классы. И в связи с бОльшим кол-ом учеников (по сравнению с прошлым годом) они изыскивают возможности доп. классов во всех школах в т.ч. и в этих 2х.
У меня такая версия. Допускаю, что она ошибочная
Блин, нервный тик уже

это в какой это школе в чкаловском районе не будет 1 класса? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 14:37

Принчипесса
то в какой это школе на ботанике не будет 1 класса? ::=-O::

в 200

я же наоброт... чем дальше... тем хуже с нервами...каждые 15мин захожу на сайт УО.. ничего с собой поделать не могу
никогда не думала что я такая мнительная %)

syssom
каждые 15мин захожу на сайт УО.. ничего с собой поделать не могу

я так полагаю, что раньше 5 марта ничо не будет

Звонила сегодня в Министерство образования РФ. Сказали, что Фурсенко приказ уже подписал, но он еще 2 недели будет на экспертизе, значит до этого времени они и будут тянуть со списками. А про 9-ку говорят опять, что она 1-й класс набирать не будет, поэтому и тягомотина с Верх-Исетским районом.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 19:08

мама первоклассника
Сказали, что Фурсенко приказ уже подписал

то есть только по прописке и отказать и не взять моего ребенка не могут?

мама первоклассника
Сказали, что Фурсенко приказ уже подписал, но он еще 2 недели будет на экспертизе

как это? Приказ подписан, но еще будет на экспертизе?

Видимо для того чтобы постановление вступило в силу, необходимо одобрение Минюста и публикация в российской газете - поэтому сейчас на экспертизе в Минюсте, проверяют его законность. По поводу прописки сказали, что это будут решать регионы самостоятельно, т.е. Умникова.

Я звонила неделю назад, мне еще тогда сказали про 2 недели... :botan:.Видимо, Фурсенко, тоже ждет выборов 4 марта....за пост переживает...ему не до первоклашек-(((Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 21:55

Вчера завуч начальных классов в 170 школе озвучила такую информацию (инфа из отдела образования по ж/д району): прием детей по прописке начнется в марте, а с 1-го августа всех остальных. Какими документами нужно будет подтвердить прописку, у нее пока инфы нет.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 08:51

то есть 1 марта пока отменяется

sweetmama
то есть 1 марта пока отменяется

да

мамочки будущих первоклашек... один ТВ канал хочет осветить проблему с очередной неразберихой в этом году ... Кто желает на камеру выступить и озвучить - и отсутствие списков по 2 м районам, не определенность со сроками подачи документов, не прозрачность понятия с пропиской (можно будет по временной иль ждать до августа) и эмоционально передать весь груз нервного напряжения, которое испытывают родители
жду вашего звонка по тел. 8 9090240109... это очень важно и срочно

не

syssom
передать весь груз нервного напряжения, которое испытывают родители

А что это изменит?
Все ждут результатов выборов. Вы представляете какое нервное напряжение у них там наверху?

Результаты выборов уже утверждены. Вопрос только с новым правительством остается. Но нас думаю отоварят раньше инагурации...

Соломинка (Darja)
Все ждут результатов выборов. Вы представляете какое нервное напряжение у них там наверху?

Нет у них напряжения, давно известно, кого "выберут"

VOlga
давно известно, кого "выберут"

Вопрос ведь не "кого", а "как"

кто знает, подскажите, есть какой-то установленный промежуток между подписанием и исполнением у постановлений? не знаю как объяснить...
ну например могут подписать этот закон 5 марта после выборов, напечатать его где надо, озвучить, и что в постановлении будет указано, что прием заявлений от родителей будущих первоклассников с 5 марта? или так не могут сделать? ну там допустим могут только минимум за 10 дней? если 5 марта постановление, то прием с 15 марта? надеюсь понятно изъяснилась :) чтоб знать сколько времени будет про запас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы