Обсуждение правил приема в первые классы

Pinot Grigio: Есть двое знакомых из садишной группы.
В разные школы поднялись на 100 человек.
Это те, кто подал в первые минуты ОДНО заявление, больше не подавал, и утром или глубокой ночью получил на него СОГЛАСОВАНИЕ, а не отказ.

Таких очень мало. Почему такие подвижки по ВСЕМ школам? Ну, 200 человек на город. А тут каждая школа отписалась, что в зад на 50-100 человек.

Xsenia_07,
такая ситуация характерна практически для всех районов города

%Луна%: аких очень мало. Почему такие подвижки по ВСЕМ школам? Ну, 200 человек на город. А тут каждая школа отписалась, что в зад на 50-100 человек.

Таких оказалось 1800+ заявлений. Спасибо госуслугам за это

%Луна%: А тут каждая школа отписалась, что в зад на 50-100 человек.

Имхо, дубли заявлений все собрали. Сейчас пока их почистят, может и уменьшится очередь

crotcheteer: Имхо, дубли заявлений все собрали. Сейчас пока их почистят, может и уменьшиться очередь

откуда у вас информация? Вы знаете что-то больше, чем мы?

mareyi: тоже дом.ру. Но висело

Опять вопрос к Сибирцевой - почему судьбу родителей и их детей определяют каналы связи провайдеров? Должна быть система!!! А не лотерея.

Девочки, по 69 школе отпишитесь, пожалуйста, как там очередь, сдвинулась? Кто знает?

Аноним 938: с дом.ру и еще с каког-то пробились

дом ру висел до 00,27, мне кажется провайдер тут не при чем

Аноним 111: Таких оказалось 1800+ заявлений.

Все равно. Популярных школ 40-50. А тут и непопулярные наотписывались. Многие уже отозвали и переметнулись в другие школы. Очень большой масштаб уж подвижек. Мне тоже ИМХУется что дубли, или отозванные не убрали.

NastasiK: на ура.ру новая статья по ситуации

Ее уже на ю-маме в соседней теме обсуждают...

Были у директора в 12 лицее час назад.Она сказала,что программа зависла и доступа в неё нет.В 12 часов экстренное совещание,очередь сегодня с утра вся поменялась с ног на голову.Велели ждать приказа,все будет на сайте.Я в диком шоке!!!По какому принципу будет пересмотрена очередь для кого,учитывая,что заявления многие подтвердили.На вопросы не ответила нам директор,сказала как истинный дипломат,что «все школы одинаковые».

Сходили в 120 гимназию, директор и завуч на совещании, звоните после обеда,информации нет, в пятницу мы ещё проходили...

NataMS,
Значение слова "имхо" знаете?

Panas: почему судьбу родителей и их детей определяют каналы связи провайдеров?

Думаете, скажут Хрен с ними, с электронными заявлениями, вернем живые очереди в школах и МФЦ?

ИМХО, после этого скандала Сибирцева должна написать заявление по собственному желанию!
Она отвечает за этот процесс, и за свои слова должна ответить!

Аноним 395: Предлагаю писать в ФАС. Пусть они посмотрят, нет ли нарушений в том, что на сайт госуслуг без зависов смогли первыми пробиться абоненты Ростелекома. Все остальные имели ошибку 503. Нет ли там нарушения антимонопольного законодательства.
И аннулировать на фиг всю очередь. И повторить.

Бред, провайдер не при чем. Мы пробовали с нескольких одновременно, Ростелеком был в их числе.

Аноним 924: Я так конечно не полагаю. Есть такое понятие, как пропускная способность канала. Выше головы не прыгнешь. Меняйте провайдера. Кто-то подстраховался и отправлял с разных мест..

Не знаете, как работает web - не пишите глупости. На 503 ошибку кидало рандомно, независимо от провайдера. Таким алгоритмом Госуслуги "решили" проблему полного зависания портала. Загуглите ошибку 503. Ее можно генерировать искусственно, но исходит она непосредственно от сервера. Конкретно я словила первую такую ошибку 31 января в 23:58. И далее 20 минут тыканья назад-обновить, потом по прямой ссылке долбила, вплоть до 22 минут. В 23 ушло заявление. Что теперь, я хуже тех, кому повезло в 00-01 отправить, а потом еще десятки заявлений наклепать? Почему очередь должна формироваться по времени подачи заявления, если изначально условия неравные? Почему те, у кого заявления повисли между отправкой и приемкой важнее тех, кого до отправки не допустили?

Прекрасный год.
Зачисление в школы в 2 этапа:

• узнай очередь на 01.02
  • послушай департамент образования о том, что все прошло в штатном режиме
  • узнай очередь на 11.02

Продолжение следует)))

*МарусЯ*: после этого скандала Сибирцева должна написать заявление по собственному желанию

Удивительно, что губернатор молчит

iru: Продолжение следует)))

До 1 сентября времени мноооого....

Аноним 10,
дальше на 31 позицию

афигеть , вот это я на ю-маму не заходила с утра (((

%Луна%: Таких очень мало

Таких много. Все кто в первые 3 минуты успел тыкнуть "Подать заявление"

crotcheteer: Думаете, скажут Хрен с ними, с электронными заявлениями, вернем живые очереди в школах и МФЦ?

У деп образования были годы подумать и попробовать варианты, определит признаки приоритетности и обсудить их. Но пока результат только ухудшается. Некомпетентность!

crotcheteer: Удивительно, что губернатор молчит

запись в школы - услуга муниципалитета. Не должен молчать мэр.
Но, как показывает практика, любое выступление департамента образования + мэрии приводит к еще большим скандалам - питание, запись в школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы