Обсуждение правил приема в первые классы

Татьяна Вакалюк: в других - это в каких? Где такой же навес первоклашек, а школ так же мало?

Они не знаю как решен, просто подают заявление и ребенок идет в школу. У них нет такой проблематики, чтобы ее исследовать.

До вчерашнего дня заявление на екб.рф было, статус тот же, что и ночью первого числа. Сегодня - список не загружается
И у нас тоже было несколько заявлений:по первому заявлению с гу -в очереди, потом в 6 утра отказ, тк другое было отправлено через 30 минут после первого (с екб.рф), оно прошло, документы по нему приняли.
Жалобу сейчас в уо накатала. Если пересматривают списки, пусть пересматривают все заявления на каждого ребёнка, а не только тех, кто жаловался. Иначе мы до мая месяца будем ждать, пока все пожалуются, что их первые заявления не приняты. Дурдом

snowSNS: Я не думаю, что в ДО сидят самоубийцы. Логично было бы пересматривать ВСЕ заявления и выстраивать новую очередь в соответствии с первыми заявлениями.

Нам, я думаю, озвучат совсем другую логику. Мы же подтвердили документами более поздние заявления. Вот у нас и останется время подачи то, которое было подтверждено документально. А наши первые заявления не пройдут.
Времени мало, думаю, нам пудрят мозги, чтоб мы до завтра не рыпались. А завтра уже приказы будут - там поздно будет.

Ибн Уточка: Тут хоть понятно будет.

Прям понятно будет, если все электронное отменить и вернуть ночные дежурства в живой очереди в школу. И что б приемная комиссия только по этой очереди принимала и только эти фамилии детей потом в приказах о зачислении появились.
В этом году какой-то полный трэш , угар и содомия.

Аноним 760: А прошло заявление, поданное с Екатеринбург.рф?

Я подала два: с ГУ и с екб. С Гу подала в 00:26, принято в 1:42. На Екб подала в 1:40 примерно,ушло прям сразу (уведомление тут же вышло) В 6 с чем-то утром пришло уведомление на почту ( я его только в обед увидела), что на ГУ отказ в принятии заявление. Но ДО этого утром в 9 часов 1го числа я позвонила в школу, они сказали, что видят ДВА моих заявления (не смотря на то, что в 6 утра на гу отказ пришел) Пришла подавать доки в 15:30 примерно в школу, опять видели два моих заявление, в итоге приняли меня по ГУ и уведомление на гу и на почту пришло, какого числа и кто подтвердил запись

Татьяна Вакалюк: я так поняла, они сидят на совещании за закрытыми дверями и просто не выходят на публику.

говорят с 12 часов засядут, утром придти и чаю попить, святое дело...., чего торопиться, до завтра время есть.

Предлагаю писать в ФАС. Пусть они посмотрят, нет ли нарушений в том, что на сайт госуслуг без зависов смогли первыми пробиться абоненты Ростелекома. Все остальные имели ошибку 503. Нет ли там нарушения антимонопольного законодательства.
И аннулировать на фиг всю очередь. И повторить.

NataMS: Нам, я думаю, озвучат совсем другую логику. Мы же подтвердили документами более поздние заявления. Вот у нас и останется время подачи то, которое было подтверждено документально. А наши первые заявления не пройдут.
Времени мало, думаю, нам пудрят мозги, чтоб мы до завтра не рыпались. А завтра уже приказы будут - там поздно будет.

Профилактика на будущее, чтобы не слали 57 заявлений.

Татьяна Вакалюк: думаю, будет что-то другое. Не такое - такое починят. Но будет что-то другое, да.

Канешь внесут изменения, они каждый год пересматривают. Результат один - сайт в 00:00 виснет, родителя сидят у компов до трех ночи и молятся, чтобы ребенка приняли в интересующую их школу.

Это стало нормой?

Аноним 395: без зависов смогли первыми пробиться абоненты Ростелекома. Все остальные имели ошибку 503.

глупости. Мы с Ростелекомом так же сидели первые минут 15 с ошибкой 503

Panas: не знаю как решен,

вооот. Потому как да, городов, где естьпроблема - их в России не много. В большинстве тишь и гладь.

Аноним 824: Профилактика на будущее, чтобы не слали 57 заявлений.

Какой закон мы нарушили?

Знатный дурдом...

Panas: Коллеги в других городах вообще не понимают эту проблему, у них как то вопрос решен

Наверное, наш город самый коррумпированный, бардачность прослеживается во всех отраслях от жкх до зачисления в первый класс. Управляющие органы полностью некомпетентны и считают, что все сойдет с рук, достаточно отписаться на бумашшке и сказать в сми, что все хорошо.

Panas: Результат один

нет, каждый год результаты очень и очень разные. Сбоит, ага. Но по-разному.

Татьяна Вакалюк: Где такой же навес первоклашек, а школ так же мало?

В Краснодаре, например. Интересно, как там с этим дела обстоят?

Аноним 585: Интересно

да, интересно...

NataMS: Какой закон мы нарушили?

Да ничего не нарушили. Просто надо же будет как-то этот беспредел оправдать. Вот и скажут, что не надо слать так много заявлений. Достаточно одного ушедшего.
Вообще они сейчас что угодно могут придумать лишь бы свои попы прикрыть.

Аноним 395: что на сайт госуслуг без зависов смогли первыми пробиться абоненты Ростелекома

Неправда, Билайн спокойно грузил, все подвисло только минут через 10-15

Татьяна Вакалюк: а что, простите, делает Сибирцева?

А ни фига она не делает, я не я и лошадь не моя. Ощущение, что в Екате ставится какой-то дикий эксперимент над уровнем терпения людей. В сложившейся ситуации по этому году нет никакого нормального выхода. Перетасовка очереди за день до выхода приказов - ну это как минимум глупо, а как максимум странно - всю неделю отмазываться, что все было нормально, сами виноваты, а тут бац - и пересмотр, странно как минимум.

Что за истерика. Из всех изменений сделала вывод: сейчас очередь формируется из самых первых заявлений! Отклонено с ошибкой, зависло и т.д. по времени подачи, даже если подтверждено документально совсем другое заявление. Нужно будет идти пере подавать документы, когда очередь будете переформирована.
Собственно, это логично и то чего добивался Александр из новости.

Татьяна Вакалюк,
В Калининграде брат удивляется, что у нас такой ажиотаж.
Правда у них первоклашек по СМИ в 3 раза меньше, чем в екб.
Через пару лет ему своего записывать, посмотрю, что потом скажет

Татьяна Вакалюк: нет, каждый год результаты очень и очень разные. Сбоит, ага. Но по-разному.

Для меня и многих не важно как сбоит. Важна безсистемность общая, при казалось бы прописанных регламентах.
Кароче лоторея получается, а не работа гос органа.

Девочки, есть у кого-нибудь информация по 167 школе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы