Обсуждение правил приема в первые классы

я вспомнила сейчас, что в инфарктном состоянии в 6 утра, когда мое первое заявление, поданное в 0:02:35 не прошло, а среднее прошло, накатала электронные жалобы в ГУ и ДО. ГУ ответил, а ДО нет, статус - присвоен номер......

Анна Нимская: людей даже если 500, разделим на 20 популярных школ - и вот уже сдвиг на 25 человек.

это не тот случай, когда надо среднюю по больнице считать. Вообще.
Непопавших людей только за лесом (Академ-Краснолесье) 500 или около того, а Эльмаш? ЖБИ? ВИЗ?

Татьяна Вакалюк: Но слишком большие сдвиги. Не на 1-2 позиции

Хм, я думаю, если очередь начали двигать, так не только с учетом поданных жалоб, а всю изначально, как она должна была быть выстроена. Ну, это только мои догадки

Аноним 678: Чего писать то вам, ну да, нас восстановили в очереди, но приказа нет, чего я вам тут писать буду, уподобляться тем кто на каждом углу орал "мы попали", "мы попали".
Сейчас в 12 общее собрание директоров по новым очередям. Дальше будет, скорее всего, заявление. Все ждем.

Ага. Проясняется. Все-таки пошли навстречу тем, кто не попал изначально.
Теперь уже становится интересно, что будет, когда взбунтуются те, кого подвинули сейчас.

Да... В этом году департамент образования отжигает.

Аноним 760: На Екатеринбург.рф со вчерашнего вечера висит "Ошибка загрузки списка заявлений". До этого поданное заявление отображалось.

У меня на екб рф 1го числа не было вобще ничего, будто и не подавала оттуда заявление, даже скрин с тел удалила (( никаких уведомлений, ничего,

Миндалинка: я думаю, если очередь начали двигать, так не только с учетом поданных жалоб, а всю изначально, как она должна была быть выстроена

да, я тоже так думаю, но тут дело в том, что много людей, кто первое отправил, на него отлуп, а потом отправил второе - и оно проходило. По идее их номер должен улучшаться, а попадание в школу все равно происходит. Но - нет :(

Татьяна Вакалюк: Но что делать-то, если школы относительно застройки у нас в городе неравномерно настроены? М?

Повод подумать, вынести на обсуждение. Но Сибирцева считает, что надо все скрыть и перед приказом сделать свои "корректировки".

Ибн Уточка,
Не на встречу, а в том случае, если имел место тех.сбой по их вине :)

Ибн Уточка: везде тишинааа

Тоже удивляюсь.
В садичной группе в Вотсапе тишина полнейшая, хотя все хотели в одну школу, но попали туда только двое. И молчат

Рыжая-я-я: У меня на екб рф 1го числа не было вобще ничего, будто и не подавала оттуда заявление, даже скрин с тел удалила (( никаких уведомлений, ничего,

А прошло заявление, поданное с Екатеринбург.рф? У меня заявление отображалось до субботы точно, я проверяла заходила, правда статус после подтверждения в ЦМУ не поменялся. Но кто-то в этой теме отписывался, что так же все.

Panas: Но Сибирцева считает, что надо все скрыть и перед приказом сделать свои "корректировки".

а что обсуждать, если есть регламент? Федеральный? Ну что сейчас вот обсуждать тот непреложный факт, что 181 школа лопнула? Да. Лопнула. И? Что общественное обсуждение этого вопроса сделает за 5 дней?

анонимка,
Мне кажется многие и не вкурсе. Я тут узнала об этом переполохе

только вот вы мне объясните, подтверждали оригиналами документов именно прошедшее заявление, а не первое, второе и последующие, сейчас и в этом будет бардак.
Ну и восстановленных в очереди, сроки подачи оригиналов истекли, как с этим?

АнонимНа: Как вариант - возможно, ВСЕ поданные заявления (у кого-то их двадцать) включили в список, поэтому пошли такие огромные сдвиги

Возможно, да. Реально, очень сильные подвиги по ВСЕМ школам, даже где ажиотажа не было. Сейчас прогрузят систему.
Но таких нервов еще не было. Слежу, подруга подается с первоклассником в 65 (161ю пролетела).

undefined

Татьяна Вакалюк: вот все жду, что кто-нибудь напишет - я пролетала, и сегодня вижу вдруг - попала, сдвинулась вперед!
Нет, ни одного такого сообщения пока нет. Все только взад.

Я писала жалобы из-за потери первого заявления. Моя очередь в школу не менялась. От происходящего с утра и молчания Департамента образования нахожусь в полном шоке.

анонимка: ДО же писали, что все жалобы рассмотрят в индивидуальном порядке... Вот и впихнули тех, кто жаловался. Кто не жаловался, тех, типа все устроило и пофиг, что из-за первых они из очереди вылетят, хотя тоже имеют ранее поданные заявления Я не думаю, что в ДО сидят самоубийцы. Логично было бы пересматривать ВСЕ заявления и выстраивать новую очередь в соответствии с первыми заявлениями.

Panas: Но Сибирцева считает, что надо все скрыть и перед приказом сделать свои "корректировки".

Такой бардак еще никому не удавалась учинить Считаю, что нам нужен другой директор департамента, компетентный, способный решать проблемы, а не усугублять их.

Nomy: Так они не подали документы в 5 дневный срок. Закон не соблюли

Так чего подавать ,если заявления нет. Именно сбой.
Еще одни есть, у которых первое отклонилось (сбой) в 0:02, второе зависло до 6 утра в 0:15 (по нему в школу не попадали). Первое подтянули обратно, второе в итоге отклонили. В школу попали. Справедливость восторжествовала! Ура.

Эх, лотерея продолжается!
Предлагаю провести новый розыгрыш. Все аннулировать и перенести на 1 марта! И ввести правило "померла- так померла": кого как посчитает система, тот таким и будет. И без вот этого вот всего.
Потом можно будет до сентября раз в месяц повторять. Кто к первому сентября наибольшее количество раз будет в списках в рамкам количества поступающих, те идут в выбранную школу. Остальные играют в горячий стул: кто первый заскочил в школу со свободными местами, тот и молодец.
Считаю, отлично придумала. Тут хоть понятно будет.

snowSNS: молчания Департамента образования

я так поняла, они сидят на совещании за закрытыми дверями и просто не выходят на публику.

Татьяна Вакалюк: Что общественное обсуждение этого вопроса сделает за 5 дней?

Который год уже происходит эта "котовасия" с приемом первоклашек. Думаете в следующем году будет иначе?

Коллеги в других городах вообще не понимают эту проблему, у них как то вопрос решен.

snowSNS: Я не думаю, что в ДО сидят самоубийцы.

Если пересмотреть частично, точно будут костры по городу.

Ибн Уточка: Предлагаю провести новый розыгрыш

Тянуть жребий будет более прозрачной системой, чем то, что делаем сейчас Сибирцева.

Panas: Думаете в следующем году будет иначе?

думаю, будет что-то другое. Не такое - такое починят. Но будет что-то другое, да.

Panas: Коллеги в других городах вообще не понимают эту проблему, у них как то вопрос решен.

в других - это в каких? Где такой же навес первоклашек, а школ так же мало?

Panas:
Тянуть жребий будет более прозрачной системой, чем то, что делаем сейчас Сибирцева.

Вот да. И так до трех побед. Три победы - ты в школе. Отлично.

Panas: что делаем сейчас Сибирцева.

а что, простите, делает Сибирцева? запись через госуслуги федеральными документами предусмотрена. Нельзя ее отменить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы