Обсуждение правил приема в первые классы

нет ,знаете ли мне .что с первым.что со вторым было достаточно моего паспорта и свидетельства о рождении,так .что .как говорится в народ вам надо Сергей Александрович.Походитьи узнат.как люди живут обычные.какая -то справка важнее паспорта получается.кстати в полисе ребенка тоже стоит прописка-и это не документ???

Сергей Александрович
Сер

Если прописывали ребенка до 2008 года то свидетельство сейчас получить нельзя так мне объяснили паспортном столе т к ребенка раньше прописывали на карточку одного из родителей, а сейчас заводится отлельная карточка и на основе ее выписывается свидетельство, и прописку ребенка можно подтвердить только справкой.

а что говорят,вот порадовали меня .Теперь еще и не известно :получу я св-во или нет

Свок2008
Про 40 лет правила игры заранее известны, я за 10 летку отгул себе заработаю, а про свидетельство никому ненужное только перед приемом придумали.

То, что свидетельство является доказательством регистрации по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, ввели еще в 2008 году.

HelenSt
Походитьи узнат.как люди живут обычные.какая -то справка важнее паспорта получается.кстати в полисе ребенка тоже стоит прописка-и это не документ???

Свидетельство о регистрации по месту жительства (форма № 8) является единственным доказательством регистрации по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста. Как бы вам не хотелось иное, с 2008 года это именно так и не иначе.

Сергей Александрович
доказательством регистрации по месту жительства несовершеннолетних граждан

какой пролет мысли ! титан ! только вот в законе 310 НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО про регистрацию по месту жительства ! А просто про жительство ! Вот незадача то, опять обломс для вас

Бумс

пункт 14.
...."Родители (законные представители) ребенка предъявляют оригинал и
ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, оригинал и ксерокопию
свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства на закрепленной
территории...."

Сергей Александрович
пункт 14.
...."Родители (законные представители) ребенка предъявляют оригинал и
ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, оригинал и ксерокопию
свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства на закрепленной
территории...."

какой пассаж. да только вот не принят этот документ, дорогой местный чиновник ! никак не может пройти минюст

да я это уже поняла,не тупее паровоза,где мне его взять .Дите-то 2005 года, видимо,по вашему мнению,я должна была перенести дату родов на 3 года и походить беременной,вот я и говорю,что закон-не доработан,что будет с детьми ,родившимися до 2008 года,далее ,второй ребенок у меня 2009 года и я вам скажу такого св-ва у меня и на 2 ребенка нет-НЕ ДАЛИ.И у многих такая ситуация, и н надо говорить ,я должна требовать,приду ,начну,мне скажут:Что самая умная,вали-ка ты и закроют окошечко перед моим лицом А со стенами,я лично,как-то разговаривать не научилась

Бумс
какой пассаж. да только вот не принят этот документ, дорогой местный чиновник ! никак не может пройти минюст

примут) и не такое принимали)

HelenSt
и н надо говорить ,я должна требовать,приду ,начну,мне скажут:Что самая умная,вали-ка ты и закроют окошечко перед моим лицом А со стенами,я лично,как-то разговаривать не научилась

вы можете в судебном порядке обжаловать действие (бездействие) любого должностного лица, в том числе бездействие сотрудников УФМС.

Сергей Александрович
примут) и не такое принимали)

да только вот УО опять облажалось по полной - нафига было так спешить и гневить людей уже с декабря месяца ? :=-O:

ой ,еще я по судам не таскалась ,а в школе будут сидеть и ждать меня,когда же я в судах позависаю и предъявлю им свидтельство,работать-то вы за меня будете и детей моих кормить ,видимо, :( тоже,а гдг обжаловать действия Фурсенко и прочих депутатов? :P

Бумс

каким именно образом облажались?
Вполне закономерно подстраховались на предмет: выпустили постановление, а народ на следующий день требует распределение по адресам. А в таком виде есть возможность подумать как распределить, согласовать распределение с директорами школ, что-то перекроить, выслушать много всего от родителей, исправить касяки, допущенные при спешке (забыли часть адресов) и т.д.
По моему мнению УО сделали все верно.

Сергей Александрович
каким именно образом облажались?

без правил приема принялись распределять дома и наводить тень на плетень ! причем само распределение делается явно от фонаря !

Бумс
без правил приема принялись распределять дома и наводить тень на плетень ! причем само распределение делается явно от фонаря !

УО может опубликовывать "распределение" вне зависимости, есть правила приема или нет. На данный момент никакой юридической ценности это распределение не несет. УО может хоть каждый день перераспределять территории.
Самое распределение согласовывается с каждым из директоров школ, так что "явно от фонаря" тут неуместно.

ну ,на счет директоров,с которыми согласовали -не приувеличивайте,никого не спрашивали.от фонаря натыкали,например в Кировском районе,и здест даже можете не оспаривать

Сергей Александрович

Дада. Это и называется чиновничьий беспредел !

HelenSt
от фонаря натыкали

именно ! ведь механизма распределения домов нет ! поле для фантазий немерянное !

УО обещали согласовывать(

barbos

Официальный сайт УО является официальным источником информации. Почему вы считаете, что все написанное там - ложь? УО имеет право распределять территорию за общеобразовательными учреждениями. Кроме того никто не помешает УО опубликовать на сайте табличку вида: школа - число. Например:
гимназия 2 - 45
лицей 3 - 31
гимназия 5 - 101
гимназия 8 - 6
и т.д.
и гадайте в свое удовольствие для чего она нужна)
А вот уже применение этого будет происходить на основании законодательства.

Хоть где-нибудь на сайте УО написано, что зачисление в школу в 2012 году будет происходить в соответствии с этим распределением?
Закрепили и закрепили, кто его знает для чего нужно это закрепление?Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 21:16

послушайте,я лично разговаривала на днях с директором школы,никого ни о чем не спрашивали,все директора сами в шоке,и документов больше требуется им проверять-лишняя работа всем,короче говоря!!!

HelenSt

я понял, УО говорили о том, что будут согласовывать. Ну, не стали, значит не стали, не обязаны

Сергей Александрович

Очень смешно...
А вот нам не до смеха. :(

BLOSSOM

а в чем проблема?
Сейчас действуют прошлогодние правила.
Существует мнение, что будут новые правила, в которых прием детей в каждую конкретную школу будет осуществляться среди проживающих на определенной закрепленной территории за каждой конкретной школой.
Будут ли эти правила введены с этого года, или в следующем году, или вообще не будут - пока никто еще не знает.
ГорУО решили подстраховаться на тот случай, если эти правила введут с этого года.

Лично мое мнение: оставить все как есть, правила вводить со следующего года :)

Сергей Александрович
Хоть где-нибудь на сайте УО написано, что зачисление в школу в 2012 году будет происходить в соответствии с этим распределением?
Закрепили и закрепили, кто его знает для чего нужно это закрепление?

интрига назревает . . .

Так именно это и не смешно. Неизвестность - вот, что страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы