Обсуждение правил приема в первые классы

Бумс
Закон 310 вообще очень сырой, его невозможно выполнять в правовом поле

что конкретно не нравится в нем?

а мне,например не нравится то.что я должна опять куда-то ехать за справкой,стоять очередь ,чушь полная,почему я не могу подтвердить своим паспортом место прописки,или паспорт уже не документ,а люди.которые из области и снимают не официально....,сами директора школ говорят.что им дали понять ,что этим законом хотят в том числе и контролировать съем жилья,нашим властям мало налогов.вдруг депутаты похудеют,надо же их кормить...

HelenSt
а мне,например не нравится то.что я должна опять куда-то ехать за справкой,стоять очередь ,чушь полная,почему я не могу подтвердить своим паспортом место прописки,или паспорт уже не документ,а люди.которые из области и снимают не официально....,сами директора школ говорят.что им дали понять ,что этим законом хотят в том числе и контролировать съем жилья,нашим властям мало налогов.вдруг депутаты похудеют,надо же их кормить...

согласно п.28 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации утвержденных постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713, "28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов). Указанная регистрация осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства."
Зачем куда-то ехать за какой-то справкой, если вам должны были выдать это свидетельство при регистрации вашего ребенка по месту жительства?

Данное свидетельство - единственное подтверждение проживания ребенка на закрепленной территории.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 19:09

Сергей Александрович
Зачем куда-то ехать за какой-то справкой, если вам должны были выдать это свидетельство при регистрации вашего ребенка по месту жительства?

не выдавали такое св-во до 2008 года....
а дети идут 2005 года рождения, ведь многие просто не меняли места прописки.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 19:11

Сергей Александрович

затем, уважаемый служитель общества, что данное свидетельство выдаются с недавнего времени (года 4), а прописка могла быть сделана давно.

barbos
не выдавали такое св-во до 2008 года....

это уже другой вопрос почему вы не получили его с момента вступления в силу Постановления Правительства РФ от 14.08.2002 N 599, сейчас необходимо данное свидетельство.

Сергей Александрович

извеняюсь) Промахнулся, конечно же Постановление Правительства РФ от 28.03.2008 N 220

Ибис
где в этом документе сказано, что детям выдается св-во о регистрации?

чуть-чуть промахнулся, не то постановление показал. По действующим правилам "Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение." а вот именно 599 постановление 2002 года исключило из мест жительства проживание по договору аренды.

Сергей Александрович
вы не получили его с момента вступления в силу Постановления Правительства РФ от 14.08.2002 N 599, сейчас необходимо данное свидетельство.

у чиновников всегда народ виноват :=-O: :=-O:

Сергей Александрович
а вот именно 599 постановление 2002 года исключило из мест жительства проживание по договору аренды.

а вот это уже бред.

Бумс
а вот это уже бред.

у вас всегда остается право оспорить данное постановление в судебном порядке. 10 лет прошло.

вот вот,и я о том же. а паспортные сами знаете как работают.Вот вы.уважаемый Сергей Александрович .хорошо ориентируетесь в законах.как наше правительство. а .что происходит в реальной жизни.видимо.не знаете,а нам придется-таки ехать за этими свидетельствами, а областники вообще в пролете,а я лично.знаю много таких людей.

нуу? у кого еще какие вопросы по данному проекту?Сообщение было изменено модератором 22-02-2012 в 20:01

HelenSt

а вот когда вы в садик ребенка отдавали, у вас разве не спрашивали это свидетельство?

Сергей Александрович
у вас разве не спрашивали это свидетельство?

как далеки они от народа :=-O: :=-O: :=-O:

Ага, всем постановление разослали, 20% не получило, 20% заведущих просмотрели краем глаза и выкинули, 20% прочитали, но не поняли, что от них требуется, 20% прочитали, поняли, что от них хотят, но не стали выполнять, 20% прочитали, поняли, начали выполнять.
Проценты расставьте сами.

И кто виноват?

Сергей Александрович
И кто виноват?

чинуши конечно ! особенно местные, которые плохо разбираются в законах !

Бумс
чинуши конечно ! особенно местные, которые плохо разбираются в законах !

ну ну) легко на чиновников все скинуть, особенно если бардак в головах на местах.

Получается если я прописывала ребенка в 2005, мне надо подорваться и съездить за этим свидетельством. Прекрасно. Сергей Александрович, в бюджет заложили оплату моего рабочего времени? Работодатель отказывается платить мне за сбор бумажек для школы, а у меня еще один ребенок знаете ли есть и кушать тоже просит.

Свок2008
Получается если я прописывала ребенка в 2005, мне надо подорваться и съездить за этим свидетельством. Прекрасно. Сергей Александрович, в бюджет заложили оплату моего рабочего времени? Работодатель отказывается платить мне за сбор бумажек для школы, а у меня еще один ребенок знаете ли есть и кушать тоже просит.

Стукнет вам 40 лет и вы пойдете менять паспорт. И, о ужас, в бюджете почему то не заложили оплату вашего рабочего времени, которое вы потратите на его замену. Самим не смешно?

з.ы. Правильно работодатель отказывается, а почему бюджет обязан это делать?Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 19:53

Да не выдают это свидетельство.Говорят, что не положено.Я лично приходила и звонила в УФМС.

еlya
Да не выдают это свидетельство.Говорят, что не положено.Я лично приходила и звонила в УФМС.

воот, и тут опять касяк исполнителей на местах, к сожалению, в данном случае вам прийдется сослаться на приказ ФМС от 20 сентября 2007 г. N 208

Про 40 лет правила игры заранее известны, я за 10 летку отгул себе заработаю, а про свидетельство никому ненужное только перед приемом придумали. Сейчас как все ломануться. И опять чиновники веселяться, не хотите у школ дежурить, вот вам новое задание. Зарница,блин, принеси то не знаю что, туда не знаю куда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы