Обсуждение правил приема в первые классы

*МарусЯ*: недовольных только 160 человек,

Вы серьёзно? Недовольных минимум в 10 раз больше. Вы почитайте, сколько школ закрыли набор 1 февраля. Таких больше 50. В эти школы попали не все желающие.

*МарусЯ*: А что в Академе и краснолесье нет востребованных школ?

В Академическом три школы. Места закончились во всех. В Краснолесье одна школа, мест менее 200, заявлений около 500.

анонимка: Предлагаю расчитаться на культурных и некультурных!

Я в прошлом году кнопочку "отправить" тыкала... много раз (в истории 23 черновика ). 23 раза госуслуги написали "что-то пошло не так...". После 24-го колёсико крутилось и крутилось... я зашла на почту и обнаружила заветное сообщение "заявление зарегистрировано", а колёсико на госуслугах так и крутилось... Я выключила компьютер и легла спать. Мне себя к "культурным" причислять или к "некультурным"?

Короче, мой вывод после этого опыта:

1. Попасть в нужную школу, хоть она единственная по прописке, хоть одна из нескольких - просто лотерея. Просто повезло, либо не повезло.
  2. Остаюсь на своем провайдере домру. Считаю не подвел, сайт гу завис только в 00.02. До этого в первую минуту заявление было отправлено и поставлено в очередь.
  3. Просто в голову не пришло ждать у моря погоды ( читай, когда придет подтверждение приемки..), сразу было понятно, что эта очередь- это что-то не то.. Повторные заявление стали подавать в 00.20, сразу же, как отвис сайт гу. По всем повторным заявлениям пришел отказ. Первое заявление было принято в 00.25.
  4. Попасть в школу- это ЛОТЕРЕЯ, это особливо для тех, кто сейчас параноит насчет блатных в очереди, и все такое. Не попали бы в эту, реально, 1 июля бы подавала бы туда, где остались места- ну естественно, ранжируя оставшиеся школы по предпочтению.... Так как у нас только одна школа по прописке....
  5. После 1 июля пишу обращение в ДО и Администрацию города об объединении территорий на уралмаше, ибо странно, что в других районах приписки объединяют, а на уралмаше прям асе строго по 1 школе.. Кроме 68 и 72, которые объединили...

Astrum*: Мне себя к "культурным" причислять или к "некультурным"

Трудная задача, хоть разорвись

daria_ia: остается только 102 школа и до нее идти минимум 20 минут(это без ребенка, с ребенком 35-40),

расстояние между этими школами чуть больше 1 км, между двумя крайними школами на Ботанике, например, такое же расстояние, но все школы района там объединили еще в прошлом году, посчитав что это нормально. Но есть объединенные территории, с еще большей удаленностью школ друг от друга.

Astrum*: Вы серьёзно? Недовольных минимум в 10 раз больше. Вы почитайте, сколько школ закрыли набор 1 февраля. Таких больше 50. В эти школы попали не все желающие.

Недовольных, которые не попали именно в желаемую школу каждый год много.

daria_ia: . тут адекватных видимо всего пару человек.

Вы ошибаетесь))) адекватных ( тех, кто в итоге прошел) тут больше, чем вас, культурных... Так как люди не стали ничего ждать, а продолжали покупать билетики в лотерее ( читай- отправлять повторные заявления).. А вы, культурные, сейчас только и можете, что и обвинять попавших в неадекватности.. Только толку от вашего сотрясения воздуха нет, увы.. Уж лучше я буду в некультурных , но записавших ребенка в школу, чем культурной, но которая в пролете, и теперь обвиняет в, неадекватности более удачливых собеседников....

daria_ia: знакомых заявления в 0.50 и в 1 с копейками приняли, а на наше так ответа и нет.

А что ж вы с некультурных-то пример берете?

daria_ia: тут адекватных видимо всего пару человек

Боюсь даже предположить кто тот второй адекват в теме, первый-то вы, само собой)))

ЭЮЯ: После 1 июля пишу обращение в ДО и Администрацию города об объединении территорий на уралмаше, ибо странно, что в других районах приписки объединяют, а на уралмаше прям асе строго по 1 школе.. Кроме 68 и 72, которые объединили...

Пишите сейчас, я уже отправила. У нас в округе школ пять есть, но по прописке только одна. Какого черта спрашивается....

Аноним 678,
Так то у ребенка два родителя, значит два доступа уже есть, и два сайта гу и ЕКБ, можно 4 заявления подать

mareyi,
адекватные, это те кто пишут под своими никами, а не скрываются под анонимами.

Astrum*,
Я же это не придумала
Читайте: "В родительских списках — 160 детей, оставшихся без мест в первых классах. «Нам предлагают: „Идите в другие школы“, вне района или в районе, но туда, куда родители не хотят (например, в микрорайоне Академический направляют в 23 школу, где набирают 21 первый класс), — рассказала „URA.RU“ Марина, координатор родительского движения. "

Недовольных конечно больше, я про тех кто "борется"

daria_ia: адекватные, это те кто пишут под своими никами, а не скрываются под анонимами.

Да ладно))) серьезно?! Еще какие критерии адекватности у вас на примете?
А в чем разница принципиальная для вас, культурных? Вы меня вычислять начнете? Или ник на форуме это для вас как паспортные данные?
Улыбаете меня,
daria_ia, своими суждениями)))))

ЭЮЯ: об объединении территорий на уралмаше,

хорошая идея, присоединюсь.
Например, тем кто вдоль Стахановской живет, +- пара домов.. почему нельзя дать выбор: 100 или 128? Нам от дома 100 куда ближе 128.

crotcheteer: хорошая идея, присоединюсь

Пишите тоже , может прислушаются...

daria_ia: Самое забавное, что нам теперь остается только 102 школа и до нее идти минимум 20 минут(это без ребенка, с ребенком 35-40), а учитывая, что у меня еще 1 ребенок ходит в садик, то отводить становится практически не реально. 20 дней в месяц я одна (муж в командировке)
при этом школа которая почти возле даусхауса заполнена на 30 мест на 1 февраля, видимо они все рванули в школу за 2 квартала, хотя под окнами у них такая же общеобразовательная школа.

Вот опять сытый голодного не разумеет)))) да вам повезло! Кто не попал в 181 идёт в 55 школу до которой на автобусе с ожиданием 40 минут))) и пока ещё до остановки дотопаешь) и да, у меня тоже мелкий и без садика ещё, т.е. мне с мелким топать до остановки, ехать на автобусе и обратно точно такой квест))))

А почему в Академе предлагают 23 школу, а люди ещё и отказываются? То говорили, что вообще мест не хватило и уже не хватит. Сейчас уже говорят что много мест свободных и можно не торопиться и подождать зачисления в других. А потом уже бежать если что в 23. Так все таки есть проблема или нет? Почему не попавшие сейчас не бегут в 23? В академе вроде все школы равны. Район безопасный и дороги до школ нормальные (так во всяком случае жители говорят во всех темах). Без разницы куда ходить. Или нет?

Аноним 824,
Нет. Даже новые открытые классы в 23 школе не смогут вместить всех академских детей. А детям Краснолесья доступ в эту школу все равно закрыт.

Аноним 838,
Почему тогда эти места сейчас свободны? Вот девушка выше писала, что ещё мест 70, если не больше даже не заняты. 23 школа самая плохая что ли или что? Почему не бегут места занимать?

Аноним 824,
Ну людям удобнее в 16 и 19. Документы подали туда. В надежде на чудо. Приказы выйдут, десятки родителей поймут что чуда не случилось, доп.классов нет - и побегут в 23 на всех опорах. И успеют не все (((

23 новая современная школа. Три спортзала, большая столовая, куча секции, бассейн, учатся в первую смену. Это лучше вариант, чем возить на юго-запад каждый день. Поэтому непонятно чего они ждут...места закончатся и всё.

daria_ia,
Да вы издеваетесь над жителями краснолесья к примеру
Им возить придётся а вы если живёте рядом с дасхаус то 102 близко к вам , в пешей доступности !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы