Обсуждение правил приема в первые классы

*МарусЯ*,
Из элитных единицы

Аноним 938,
Не согласна, есть номер заявления и дата отправки. Именно так мне ответили на горячей линии ГУ ночью 1 февраля. Мне так и сказали, не волнуйтесь, ваше заявление зарегистрировано, есть номер, есть время. Тогда пусть эту девушку оштрафуют за недостоверные сведения. Кстати в жалобе я приложила все ответы от ГУ, где черным по белому стоит - ДО несет ответственность за некорректную сортировку на своей стороне. На ГУ мне сказали, у нас может в отправке до 30 часов висеть заявка, ошибкой это не считается. Ведомство примет в порядке отправки с ГУ. Я успокоилась. Официальная тех поддержка так ответила!

*МарусЯ*,
Недовольных не 160 человек, а значительно больше! В одной только 181 школе более 200 человек пролетели мимо неизвестно куда, потому что к их адресам приписана одна единственная школа.
Число недовольных исчисляется несколькими сотнями

Аноним 838,
Вы сами себе противоречите, читайте что какую информацию доносят Ваши лидеры через СМИ. Там чётко написано 160. Инфа из последних СМИ. Где остальные тогда недовольные, или они молча выражают недовольство.

Фарфалле,
Востребованной считается школа, имеющая меньше мест, чем подано заявлений. Я про элитные вообще не писала.

Аноним 678,
Нужно было читать регламент, а не девушек спрашивать. Их для нас пишут!
А почему вы решили, что ДО их некорректно отсортировал? Если вы посмотрите в истории вашего заявления, то увидите, то время отправки с ГУ совпадает со временем принятия ДО (ас Образование).

Аноним 938,
А в регламенте написано "автоматически" :))) передается , вы это читали, или может вы это и писали вы почитайте весь регламент еще раз, не поленитесь, а то что хотите то и читаете.

Аноним 678: А в регламенте написано "автоматически" )) передается , вы это читали, или может вы это и писали

Ну ладно, вы правы, например. 12-го выйдут приказы и дальше что делать?

Аноним 678,
Понятно, что не "руками" как на почте

Точно Мы же заявление подаём на ГУ, автоматически. Регламент весь читала, до подачи заявления

Давайте не будем спорить, подождём, 2 дня осталось
Вам же в статье написали, что нашли выход, подождём, посмотрим

анонимка,
Пусть выйдут, сама жду. Надоело уже это все. Пока отказ не придет в ДО сказали не приходить. У нас нет мест в школах по прописке, все равно через ДО место искать

Аноним 678,
Читала от и ДО.
Только, от того, что я прочитала, мой ребёнок прошёл в школу, а ваш нет. Кто правильнее понял регламент?

*МарусЯ*,
Кто-то с такой позиции столкнется с тем, что в след году повторные заявления запретят, а его будет висеть :))) до утра и он будет счастлив и доволен, потому что все по регламенту

Аноним 938,
Ваш прошел? Приказ в студию!

Аноним 938: Читала от и ДО.
Только, от того, что я прочитала, мой ребёнок прошёл в школу, а ваш нет. Кто правильнее понял регламент?

Это наверное вы отправили 57 заявлений

Анонимайзер,

*МарусЯ*: А недовольные, это в основном не попавшие в востребованные учебные заведения.

Так оно и есть. Знаю одну мамочку, которая борется за права своего ребёнка-он не попал в желаемую школу, хотя в другой школе по прописке есть места. И она намного ближе к адресу регистрации ребёнка.

Ростелеком тем временем валит всё на принимающую сторону, на ДО

Вот если говорить об адекватности.
Мы хотели попасть в 18 школу, так как она во дворе, но к нам в этом году присоеденили Das house. Наше первое заявление прошло регистрацию только в 6.30(если бы знали, что будет так посылали бы еще 50 заявлений), но из-за культуры мы не стали заваливать госуслуги заявлениями и посчитали, что раз отправили, то не стоит грузить сайт и вышли. в результате подали второе заявление только в 1.30 и соответственно не прошли.
Самое забавное, что нам теперь остается только 102 школа и до нее идти минимум 20 минут(это без ребенка, с ребенком 35-40), а учитывая, что у меня еще 1 ребенок ходит в садик, то отводить становится практически не реально. 20 дней в месяц я одна (муж в командировке)
при этом школа которая почти возле даусхауса заполнена на 30 мест на 1 февраля, видимо они все рванули в школу за 2 квартала, хотя под окнами у них такая же общеобразовательная школа.

daria_ia: Наше первое заявление прошло регистрацию только в 6.30(если бы знали, что будет так посылали бы еще 50 заявлений), но из-за культуры мы не стали заваливать госуслуги заявлениями и посчитали, что раз отправили, то не стоит грузить сайт и вышли. в результате подали второе заявление только в 1.30 и соответственно не прошли.

"из -за культуры ", простите, очень насмешило
И вы что-то путаетесь в показаниях: то пишите, что культура вам не позволила заявления после первого подавать, а потом говорите, что ваше второе заявление ушло в 1.30...
Так все-таки культуры вам не хватило, или все-таки здравый смысл подсказал отправить второе заявление в 1.30?

daria_ia: Наше первое заявление прошло регистрацию только в 6.30(если бы знали, что будет так посылали бы еще 50 заявлений), но из-за культуры мы не стали заваливать госуслуги заявлениями и посчитали, что раз отправили, то не стоит грузить сайт и вышли.

зачем же Вы снова зашли на сайт в 1,30, если посчитали, что одного заявления достаточно, а посылать еще- просто некультурно?

daria_ia: но из-за культуры

Раз вы такие культурные (не то что те, которые в школу попали), зачем тогда в 1.30 ещё раз заявление подали? вы же на тот момент не знали, что в 6.30 пройдет регистрацию первое заявление.
Подавали бы уж как некультурные, не дожидаясь 1.30, а то какие-то вы не до конца культурные получается

Предлагаю расчитаться на культурных и некультурных!

daria_ia: 102 школа и до нее идти минимум 20 минут(это без ребенка, с ребенком 35-40),

там где взрослый идет 20 мин, 7-ка дойдет за 25, максимум 30.
я с 4-х леткой из садика так ходила 40 мин, а с 7лет тоже растояние за 20 идем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы