Обсуждение правил приема в первые классы

Аноним 1: Никто не будет перестраивать очередь не будет , это же очевидно.

И кто же эту очевидность вам дал?

Аноним 1,
Даже сами директора еще не знают как разрешится вопрос, в школах уже идут проверки!

Аноним 502: ваши насмешки по этому поводу, дай бог вернутся вам же.

Спасибо! Но не вам решать кому и что вернётся. Слишком большую роль вы на себя берете.

Аноним 502: сами не познали этой беды.

Какой беды? Пролететь мимо школы - беда для вас? Да вы счастливый человек, раз беды не знаете

Аноним 502: . Но я уверена, что вы ни за что свое место не уступите!

Никто вам не должен свое место уступать
Идите, добивайтесь правды. Только потом напишите чего добились. Не напишите, значит ничего не вышло

Аноним 502: Даже сами директора еще не знают как разрешится вопрос, в школах уже идут проверки

Ну нельзя быть такой наивной! Вы что!

Аноним 1: И потом временная прописка не равно фиктивная прописка

У меня знакомый занимается прописками.. Говорит, что 90% родителей, которые покупают прописку для школы - делают постоянную))

Фиктивные прописки проверяют. Делают запрос - если по данному адресу ребенок зарегистрирован, то все ок. Больше ничего не проверяют.. Все купленные прописки легко проходят проверку. Выявляются только поддельные прописки (например, просто распечатанные на принтере, или купленные в переходе - я не знаю как их делают) - но таких единицы.

Я тоже не понимаю, ну если мест меньше, чем школьников, ну что поделать то( ситуация то ведь какая, школ условно 150… и только в 50 места закончились, в 100!!!!! Ещё места то есть... Да, я тоже считаю, что надо значит в тех районах делать, где есть потребность большая, получается где мало мест задуматься, почему там так. Менять значит порядок попадания, пусть будет очередь за неделю у школы и рукопашный бой, там хоть понятно, приходи за неделю и ночуй и место твое или приходи за день и силой решай но мне даже вот было не обидно тогда, если так надо дежурю за неделю и точно с местом))))

Аноним 502,
А как же регламент? Его тоже изменять задним числом? Там же ясно и чётко написано п.40 -успешная подача, в остальных норм.доках о регистрации ас Образование
Вы не читаете регламенты, потом заваливайте жалобами.

Аноним 938,
Что значит успешная подача? Ждать 6 часов ответа или строчить 100 заявлений?

Аноним 502,
Даже сами директора еще не знают как разрешится вопрос, в школах уже идут проверки!

Кто вам такую шлупость сказал)))), что директора ничего не знают.
А проверки идут не по поводу построения очереди, а по пропискам, а это совсем разные темы

Аноним 502,
Аноним 938,
Что значит успешная подача? Ждать 6 часов ответа или строчить 100 заявлений?

Вы даже сейчас, в борьбе, не прочитали регламент. Там чёрными по белому написано, что значит успешная подача! Прочитайте, вам не помешает.
Для вас видимо проще 100 жалоб накатать, чем прочитать регламент и подать пару лишних заявлений, если видите, что первое не уходит.

sonir: если так надо дежурю за неделю и точно с местом

А я приду за две недели, другой за три... Также можете полететь))))

Аноним 1: проходили живые очереди смордобоями. Кому это надо?

Тут
sonir,
имела в виду, что в случае с очередью и мордобоем понятен победивший (кто сильнее, ловчее, раньше очередь занял), а не та лотерея, которую мы с вами в этом году получили

%Луна%: А я приду за две недели, другой за три... Также можете полететь))))

И это будет МОЙ пролет, понимаете? Я не пришла за три недели, а кто-то то пришел, он пришел за три, а я за две, кого винить? А не комп завис у меня или программа дала сбой. Понимаете?

Аноним 502: Даже сами директора еще не знают как разрешится вопрос, в школах уже идут проверки!

опыт родителей 99 школы ни о чем вам не говорит? Они тоже в грудь себя били, требовали очередь пересмотреть, по судам бегали - и ничего. Ничего не пересмотрели, детей не подвинули, результаты записи не отменили, их дети учатся в других школах. Так и здесь - ясно же, что результаты не пересмотрят, приказы выйдут в ближайшие пару дней. Нет возможности во всех нужных школах открыть допклассы, как бы вам этого не хотелось

Аноним 502: Так то благодаря этим родителям открыты доп классы, и многие в них попадут!

Не нагнетайте. Так-то регулярно открывается допклассы на основе анализа заявлений. Родители, пытающиеся перестроить очередь, не при чем. Ну или по обращению в ОО, собирают такие обращения и рассматривают. Есть ресурс, открывают допклассы. Нет ресурса, хоть утопойся ногами.

Аноним 502,
А вы правда верите в то, что администрация спохватилась и создала доп.классы в 23 школе только потому что к ним обратились родители? Сами они до этого без них не додумались? Реально в это верите? Сибирцева ещё 1 февраля вечером в эфире 4 канала сказала, что они будут подключать резервы 23 школы чтоб облегчить ситуацию в Академе. Это было ещё ДО того, как родители собрались в кучу и затребовали справедливости.
Они сами прекрасно знают, что на Краснолесья с местами ужасная беда. Они говорили об этом ещё ДО 1 февраля. Это не было для них неожиданностью.
И я более чем уверена, что ДО не раз поднимали вопрос о строительстве школ на Краснолесья. И директор школы обивает все пороги чтоб выбить-таки этот несчастный пристрой.
Но нет на это денег! На чемпионаты мира по футболу деньги есть, а на школы - нету. И не Сибирцева в этом виновата! И эти все истерики в Ватсаппчатах ничего не изменят. Пресс конференции тоже! Потому что не в портале госуслуг проблема. А в том что школ НЕТ. Школы надо требовать, просить, умолять, выпрашивать, выскабливать. И учителей в эти школы. Только так может что то измениться к лучшему. А без школ все эти демонстрации - бесполезны. От перемены мест слагаемых новых школ в городе не появится.

Маричка,
Про 99 школу помнится там борьба была с временными прописками. А мы тут не с этим боремся, с этим и так прекрасно борется прокуратура, так как штрафы хорошо пополнят казну.
А чего не подвинуть, ну знал ты что 30ый, а позвонил тебе сказали 100ый, льготники пришли, а вы и не узнаете правда это или нет. Ну честно :)) все наивные. Наша очередь на 30 человек сдвинулась, а кто там как, какие льготы никто не отчитывается :)

Аноним 938: Вы даже сейчас, в борьбе, не прочитали регламент. Там чёрными по белому написано, что значит успешная подача! Прочитайте, вам не помешает.
Для вас видимо проще 100 жалоб накатать, чем прочитать регламент и подать пару лишних заявлений, если видите, что первое не уходит.

Более чем подробно изучен регламент, а именно пункт 38. И у меня очень даже успешная подача. И очень даже хорошо заявление ушло!

Galka,
Спасибо за информацию!

Аноним 838: А в том что школ НЕТ. Школы надо требовать, просить, умолять, выпрашивать, выскабливать. И учителей в эти школы. Только так может что то измениться к лучшему. А без школ все эти демонстрации - бесполезны. От перемены мест слагаемых новых школ в городе не появится.

Дак вообще-то и за это боремся, если что!

Аноним 502,
Успешная подача, это когда вам ответ пришёл, что заявление ПРИНЯТО, что и гласит сей регламент.
А когда оно не принято, нет ответа, то, сорри, подачи нет.
Это раньше, если бы нарочным подавали, отметку на втором экземпляре ставили "принято", дата и время. Если отметки нет, считай не подавала, чем докажешь????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы