Обсуждение правил приема в первые классы

Аноним 678,
Да-да, прокурорских долго ждать не надо - у них от этого премия зависит и подать жалобу теперь в прокуратуру проще простого-нажать кнопочку онлайн

оба це: Конечно не так. Я бы искала подходящую школу. А то, что отдел образования пойдет на встречу и даст возможность "бунтующим" подать доки в школы, где еще есть места, без прописки до 1 июля это факт. И надо этим пользоваться, а не тянуть время и терять места. Все эти попытки доказать кому-то чего-то тщетны и не раз предпринимались с нулевым результатом

оба це: Конечно не так. Я бы искала подходящую школу. А то, что отдел образования пойдет на встречу и даст возможность "бунтующим" подать доки в школы, где еще есть места, без прописки до 1 июля это факт. И надо этим пользоваться, а не тянуть время и терять места. Все эти попытки доказать кому-то чего-то тщетны и не раз предпринимались с нулевым результатом

Вы такая умная я смотрю, вот не попадете сейчас в школу, благодаря таким бунтующим и посмотрим тогда на вас как вы побегаете!

Аноним 502: Вы такая умная я смотрю

ну я б сказала рассудительная, спокойная, адекватная...при чем тут умная? у меня принцип - все что не делается, к лучшему

оба це: ну я б сказала рассудительная, спокойная, адекватная...при чем тут умная? у меня принцип - все что не делается, к лучшему

Дак вы и спокойная потому, что попали. а мы вот уже 2 недели ведем борьбу за то, чтобы наши дети ходили в школу по прописке, по закону! Сытый голодного не поймет!

Marunet,
Только к началу учебного года места остаются в 157 и 150, а все остальные школы заполнены. В этом году в 45, 164 и 151 места закончились 1.02. И 82(176) должны на капитальную реконструкцию закрыть через годик

Аноним 502: вот не попадете сейчас в школу, благодаря таким бунтующим и посмотрим тогда на вас как вы побегаете!

Угрозы ваши пустые совершенно.
Вы сами себя тешите пустыми иллюзиями, к сожалению.
Никто одних детей не выгонит из школы ради других

Аноним 502: Дак вы и спокойная потому, что попали.

Морально мы были готовы к тому, что можем не попасть в школу. А вы нет? Не знаете про работу госуслуг?

Я считаю, что родители, которые борются за права своих детей, большие молодцы! И, если бы я жила в том районе, в котором было бы проблематично с местами в школах, я тоже бы старалась изменить ситуацию.
Но я живу в районе, где у нас по прописке две школы. В одну мы не попали, так как места закончились ещё ночью. Во второй прикрепленной места есть. Я написала обращение в Департамент Образования, в котором задавала много вопросов. Получила ответ и, если его резюмировать, то он таков- у нас нет ответов на поставленные вопросы, но ничего менять не будем.
Я решила, что нужна своему ребенку спокойная и здоровая, поэтому не стала отправлять обращения в другие инстанции. И просто прорабатываю варианты, приемлемые для нас. Дочери на 1 сентября исполнится 6,9, поэтому один из вариантов остаться на год в садике. Второй вариант перейти на СО и третий вариант пойти в школу, расположенную рядом и в которой есть места, но к сильному учителю. Раньше в первый класс отдавали ребенка именно к учителю, а не просто в престижную школу. Фамилию сильного учителя я уже тоже узнала, и знаю, что в данной школе на такие просьбы родителей реагируют адекватно и выполняют их. А про среднее звено будем думать после третьего класса и решать, куда мы будем поступать после начальной школы на конкурсной основе. Каждый из родителей действует по ситуации, исходя из интересов своего ребенка, но эту систему сломать очень сложно.

Симочка: Морально мы были готовы к тому, что можем не попасть в школу. А вы нет? Не знаете про работу госуслуг?

Да, мы морально не готовы участвовать в лотерее, где в итоге страдают наши дети. я не готова к тому, чтобы мой ребенок шел в морозы 6 км. до школы. Поэтому мы боремся за наши права, а ваши насмешки по этому поводу, дай бог вернутся вам же.

Nomy,
Аноним 282,
+++
Совершенно здравая стратегия. У меня была похожая.
Мы пока тьфу-тьфу-тьфу проходим. На случай если не пройдём, будем подавать во вторую школу, там есть пока места. Если и туда не пройдём, пойдёт в соседнюю школу, где всегда есть места 1 июля ;) Туда уже идут несколько умных деток моих хороших знакомых, смеются - соберём свой хороший класс :))
Я специально не нацеливала ребёнка на конкретную школу, зная особенности нашей системы. И не высказываю пренебрежения к двум запасным.
Мой ребёнок пойдёт в школу счастливый и благополучный.
А после 4 класса найдём куда перейти.

Анонимайзер,
А если в округе нет ни одной свободной школы, как подключить здравый смысл?

Аноним 502: насмешки по этому поводу, дай бог вернутся вам же.

да какие насмешки. Вы хотите школу близко к дому имеете право.
Но если детей больше, чем мест в школе? Перетасуют данные, но 120 детей как были без мест так и останутся и кому-то придеться ездить (насколько я помню в академе 300 детей не попало, 6 доп.классов открыто)

Аноним 502: я не готова к тому, чтобы мой ребенок шел в морозы 6 км. до школы.

Правильно, другие могут ходить, но не ваш, у вашего права.

Аноним 502: а ваши насмешки по этому поводу, дай бог вернутся вам же.

Насмешек не увидела, наоборот основная масса форума сочувствует , дурной аноним 20 страниц назад крякнул что-то , поддержки не нашел. А вот от вас лучи добра так и валят. Зачем вот, в чём перед вами провинились, те кто попал?

Nomy: прокурорских долго ждать не надо - у них от этого премия зависит и подать жалобу теперь в прокуратуру проще простого-нажать кнопочку онлайн

Откуда такая уверенность? Онлайн можно подать только в областную. Они конечно спустят на места. Через месяц. Если не потеряют. И еще месяц инспектор будет пытаться что-то изобразить, тип деятельность.
Мой личный опыт это идти в районную, сдавать заявление, узнавать исполнителя, время его приема, и потом каждую неделю приходить и спрашивать как дела. Вот когда он меня третий раз увидел (сразу лицо погрустнело), тогда он все что надо сделал. И только так.

mareyi: в чём перед вами провинились, те кто попал?

Никто не против тех, кто попал. А против того, кто пишет, что у не попавших куча свободного времени на жалобы, прокуратуры и тд. Так как сами не познали этой беды.

анониМ: (насколько я помню в академе 300 детей не попало, 6 доп.классов открыто)

Вы не задумывались о том, что допклассы открыли благодаря родителям, которые стали биться за это после 1-го февраля?

Аноним 502,
Я не призываю не бороться.
Я говорю, что лично у моей семьи нет желания бороться с этими ветряными мельницами (хотя пересмотр очереди, случись он, подвинул бы меня уверенно в верх списка с моей первоначальной 00:02 минутой).
Буду исходить из имеющихся условий задачи и не нагнетать нервозность вокруг своего ребёнка.
Договорюсь водить по очереди со знакомыми, или буду вставать раньше и отводить (третья по приоритету школа находится в двух остановках ОТ), или попытаюсь начало работы перенести на полчаса позже.
Попробую попасть к более опытному учителю, ну или к «сильнейшему» в параллели.
А вот «договориться» с директором желаемой школы даже не буду пытаться.

Аноним 502: Никто не против тех, кто попал

ну как не против? Они ж вас просто бесят

Аноним 502: , дай бог вернутся вам же.

Аноним 502: вот не попадете сейчас в школу, благодаря таким бунтующим и посмотрим тогда на вас как вы побегаете!

Это ваше желание вставать раньше, возить на автобусе, привлекать знакомых! Можете освободить место не попавшему ребенку, если вы такая уступчивая. Это чтобы не быть голословной. Но я уверена, что вы ни за что свое место не уступите!

Аноним 502: Вы не задумывались о том, что допклассы открыли благодаря родителям, которые стали биться за это после 1-го февраля?

да, я считаю, что это благодаря Вашей работе.
но вот статьи почитать "требуем пересчитать очередь, т.к..."
Вы же понимаете, что пересчет в данной ситуации ничего не меняет?

анониМ: да, я считаю, что это благодаря Вашей работе.
но вот статьи почитать "требуем пересчитать очередь, т.к..."
Вы же понимаете, что пересчет в данной ситуации ничего не меняет?

Не пересчитать очередь, а выстроить ее по времени подачи заявления. И это вообще то разные вещи.

анониМ,
И статьи я так то не писала, если что!

Аноним 502: Не пересчитать очередь, а выстроить ее по времени подачи заявления. И это вообще то разные вещи

и что это изменит? 120 человек, не попавших в школу, вдруг в нее попадут?
Нет, просто там будут другие фио.

анониМ: и что это изменит? 120 человек, не попавших в школу, вдруг в нее попадут?

Тут же есть, кто готов возить и рано вставать. (но это только на словах, пока дела не коснулось!

анониМ: и что это изменит? 120 человек, не попавших в школу, вдруг в нее попадут?

Просто хотя бы не сидеть тут и не злорадствовать над теми, кто борется за свои права! Еще с усмешками типа да все бесполезно, заняться не чем, лучше бы бежали откреплялись и тд. Так то благодаря этим родителям открыты доп классы, и многие в них попадут!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы