Обсуждение правил приема в первые классы

Olilka,
А вы мою жалобу читали? Знаете ее суть? Молодец, что знакомитесь с чужими документами и свое мнение имеете.

Аноним 678,
Я ваши документы не читала, но свое мнение действительно есть. О том, что мы живём не в правовом государстве, поэтому у нас все так, как есть. Я понимаю возмущения людей по поводу несправедливости, в данном случае по записи в школы, но ничего не изменится.
А если кому-то и удастся что-то изменить, я искренне за них порадуюсь.

www.nakanune.ru/news/2019/02/08/22532387/
Родители непопавших детей торопят власти, это понятно, хотят успеть до приказов.
Но непонятно, почему эти родители считают, что они "одни из первых подавали заявления, оказались за "бортом"
Например, мы попали в школу, в 00.23. но первое-то заявление ушло в 00.02! И у всех так!
Нет, непопавшие подсуетились раньше, а в школу попали те, кто "чай пил" сидел

Некоторые писали что у них 8 февраля будут приказы? Где вы? Делитесь радостью?

анонимка,
В этой статье вообще чушь написана : из-за сбоя системы сайта Госуслуг большое количество детей не попадает в близлежащие школы по прописке. Т.е.не было бы сбоя- все попали бы в желаемую школу по прописке.

гость17,
Все попали бы в порядке очереди

Аноним 502,
Ну уж точно не все...и если в ближайших школах не хватило мест всем прописанным, то это не проблема сайта, а проблема нехватки школ, как тут уже много раз говорилось.

анонимка,

У нас тоже первое заявление 0:02, а прошло среднее. Никто чай не пил, даже те, кто не смог в первые минуты подать, просто из-за того, что сайт висел, зайти не смогли.

Любое, уважающие себя, издание, должно, просто обязано! написать на эту тему. Это называется, "подключили СМИ"

Хорошо когда у людей полно свободного времени и они, не зная куда его тратить, занимаются чушью. Очевидно же, что ни кто и ничего не изменит. Но нет, кому-то надо пощекотать себе нервишки. Нет чтобы думать и решать адекватно, что делать дальше. Как зомбированные придумали себе проблемы, где их нет

Аноним 874: Откуда инфа что в 81 свободно среди года?

из первых рук, т.е. от тех, кто там учится. Ну и про закрытие все же вилами на воде писано.

НАстююша: Некоторые писали что у них 8 февраля будут приказы

Писали, что заявление надо подтвердить до 8-го. Приказов ещё нет, они будут 12-го

анонимушко,
Если уже за неделю ничего не изменилось, то за 2 дня навряд ли

Маричка,
Я и есть первые руки- мы там учимся, не надо нам рассказывать сколько детей в классах и сколько свободных мест ))
На этот раз точно закрывают, зарплата высокинского нам перепала в школу))

Аноним 874,
ну так не читайте у меня там у троих подруг дети учатся, нет никаких 30 человек в 1 классе

анонимушко,
Тут у всех недовольных свои причины : есть те, кто не может попасть ни в одну из школ по прописке, как в Академическом, например, или те, у кого двойняшки, и не смогли записаться в одну школу- эти проблемы обязаны решать в ДО. А есть те, кто добивается места в конкретной школе, хотя в других тоже по прописке есть еще места, как, например, на Ботанике- вот им вряд ли поможет УО.

Маричка,
Ага , ага, подруга подруги сказала что у подруги в классе 15 человек

гость17: кто не может попасть ни в одну из школ по прописке, как в Академическом

В академическом уже решили вопрос - открыли плюсом еще 6кл в 23 шк. В итоге будет 21 первый класс и судя по всему это не конец. Если брать 181, то там 55 не далеко. Не надо создавать и придумывать проблемы там, где их нет.

анонимушко,
Некоторым 45 минут до 55 школы добираться на общественном транспорте и это в лучшем случае.
Совсем недалеко

Анонимка: Некоторым 45 минут до 55 школы добираться на общественном транспорте

не сочиняйте, в том направлении пробок нет. как в гимназии часами ездить, то пожалуйста

анонимушко,
Я не сочиняю.
Вы знаете сколько людям из европейского ещё идти пешком до амундсена, от которой только маршрутка ходит в сторону совхозного?
Либо ехать с пересадками.
Забейте в ДубльГИС и посмотрите.
Это время без учёта пробок, которые по улице краснолесья с 7 утра.
В гимназию тут никто и не метит.
Не понимаю, почему европейскому не предоставили на выбор школы академа.

С двойнями вопрос решат, для этого у каждой школы есть резерв, это 100%.
Недовольных много, тех, кто не попал в именно в нужную ему школу, хотя на объединённой территории места в других школах есть. Таких пошлют подальше.
А вот с территориями, где места в школах закончились, а первоклассники на территории ещё остались без мест, вопрос будут решать, как в Академе, например.
Поэтому жалобы и принимают, и ответ соответствующий дадут.

Анонимка: Вы знаете сколько людям из европейского ещё идти пешком до амундсена,

ну уж богатые из европейского могут себе позволить довезти свое чадо на авто.

Анонимка: Это время без учёта пробок, которые по улице краснолесья с 7 утра.

Сахарова откроют летом.

Аноним 938: вопрос будут решать, как в Академе, например.

да решили тут уже все, читайте

Аноним 938,
Хорошо бы, я звонила в школу, мне сказали что они не знаю будут ли приказы 12го у них сейчас типа идет проверка прокуратуры и звоните в пн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы