Обсуждение правил приема в первые классы

ЭЮЯ,
113, 27, 81, 178, 80 и 68.
Но самые близкие первые три..

crotcheteer: 178, 80 и 68.

В эти и так желающих много ...

Это_не_я: 00.07 часов. В итоге оказались на 126-м месте. В то время как мои соседи, которые подали заявление в 1:30, оказались в списке 30-х

Этот Александр, даже при сразу же отправленном заявлении, мог не попасть в школу. У меня второе заявление ушло в 5 минут, по которому мы попали в школу, а заявление, поданное в 2 минуты, отклонили в 1-46. И таких очень много, кто подал заявления с 1 по 6 минуты.

ЭЮЯ: А ведь если бы у всех были равные шансы(читай, все могли подать заявление хоть куда) , то и прописок бы этих не было.. Все в равных условиях....

проходили, 2011 год. Что-то ни один человек из тех, кто тогда стоял в очереди с кострами, не был доволен :(

ЭЮЯ: В самых престижных и популярных школах убрать началку, только с 5 класса по итогам тестирования вступительного...

видите, встает вопрос - вот сколько-то этих ресурсных центров, их и сейчас сколько-то есть. А остальных куда девать?
21 первый класс в одной школе, 15 в другой, когда 6 - так это уже мало кажется. А куда всех этих детей в среднем звене-то? Или спрошу иначе - сколько надо оставить 5 классов из 21 четвертого, чтобы школа не лопнула как пузырь? И куда деть не поместившихся? Это же не переход из 9 в 10, в техникум не отправить и не отчислить.

ЭЮЯ: 113 школа точно лопнет от такого количества детей.. А значит пойдут прописки к 178, 128.. И какие еще у нас тут рядом...

Возможно, этих к 81 припишут, там пока что даже среди года свободно, никто туда не хочет ну часть по расположению могут к 27 приписать, но это только мое ИМХО. Что там торкнет в голову в УО, никто не знает

Maritulya,
Тут одна вещь забывается, что на одного ребенка должно быть одно заявление, остальные отклоняются. А некоторые отправили не одно, а несколько отклонили все, без причины. Вам повезло, в вашем случае система сработала. Все читают, понимают, что хотят.
Если Александр отправил 1 заявление, а Петя 10 и у Пети приняли 10ое, то Петя просто настрочил 9 лишних и это не сбой. В случае когда отправил 10 и по 10 пришел отказ - это сбой. В случае если отправил одно, а пришел ответ в 6 утра - это сбой.
Я вижу в статье Александра самое главное, что алгоритм передачи заявок в систему аис образование не прозрачен и не логичен, нарушает требования к такого рода ис. Вот и все, если работаем по правилу первый зашел первый вышел, то ок, а как тут сработало, вы знаете? Кто больше накатал? Кто больше молился? У кого круче провайдер?

И мы снова вернулись к тому, что ДО не объяснил, что случилось, а главное, как он это будет решать.
Я с интеграциями работала, имею представление, что можно "наворотить" :)))) и не может такого быть чтобы ДО не представляло объем бедствия.
Вот это все "не подвинусь", "отчислять" надо направлять туда к ДО, почему они в принципе это допустили. А этот Александр из статьи, он просто предполагает, статья и называется "мнение".

У меня уже состояние невротика, издевательство конечно :) ни ответа ни привета :))) уже пусть 12 число наступит и решение придет. Вот интересно, а моральную компенсацию можно потребовать? Есть шанс, что хоть на валерьянку хватит?

Все эти разговоры сводятся к одному. Нужны школы. Школы, школы, школы. Какая, по большому счету, разница, кто во сколькоткнул заветную кнопку. Были бы школы - не было бы проблем

И учителя нужны. Льготы нужно давать детям учителей и воспитателей, а не силовиков. Хотя бы для детского сада

Аноним 838,
Верно и еще хорошие педагоги!
Три смены перебор! Педагоги ведущие по два класса, тоже перебор!

Если льготы у судей и прокуратуры убрать, на общих основаниях пусть везения ловят, может чего изменится?!!
сытый голодного не разумеет...

*МарусЯ*,
Вот кстати да, это самое верное. Но это из области фантастики )

Пришел ответ из ДО, кратко если, в чем суть жалобы не ясно, так как ваши права еще не нарушены, еще никто не зачислен.
Ну еще, для тех кто будет на будущий год мучиться. Номер заявления с гу и дата подачи официально не учитывается, только время подачи в аис образовании. Если на гу сбой, что-то пошло не так или вам пришли на все заявки отказы - это вопросы гу и только. ДО с этим не разбирается.

Аноним 678,
Всё ожидаемо и предсказуемо. чтд

Аноним 678,
Это же написано в Регламенте: что заявление автоматически регистрируется в момент поступления в АИС "Образование", и решение о зачислении ребенка принимается по времени регистрации в этой системе. Тут правды не найти: УО сваливает проблему на Госуслуги, прикрываясь Регламентом, а У Ростелекома все работало исправно. Ответ был очевиден для тех, кто хоть раз сталкивался с решением вопроса в органах власти.

гость17,
Ну у меня первый опыт такой, решила сюда написать, так как просили поделиться и на будущее кому пригодиться. А в регламенте пункты противоречат друг другу, это тоже очевидно. Но больше всего меня насмешили, что мои права еще не нарушены :) это как в полиции, пока вас не покалечили мы дело не заведем, намерение не считается :)

пока тему читала, тут и картинку ЖК скидывали и перечень новых кварталов, и вот, на злобу дня мне реклама в яндекс браузере сейчас выдала...

Маричка,
Откуда инфа что в 81 свободно среди года? Первые классы под завязку по 30 чел, вторые тоже.
Плюсом закрывают ее летом на реконструкцию, через год новая школа будет . Мне через три года дочь записывать, страшно даже в 81 не попасть)) домов за бакинских понатыкают

Аноним 678: не нарушены

И не будут. Без школы ни один ребёнок не останется.

Аноним 678,
Спасибо за инфу

Сейчас по радио в новостях сказали, что не смотря на некоторые протесты не попавших, приказы в школах подготовлены и ждут даты подписания и издания.
ПС: стали бы школы без приказа свыше готовить доки на зачисление...?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы