Обсуждение правил приема в первые классы

Аноним 58,
Хочется

Аноним 938: Александр, их несколько

Это_не_я,
Да уж.

Аноним 58,
Бесит? Ну, бывает, ничего страшного.

Это_не_я,
И вам того же

Это_не_я: подозревают департамент образования города в коррупции.

Это_не_я: Родители считают, что в престижную школу просто продвигают детей «нужных» родителей.

Это_не_я: Здесь же, рано ты подал или поздно, встал в список, как повезло. Создается условие не прозрачности очереди.

как вариант имеет место быть

Аноним 58: А зачем вы эти простыни сюда несёте? Тут то уж точно все знают,что и как было

ну, разве что анонимы все знают

Дак дети " нужных" родителей или соседи в академе? Александр путается в показаниях.

Да как не поймёт тот же Александр, что те, кто "проскочил" тоже подавали и в 0:02, потом в 0:09, а подтвердили то, которое ушло в 0:24. Так давайте тоже считать с самого первого заявления! И тоже будем "нужными" людьми... Не все спать легли или ждали ответа. Снова и снова пытались... Много граней у возникшей ситуации, к сожалению. Родители не виноваты что система подачи не продумана. Вопрос как исправить положение и не допустить подобного в следующем году.

Это_не_я: В мутной воде гораздо проще спрятать продвижение своих людей, нежели когда очередность налицо».

Люди, ну хватит параноить, а...
Вот у меня нет никаких связей, блата и всего такого... Хотя по логике этого Александра, меня кто-то протолкнул... Ну бред ведь... Хватит вам уже чушь жту нести в сми.. Будет больше пользы, если вы бедете говорить о нехватке мест в отдельных районах, нехватке школ и квалифицированых учителей.. И именно из-за этого люди из года в год 1 февраля становятся конкурентами в жесточайшей борьбе за будущее своих детей..
Я зубами будудержаться за свое место в очереди, и порву любого, кто решит подвинуть моего ребенка..
Еще раз - я сопереживаю родителям, которым не повезло.. Мне через три года снова "тянуть билет " в этой лотерее... И я уже сейчас понимаю, что это будет действительно лотерея. Ничего не изменится. Увы

Аноним 903,
ЭЮЯ,
Это не мнение всей группы,это интервью от конкретного человека, личное мнение. Вы различаете?
Жалобы были поданы в несколько ином ключе.

Это_не_я,
Различаю. Вы не заметили что про Александра и было упомянуто, только его слова, не про всех совершенно.
Тупиковая ситуация...
Все на нервах, давайте поспокойнее...

Ладно вам, вопрос на самом деле ДО они должны объяснять, успокаивать, предлагать, обосновывать. Я может как птица говорун, но, повторюсь, люди строят догадки из-за отсутствия диалога, информации от ответственных ((((
Если бы велся диалог, а не "мы рассмотрим каждый случай в отдельности" бла бла и статей этих бы не было. Не на людей которые высказываются ругаться надо...

Это_не_я: Это не мнение всей группы,это интервью от конкретного человека, личное мнение. Вы различаете

Ну почему то СМИ цитируют этого александра, а не ваши жалобы " в ином ключе".. И именно из-за таких вот Александров создается впечатление, что вы (непопавшие) просто жутко обижены на нас (попавших) и в связи с этим бросаетесь на обидевшись вас людей с палками.. С нелепыми обвинениями в коррупции, заговоре каком-то всемирном.... Предлагая утопичные и нереальные действия по "исправлению" ситуации, типа пересмотр очереди, присвоение статуса льготника с тем, чтобы поднять себя в очереди... Ну бред же...
Повторюсь, если уж вы взялись всколыхнуть это болото, то говорить надо о доступности школ, о квалификации учителей ( почему сотни заявлений в одну школу, и единицы в другую)... Я вот лично за то, чтобы отменить вообще приписку к адресу... Пусть электронно можно будет подавать в любую школу города (кто захочет, тот будет возить в другой район).. В самых престижных и популярных школах убрать началку, только с 5 класса по итогам тестирования вступительного...
Это тоже утопично.. Я понимаю.. Просто капец как несправедливо, что ребенок лишается даже шанса учиться в нормальной школе просто из-за того, что он живет по другую сторону дороги от нее... Отсюда и фиктивные прописки.. А ведь если бы у всех были равные шансы(читай, все могли подать заявление хоть куда) , то и прописок бы этих не было.. Все в равных условиях....
А если упираться в шаговую доступность, то я думаю, тоже найдутся недовольные припиской их дома к непопулярной школе.. И тогда опять фиктивные прописки..
Ну или реально, в перспективе, будут складываться районы типа гетто... Цыганские.. Не русскоговорящие.... И жить там, и прописаны будут только те, кто согласен ходить в такие школы.. А остальным- ну только менять место жительства...
Короче, сумбур..
Просто перестаньте параноить, и нести утопичные идеи в СМИ..

Года через 2 рванет пионерка ((( столько жк повтыкали в этом году, скоро в 125 места за 10 мин заканчиваться будут(( очень грустно ... Бесят все эти из УО, ОО... Ещё каких то там о...есть у меня мечта: разогнать к чертям их всех, ведь нужны не понять зачем, на освободившиеся от них деньги сделать достойную зп учителям, прям вот достойную , чтобы молодежь в школы шла... Они классные, они говорят с нашими детьми на одном языке, дети правда их уважают... Ну что это за гос-во где ставка учителя меньше чем у тележечника из Ашана...
Хоть наша лотерея была 3 года назад, но не такая русская рулетка как в этом... Больно..

yanchik80: Года через 2 рванет пионерка

И мой Уралмаш.. Везде новостроек полно... Причем именно в районе веера, по бакинских комиссаров,. Черноярскую по-любому сносить будут весь частный сектор.. Вот и приплывем тогда...

гость17: По опыту прошлого года скажу, что места в востребованные школы заканчивались за 7-10 мин. после того, как "отвис" сайт.

В нашу за 5 минут закончились. В соседней дворовой школе места разобрали за 50 минут. (150 детей)

Клюква: Начиная прекраснейших фантазий насчет того, что "В прошлые разы госуслуги работали так: принимают заявление, мгновенно присваивают номер, более ничего не делают. Наутро ведомство выгружает с портала заявления и выстраивает их по порядковым номерам и по школам."

Жаль, у Александра не штук пять детей-погодок...

yanchik80: Года через 2 рванет пионерка

ЖК "Бриз", ЖК "Культура", ЖК "Цветной бульвар", ЖК "Основа", ЖК "Авангард", ЖК "Уральский"... и ни одной школы! Места в 35-ой, 165-ой, 47-ой и 130-ом кончились традиционно 1 февраля. Та же участь вскоре ждёт 145-ую, 146-ую, 125-ую, 108-ую и 43-ью. Ради интереса гляну приказы на следующей неделе.

ЭЮЯ,

застройщик собрался строить три очереди высотных домов в границах улиц Бакинских Комиссаров — Победы — Народного Фронта — Восстания. Высотность домов будет достигать 27 этажей.

NataMS,

Мы в Академическом с 2012 года. Тогда была одна школа и мест всем хватило. Да, старшая училась в классе "Ж", но записала я ее в этот класс 15 июля.т

А мы в ноябре 2012 переехали и пошли в 1 класс в 181 школу со второй четверти, в которой ещё были места во всех первых классах. Так и остановились на доме, школа во дворе, в школу берут. Квартира 120 квадратов, паркинг, лес рядом. Отличный варианьт. В этом году в 181 школу не попало более 300 человек. И второго сына пришлось ночь не спать , записывать

Это_не_я: В то же время родители, которые не особо торопились, сейчас в первых рядах.

Власти исправлять ситуацию отказываются, а в хаосе обвиняют оператора портала госуслуг — компанию «Ростелеком». Родители считают, что в престижную школу просто продвигают детей «нужных» родителей.

я понимаю, что родители, чьи дети не попали в желаемую школу, расстроенные и обозленные, но зачем же поливать грязью других родителей, которые сумели записать своих детей. Зачем так искажать реальную картину? Уже оказывается и не торопились эти родители заявления подавать, в отличие от тех, кто не успел записаться, и в коррупции они замешаны...что за чушь преподносит СМИ этот Александр?

гость17: Уже оказывается и не торопились эти родители заявления подавать, в отличие от тех, кто не успел записаться

Я в прошлом году отправила заявление в 01.02. По логике Александра получается, что я час кофе пила... Подумаешь, заявление ушло с 24-ой попытки...

Анонимно,
undefined
Хороший такой закон.....

crotcheteer: ЭЮЯ,

застройщик собрался строить три очереди высотных домов в границах улиц Бакинских Комиссаров — Победы — Народного Фронта — Восстания. Высотность домов будет достигать 27 этажей.

Вот вот.. Я про это и говорю... 113 школа точно лопнет от такого количества детей.. А значит пойдут прописки к 178, 128.. И какие еще у нас тут рядом...

Вообще так-то спорить и ругаться бессмысленно. Чтобы нам с вами была понятна система приёма заявлений надо всего-то сделать две вещи. 1. Присваивать поданному заявлению номер очереди по конкретной школе. Чтобы родитель чётко видел сидя у своего компа попал его ребёнок или нет именно в эту школу, имея знания о количестве принимаемых детей. 2. Если родитель понимает, что он находится за пределами списка, чтобы он мог сразу отозвать своё заявление и подать в иную школу. Вот и все, проблем будет меньше. И когда ты несешь документы, ты уже чётко знаешь номер очереди в конкретной школе.

Анонимно: те старые школы, что есть/были загружены под самую крышу.

Вместо 800 учеников 1500.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы