Обсуждение правил приема в первые классы

Не захлебнитесь, ехидны
Что вас так бомбит-то?)

NastasiK: Новость на е1 что скажете?

Что у автора слишком богатая фантазия.
Начиная прекраснейших фантазий насчет того, что "В прошлые разы госуслуги работали так: принимают заявление, мгновенно присваивают номер, более ничего не делают. Наутро ведомство выгружает с портала заявления и выстраивает их по порядковым номерам и по школам."
Экий редкостный бред . Ну и дальше тоже абсолютно бредовая фантазия

Не понимаю, зачем Александру программисты на пару часов для разруливания ситуации. В экселе выстроить очередь по времени подачи и школам не составляет труда.

Аноним 111: Там все сложнее чем "мостики". Заходим мы на региональный портал госуслуг (ЦОДД уральского региона), авторизация подтягивается с основного сервера ЕСИА, конкретная услуга (отдельная форма записи на отдельном сервере ростелекома) - эта форма подтягивает данные с основного сервера персональных данных госуслуг, подтягивает нумерацию услуги с основного сервера госуслуг, формирует заявление и передает его в СМЭВ. Сам СМЭВ имеет кучу распределенных серверов для постановки всех этих заявлений в очередь и последующей их отправки в ведомственные системы (в нынешнем случае - АИС-образование). Заявления в СМЭВ идут подряд, а там распределяются на кучу очередей и передаются по загруженности сервера. Дальше уже дело ведомственной системы собрать правильно очередность. Портал на сайте города без всякого СМЭВа напрямую втыкал заявления в АИС в виде одной очереди подряд.

вы не специалист. Александру вот группа спецов сказали - там мостик! все! мостик оказался узеньким. чейта вы тут всякими матерными словами разбрасываетесь? е1 же написал уже все как есть: мостик не выдержал!
ходют тут, умничают...

Это_не_я,
Так и не ответили - Вы в какой школу не попали? И когда ушло вообще заявление?

Это_не_я: Не захлебнитесь, ехидны
Что вас так бомбит-то?)

Ну, вот, для начала, не ехидны, а игуаны и кудавы. И бомбит потому же, почему и вас - ситуация бесит невероятно. И куда ни кинь - всюду клин.

Е1 надо держать рейтинг, вот и ищут для писанины таких Александров.
Это типа передачи Малахова, Шепелёва и пр.
Скучно стало, дай новость подкинем потреплитесь

Особо понравилось, не попавшим статус льготников присвоить
а че сразу не приказ о зачислении

Аноним 111: Там все сложнее чем "мостики". Заходим мы на региональный портал госуслуг (ЦОДД уральского региона), авторизация подтягивается с основного сервера ЕСИА, конкретная услуга (отдельная форма записи на отдельном сервере ростелекома) - эта форма подтягивает данные с основного сервера персональных данных госуслуг, подтягивает нумерацию услуги с основного сервера госуслуг, формирует заявление и передает его в СМЭВ. Сам СМЭВ имеет кучу распределенных серверов для постановки всех этих заявлений в очередь и последующей их отправки в ведомственные системы (в нынешнем случае - АИС-образование). Заявления в СМЭВ идут подряд, а там распределяются на кучу очередей и передаются по загруженности сервера. Дальше уже дело ведомственной системы собрать правильно очередность. Портал на сайте города без всякого СМЭВа напрямую втыкал заявления в АИС в виде одной очереди подряд.

Ну вот и ответ! Сама база ставила неправильно очередь. Возможно, этот глюк произошёл из-за ЕКА.РФ , который влезал без очереди.

Мне кажется пока департамент образования официально не объяснит схему попадания заявлений в аис образование, люди, которые подпали под сбой не будут спокойны. Только отсутствие объяснения порождают собственные расследования.
Почему все так разгневались, тут что ли толпа программистов? Департамент образования просто выходит и объясняет мы работаем так-то, регламент такой-то. На горячей линии ГУ мне озвучили что заявление может "висеть в статусе" в очереди до 30 часов, если свыше, это ошибка, а в регламенте написано что смена статуса моментально кажется кто-то не договорился ...

Аноним 938: Так и не ответили - Вы в какой школу не попали? И когда ушло вообще заявление? в престижную гимназию. Сайт отвис в 0:23, подали в 0:24, принялось в 1:30. Провайдер Инсис.

Это_не_я,
Потому что все хотят попасть в нужную школу. И те кто якобы попали и такие как вы. И вся эта неопределённость бесит.
Создали искусственно противостояние между родителями,кто кого словесно уничтожит.
Но все эти призывы ваши на самом деле в никуда...

Аноним 58: Но все эти призывы ваши на самом деле в никуда...

Осспаде. Хотим и делаем. Нравится, может. Почему переубедить пытаются тут, мне вот этого не понять)))))) Все взрослые и осознают, какие шансы.

Это_не_я,
Берегите нервы

Аноним 58: Берегите нервы

Да мне пофиг, они железные :)

LoveINa: Ну вот и ответ! Сама база ставила неправильно очередь. Возможно, этот глюк произошёл из-за ЕКА.РФ , который влезал без очереди.

Нет. Все из-за того как работает СМЭВ. В том году не было распараллеливания заявлений и все шло через одну очередь и один сервер, который завис, но на нем все заявления были выстроены правильно. В этом году, чтобы госуслуги не зависли, СМЭВ разнесли на разные серверы и очереди, в 12 ночи форма открылась и заявления полились на СМЭВ, сначала все шло на сервер А, как только он набрал кучу заяв и подвис, все заявления с формы пошли на сервер В, когда завис и он - на сервер С и т.д. Сервера СМЭВ потом постепенно оживали и отдавали в АИС кто как получит. В итоге в АИС эти заявы и пошли пачками: 10 с сервера А, 10 с сервера В, 50 с сервера D, еще 5 с сервера А, 30 с сервера С и т.д.

Это_не_я,

А в какую гимназию не попали?

Это_не_я: в престижную гимназию. Сайт отвис в 0:23, подали в 0:24, принялось в 1:30. Провайдер Инсис.

При любом раскладе вы не попадаете, сорри.
Если перед вами встанут в очередь все, кто подал в первые 10 минут.
А вы сейчас за них боретесь о пересмотре очереди.
В 5-ку?

Аноним 938: При любом раскладе вы не попадаете, сорри. Сибирцева?))
Аноним 938: Если перед вами встанут в очередь все, кто подал в первые 10 минут.
В 5-ку? ну пусть встанут) Я не против же. Вот к этому (как в прошлом году было) я была готова. Но не к тому, что в этом году произошло.

В хорошую, в центре.

Аноним 111,
А такая ситуация была не прогнозируема? Или её просто тестили в рабочем режиме и , видимо, было все по порядку: сервер а,б, с?

анонимка,

Magnetta: ? Ну просто даже в 12 лицее в каждый класс добавляли по 3-4 человека в прошлом году, т.е. расширили классы.

Дак они и так в этом году набирают больше чем в том, школу делят с коррекционной, видимо смогли в этом году отвоевать еще помещения.

LoveINa: А такая ситуация была не прогнозируема? Или её просто тестили в рабочем режиме и , видимо, было все по порядку: сервер а,б, с?

А кто их знает? Вот у нас своя малая ведомственная система, в неделю максимум штук 10 заявлений с госуслуг и нам СМЭВ нормально передает все данные, как и все что в форме, так и время создания заявления, время когда нажали кнопку "Отправить заявление", время когда оно ушло в СМЭВ и время когда оно от СМЭВ пришло к нам. Сортируй не хочу по любому из этих данных.

А кому-нибудь уже ответили на жалобу, кто писал? Вот думаю может тоже написать, первое заявление, поданное в 00:25 выдало в 00:53 ошибку в отправке, а следующее, поданное в 00:56 принято в 01:53 и конечно мы не попали туда, куда хотели. Утром отзывались заявление, подали в другую школу и тоже не факт, что попали, т.к. были 147 из 150

Это_не_я,
В хорошую гимназию в центре места закончились в 10-15 минут. С кем из родителей общаемся, кого зачислили, у 70 % были первые зависшие заявления, поданные в первые 10-15 минут.
Мое заявление в 0:02 тоже зависло и в 0:11 зависло, а в 0:14 прошло, обработали в 0:40, мы в последних десятках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы