Обсуждение правил приема в первые классы

Аноним 938: видимо адреналина хапнуть решили с остальными....

Вот именно по этой блин причине. Вот сидели и ждали, а давай до талого подождем, а потом как подвинем всех!

Татьяна Вакалюк: зато городская власть сменилась. Они же еще не в курсе, что НЕ отрегулируется.

Высокинский работает в администрации как минимум с 2003 года, я помнится там была в 2003 он уже работал. всё он знает.

Аноним 891: как минимум с 2003 года

нет, он там дольше, конечно, работает :) да я думаю, и к маме на работу ходил :) тоже не без коридоров власти.
Одно дело работать и другое дело - отвечать . Ну и мэр у нас бюджет не готовит и не принимает, а эти люди как раз сменились.

Новость на е1 что скажете?

Это_не_я,
я только начала читать
"Сайт госуслуг работал в ту ночь без сбоев, лично мы сформировали и отправили заявление в 00:02:20. Лично знаю тех, кто сделал это еще раньше. Проблемы наблюдались при доступе с провайдеров, отличных от «Ростелекома», а причины данных сбоев могут быть различными, в том числе и не имеющими отношения к «Ростелекому».

Это не праавда - у меня провайдер Ростелеком и я смогла зайти только в 25 минут на сайт
И я знаю людей которые заходили раньше с другими провайдерами

NastasiK: что скажете?

скажу что сейчас все сделают по алгоритму этого лошарика,есть еще ссылки которые вам греют душу?

Это офигенно, костыль на костыле и еще "мостик"
Это же надо так было сделать

Домыслы очередного яжеотца.

Аноним 283,
"Время на это — один-два дня (если разбираться вручную с каждым). Если найти нормальных программистов — несколько часов.", несколько тысяч детей время на это 1-2 дня, щас ему найдут нормальных программистов и за пару часов переделают

По мне так бред !! Какой мостик. Есть база и два входа в неё: госуслуги и Екатеринбург.РФ. А ещё лучше предложение каждому обратившемуся с претензией сделать статус льготника. Е1 собирает какие-то домыслы, а остальные верят. И про Ростелеком: дом ру работал хорошо, МТС работал хорошо, что за реклама в статье.

LoveINa: По мне так бред !! Какой мостик. Есть база и два входа в неё: госуслуги и Екатеринбург.РФ.

Соглашусь. Причем здесь некий "мостик"? Два входа в базу аис "образование". Что этот дядя выдумывает?

Алгоритм его, конечно, для тех, кто не попал, дарит некую надежду. Но, если его применят, то рискуют получить волну негодования от тех, кто попал.

Мне кажется, что сейчас зафиксируют все, как было на 1 февраля. А дальше уже либо доп. классы открывать будут, либо школы предлагать другие. Иначе будет каша полная.

Ибн Уточка: Но, если его применят, то рискуют получить волну негодования от тех, кто попал.

После приказа волна от тех, кто попал, вместо тех, кто не попал, уже не будет никого интересовать

NastasiK,

Мне понравилось деление на тех, кто подал в первые минуты, и остальную очередь ))) как будто они не пытались в первые минуты подать, чай пили сидели

Аноним 867: После приказа волна от тех, кто попал

Какого приказа?)))
Человек пишет, как ему видится-хочется-мечтается. Кто кинулся исполнять, то что сказал Александр?

mareyi: Человек пишет, как ему видится-хочется-мечтается. Кто кинулся исполнять, то что сказал Александр?

ну как это,я вас умоляю!Это же сам Александр!!! наконец-то он нашел алгоритм и программистов привлечет и сделают все за парочку часиков, делов-то

Главная мысль этого дяденьки, как я поняла: выгоните тех, кто попал в школу и возьмите тех, кто не попал!

Симочка: Главная мысль этого дяденьки

Ему нужнее! Он и все порешает и программистов найдет

такой умняшка он : "Что еще может сделать департамент образования? Тут два варианта. Либо они по заявлению родителя, сверив данные по времени обращения, двигают очередь (достаточно просто единоразово в программе присвоить обратившемуся статус, аналогичный статусу льготника)" достаточно просто присвоить ему статус льготника и подвинуть другого такого же ребенка, красотень!

mareyi: Ему нужнее! Он и все порешает и программистов найдет

он уже расследовал что "Кто писал этот «мостик»? Скорее всего, самые дешевые программисты — по тендеру либо за откат.", а он найдет дорогих и без отката

Все это хорошо и можно поглумиться. Но, кто даст ответ, почему заявления встали в очередь и не обрабатывались, почему приходили отказы, почему обработка заявлений занимала до 6 часов. И самое интересное, что департамент в лице главной дамы тактично умолчал об этих проблемах.

Согласна, что Домыслы!
"Александр проанализировал ситуацию, случившуюся на сервисе электронной записи в школы ночью 1 февраля. Он проконсультировался с техническими специалистами и сделал выводы — на наш взгляд, очень разумные."
Тем более Александр далеко не технарь))))

Симочка: Главная мысль этого дяденьки, как я поняла: выгоните тех, кто попал в школу и возьмите тех, кто не попал

именно. ибо он отправил в 0.02 заявление! а все остальные - сами виноваты, что не на ростелекоме сидели до упада глядя на 503 ошибку.

Там все сложнее чем "мостики". Заходим мы на региональный портал госуслуг (ЦОДД уральского региона), авторизация подтягивается с основного сервера ЕСИА, конкретная услуга (отдельная форма записи на отдельном сервере ростелекома) - эта форма подтягивает данные с основного сервера персональных данных госуслуг, подтягивает нумерацию услуги с основного сервера госуслуг, формирует заявление и передает его в СМЭВ. Сам СМЭВ имеет кучу распределенных серверов для постановки всех этих заявлений в очередь и последующей их отправки в ведомственные системы (в нынешнем случае - АИС-образование). Заявления в СМЭВ идут подряд, а там распределяются на кучу очередей и передаются по загруженности сервера. Дальше уже дело ведомственной системы собрать правильно очередность. Портал на сайте города без всякого СМЭВа напрямую втыкал заявления в АИС в виде одной очереди подряд.

smev.gosuslugi.ru/portal/services.jsp

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы