Обсуждение правил приема в первые классы

Симочка: Про 155 очень интересно, сколько заявлений было

В прошлом году младшего записывала, к 2 места закончились, но в этом 4 класса набирают

анонимус: Можно вернуть обратно школам эти 4 несчастных садика

плюсом все школы типа 200 :)

анонимус: Митинг надо не за то, чтобы дали места 170 детям. Не за то, чтобы отобрать у одних - отдать другим. А за НОВЫЕ школы и места. Только такой.

и толку? Я, честно, всегда за любой кипиш, кроме голодовки. даже тогда, когда меня это не прямо касалось, а сейчас касается. Но реально глядя на вещи - ничего за год не изменится. Поэтому следующий набор будет такой же проблемный :( все имхо.

Татьяна Вакалюк: и толку?

Садики же построили НОВЫЕ. Построили больше, чем отобрали.

Татьяна Вакалюк: реально глядя на вещи - ничего за год не изменится

А я и не говорю про год. Я уже писала - сами садик получили много позже митингов, не через год и два. И на текущий момент в нашем и соседнем квартале уже +3 садика, которых не было на момент митинга. И родители детей, которые туда ходят, небось и не думают, что если бы не митинги ДРУГИХ людей 10-11 лет назад, то сейчас бы они не водили детей в садик у дома, а возили бы к черту на кулички или сидели дома.

Я через 10 лет вполне могу уже бабушкой быть. Моим внукам тоже нужны и садики и школы.

Татьяна Вакалюк: обеспечении приписки под безопасный путь.

зато как не попадут по прописке, так на юз видимо безопасный путь будет

Это_не_я: Вы получили места? Ну наслаждайтесь. А кто не получил, пусть борется. К чему ваша писанина про то, что "не получится"? И так плохо, зачем вы капаете?

дак это вы тут капаете как раз, аналогичный вопрос к чему тут ваша писанина? пишите куда хотите нам какая разница

Татьяна Вакалюк: плюсом все школы типа 200 :)

что имеется ввиду

Мне кажется у 181 уж больно большая приписная территория. Кольцевая...так им удобнее уже в Академ ведь ходить...или хотя бы сделали не только одну школу по прописке нам...а то прям капкан) на 133 места примерно 400 заявлений и школа приписная одна(

Аноним 891: что имеется ввиду

школы типа 211, 216... их тоже все отобрали и в садики переделали.

анонимус: Я через 10 лет вполне могу уже бабушкой быть. Моим внукам тоже нужны и садики и школы.

рождаемость упадет - и вопрос сам по себе отрегулируется. Думаю, город как-то так рассуждает - причем не департамент образования, а финансовые службы: мол, зачем мы будем вкладывать кучу денег в то, что рассосется лет через...сколько-то само собой? Чтобы что? А сверху никто не давит. На садики давили - да, согласна, что митинги по садикам помогли, но это была общероссийская проблема, митинги эти были реально по всей стране по крупным городам. А возмущение одних родителей одного конкретного микрорайона - даладно? Да кому это надо и интересно, кроме акул новостников? Рассосется же.

Аноним 109: зато как не попадут по прописке, так на юз видимо безопасный путь будет

а тем, кто не попал, безопасный путь не обязаны обеспечить
Но кстати, нам в свое время светофор поставили именно потому, что детям микрорайона в школу или из школы надо дорогу с остановки переходить. Мы писали петицию и светофор был воткнут, правда. Обеспечен безопасный переход.

Аноним 109: или хотя бы сделали не только одну школу по прописке нам

ну какую хотите?

Татьяна Вакалюк,
Я посмотрела нам 19 близко тоже. Ну 15-20 минут пешком приемлимо.

Аноним 109: Я посмотрела нам 19 близко тоже

так она же тоже...хм... ну не ждет никого, кроме своего сильно детного микрорайона :(
Но имхо, надо писать в департамент - если есть возможность прикрепить больше одной школы, пусть прикрепляют ну или ответят, почему не прикрепляют :(

Я аноним: дак это вы тут капаете как раз, аналогичный вопрос к чему тут ваша писанина? пишите куда хотите нам какая разница тема про поступление в первые классы Идите, куда шли))

Татьяна Вакалюк: рождаемость упадет - и вопрос сам по себе отрегулируется. Думаю, город как-то так рассуждает

За 10 лет истории с садиками ничего не отрегулировалось, места в садики даже при массовом вводе новых зданий остаются востребованы и дефицитны, полупустыми детские сады не стоят.
Дома новые строят - кто-то же в них будет заселяться. Даже если своих не нарожают жители - подтянутся областники во вновь сдаваемое жилье. Или как рассчитывают? Кто в эти здания, которые как грибы растут и целыми микрорайонами, и точечно, заселяться? Если не семьи с детьми, то кто?

Татьяна Вакалюк,
Так у академа есть 23)))) которая хоть 30 классов откроет) у нас вообще без вариантов)

Татьяна Вакалюк,
пустовать садики точно не будут. Сейчас яслей нет вообще. Так, глядишь, может группы с 2-х летбудут доступными не только льготникам. И в группах будут не по 40 человек.

Это_не_я,
Ваша ситуация какая? Вы в какую школу не прошли?

анонимус: За 10 лет истории с садиками ничего не отрегулировалось

зато городская власть сменилась. Они же еще не в курсе, что НЕ отрегулируется.

NataMS: пустовать садики точно не будут. Сейчас яслей нет вообще. Так, глядишь, может группы с 2-х летбудут доступными не только льготникам. И в группах будут не по 40 человек.

а не помните, как наша новая гордума по осени вопила, почто так дико много денег на образование тратится?
Здание - хорошо, но это же только начало, не конец :(

Аноним 803,
Ситуация не меняется в 144 школе, так как все сидят, ждут и надеются на чудо. Вчера муж ходил в МФЦ, мы готовы были забрать заявление из 144 школы и перекинуть в 22. Но его уговорили подождать, а вдруг случится чудо, сказали ему там. Вдруг школа увеличит количество будущих первоклассников по сравнению с тем, что они хотели изначально. И он решил подождать. Но, зная ситуацию изнутри, вижу, что чуда не будет. Есть хорошие знакомые, близкие к администрации школы, поэтому знаю, что ситуация не изменится. Если бы я пошла в МФЦ, то ещё вчера забрала заявление из 144 школы. Но муж решил подождать. Пусть ждёт у моря погоды... Я не стала настаивать, так как в 22 школе не сформированы ещё три класса и есть ещё достаточное количество мест (по информации из МФЦ на вчерашнее утро)

В школе всегда оставляют места, в первых классах меньше 30 редко бывает, в основном 32, а расчёт из 28 идёт. Набирают 5 классов, всего 140 человек.
Поэтому запас в 10человек точно есть, а иногда и 20.
Это я про пограничников....
Единственное не понимаю льготников! Ну давали же им время подать документы, раньше остальных, чего не воспользоваться? У нас 5 челов притоптали 1 февраля, видимо адреналина хапнуть решили с остальными....

Аноним 938: давали же им время подать документы, раньше остальных, чего не воспользоваться? У нас 5 челов притоптали 1 февраля, видимо адреналина хапнуть решили с остальными....

Кто-то не знал, у кого-то не были готовы ранее документы о льготах или прописке, или не были уверены, что льготу смогут подвердить. Мазохизмом вряд ли кто-то страдает, как и принципиальной вредностью - просто обстоятельства.

Аноним 803,
Дополнительного класса действительно не будет, просто оставалась сначала призрачная надежда, что будет увеличено количество в будущих первых классах. Мы в списке пограничных номеров, нас бы устроил этот вариант. Но по информации от администрации школы количество не будет увеличено. Вообщем, в данной лотерее нам не повезло.

alex_vict,
Если по прописке в других школах остались места, то возможно, а если нет, то тоже не будут классы расширять, есть информация? Ну просто даже в 12 лицее в каждый класс добавляли по 3-4 человека в прошлом году, т.е. расширили классы.

Magnetta,
Не знаю, как в других школах. Но в нашей упёрлись. Хотя у старшего ребенка в первом классе было 34 человека в этой же школе только двенадцать лет назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы