Обсуждение правил приема в первые классы

155 и 104 заполнили полностью?

Татьяна Вакалюк: Ах! родители виноваты. Ах! Должны были думать. А город?

Увы, и ах! А эти люди впервые живут в России? У нас все для людей, да? Зачем в таком ключе вещать?
Да, администрация "должны были", "застройщики должны были". Они и сейчас "должны" сильно это помогает? И еще долго "будут должны".
И, да, 8 лет назад, одной из причин непереезда в Академ было отсутствие школ-садиков. Кстати, у нас прописка была в Академическом (жили в ЮЗе по факту), а садик дали в ЮЗе (около дома почти, но в ОО об этом не ведали). И смешно слышать, про "садик во дворе" и "школа из окна". Высчитать количество семей с детьми было несложно.

Родители, конечно, не виноваты, но подумать в этом направлении нужно было. И быть готовыми к трудностям.

Бормотушка: 104 заполнили полностью?

Про 104 уже писали в теме этой, что заявлений больше, чем мест

%Луна%:
Родители, конечно, не виноваты, но подумать в этом направлении нужно было. И быть готовыми к трудностям.

Полностью согласна

Бормотушка: 155 и 104 заполнили полностью

Про 155 очень интересно, сколько заявлений было. Никто не знает
Потому что в 104-ой не большой аншлаг. Повторюсь, на 83 места 101 заявление.
На дне открытых дверей, были родители, которые пришли из 155.
Они говорили, что в 155 им больше понравилось отношение руководства. Представили всех учителей началки, здание показали и т.д.
В 104-ой присутствовала только завуч и всем видом говорила: сначала попадите к нам, потом поговорим.

ЛараШ,
Симочка, спасибо.

Анонимка,
В ЦМУ при подаче документов мне озвучили срок 7 рабочих дней

анонимка,
Мало ли что кто озвучивает.
Почему никто не читает нормативные документы вот что интересно
Главное, почему их не читает сам департамент образования

анонимка: В ЦМУ при подаче документов мне озвучили срок 7 рабочих дней

А мне сказали в цму 12 дней

%Луна%: подумать в этом направлении нужно было.

+++
Тоже не понимаю сейчас удивления родителей 6-леток Краснолесья, например. Когда люди переезжали, они ситуацию со школами мониторили хоть как-то?

%Луна%: Родители, конечно, не виноваты, но подумать в этом направлении нужно было. И быть готовыми к трудностям.

люди, вы вообще о чем??? Вы сами своей желчью не захлебнулись? только ленивый не ткнул жителям Академического, ехидно добавляя, какие они-то вот молодцы - позаботились заранее, из Академического уехали и т.д.
Вы не понимаете, что сегодня это проблема Академического, завтра всего города.
Мы приехали со Вторчермета. В прошлом году в школу племянницу записывали - в 106 - без проблем сестра у мужа записала, и чуть ли не до сентября были места.
В этом году почти все школы Вторчермета заполнились уже. Места только в циганско-таджикско-наркоманских - 21 и 87.
Проблема не в людях, а в наших "князьках" на местах - у которых в глазах только денежные знаки. И это даже не застройщики, а руководители города, которые думают о нас ровно до того момента, как получают свои места и должности.
А Ваши депутаты - ну нашли хороший повод для PR и не больше. Мы им точно не нужны. Я это уже проходила, когда боролась за садик для старшего ребенка. Тогда меня снимали по всем каналам, показывали в программе Фитиль на центральном телевидении. Хабибуллин встречал в приемной с распростертыми объятьями и делал своим лозунгом на выборы "Хабибулин за матерей Екатеринбурга!!" Ну и что? Я не говорю, что бороться не нужно. Но нужно не с теми, кто попал, а Вы не попали. А за то, чтоб строили школы, детские сады. Чтоб не ставили людей в ситуации грызни друг друга. Почему в Москве и Питере нет такой проблемы, почему там все для людей, а у нас геноцид?
Хотя так, наверно, нами проще управлять - перегрызем все друг друга и хорошо.
И кстати, в декабре на Дне открытых дверей, директора всех школ в Академическом говорили, что мест в школах будет ровно столько, сколько детей идут в первые классы.

Как можно предугадать ситуацию со школами? Что за бред. Живем на вторчермете, вроде все отлично, школы есть, но вдруг отстроили жк клен и мкр солнечный, жк у пруда, которых не было 10 лет назад и детей у меня не было и еще и не планировались. И вот в этом году оказывается не хвататает мест, свободна 21 школа, которая ближе к нам. Ну и как я могла эту ситуцию спрогнозировать? В том году купила квартиру в академе, с учетом того что там 3 школы стоит и ещё одну строят. Ну по логике должны всех детей обеспечить местами. Но видимо моя логика подводит. Переедем туда и пойдем в среднее звено, надеюсь школу уже сдадут.

NataMS: какие они-то вот молодцы

Причем тут молодцы, вопрос приоритетов, просто. У кого что на первом месте.
И желчь не при чем. Да, я буду уходить от проблем. И буду радоваться если предусмотрела заранее. На баррикады не пойду. Я сыта нашим государством, нет былого запала.

NataMS: Проблема не в людях, а в наших "князьках" на местах - у которых в глазах только денежные знаки. И это даже не застройщики, а руководители города, которые думают о нас ровно до того момента, как получают свои места и должности.

Полностью согласна. И как решить эту проблему? Видите, вы пытались. Честно? Я не буду. Я просто уйду туда где комфортно, конечно, "пока комфортно" потому что ничего постоянного нет.

Кто попал куда надо, но не доволен ситуацией, условиями в которые нас ставят, пойдёте на митинг если он организуется?

%Луна%,
Мы в Академическом с 2012 года. Тогда была одна школа и мест всем хватило. Да, старшая училась в классе "Ж", но записала я ее в этот класс 15 июля.

Фарфалле: Кто попал куда надо, но не доволен ситуацией, условиями в которые нас ставят, пойдёте на митинг если он организуется?

я пойду

%Луна%: А эти люди впервые живут в России?

%Луна%: У кого что на первом месте.

люди все живут в России. Я о другом. Если бы Вы не попали в 161 в нужный год, Вы бы так же возмущались :) а каждый год с набором какие-то разные палки стреляют. Не удивлюсь ни разу, если в будущем году рванет Эльмаш. А в послеследующем - ВИЗ. Проблема в неравномерности, а не в микрорешениях.
Ну а если убирать макроуровень - ну чтобы каждый сам решал свои проблемы- то города просто не будет :( на микроуровне можно в деревне жить, в городе - нельзя.

NataMS: В прошлом году в школу племянницу записывали - в 106 - без проблем сестра у мужа записала, и чуть ли не до сентября были места.

В 106 в прошлом году прием закрыли 20 февраля, в 17 были места летом. Это мне завуч сказала, которая курирует прием первоклассников. Я тоже туда записала дочь в этом году. В полвторого мое заявление ушло, в очереди 27, набирают 104 ребенка +16 льготников уже зачислено. Особого ажиотажа вроде нет.

Татьяна Вакалюк: Вы бы так же возмущались

Я и возмущалась заранее, пока не поняла что бесполезно. Когда поняла пошла готовить "аэродромы", в случае неудачи с 161 было бы ещё два варианта (в тот год стопроцентные). Ещё неизвестно на самом деле что бы было лучше. И, да, вариант переезда я всегда рассматриваю (не только из-за школы, мало ли других жизненных причин бывает). И к 161 (когда дети поступили) в течении года переехали две семьи, считаю это нормальным.

у нас в центр тоже свечки втыкают и никого не заботит ничего
щас строят дом на Первомайской 60
многоквартирник
живем рядом, сроду бы не подумали что снесут офисное здание и дом начнут строить
37 гимназия напротив нового дома )застройщик козыряет школой и садиком)
88 лицей тоже наполняется
в наш год вообще еле-еле три класса набрали
в нашем классе вообще 15 человек было по списку в июне, потом наскребли только до 20 человек
садики тоже что-то не разрослись
куда не ткни, любой район проседает
сейчас 30 и 75 школы относительно свободы
давайте посмотрим на них через год-другой-третий

%Луна%: Когда поняла пошла готовить "аэродромы", в случае неудачи с 161 было бы ещё два варианта (в тот год стопроцентные)

да и детей Краснолесья на какой-то аэродром все равно приземлят. Это не отменяет необходимости долгосрочного планирования городской среды, понимаете? А конкретные микрорешения, увы, тут не сработают - ну не скинуться на миллиард на школу.

marinaiva,
я прописана на Вторчермете. бабушка там живет. Ребенку говорили, что если в Академе в школу не попадем, пойдем в 106 школу. Посмеялись ))

На злобу дня

А что нынче с 69? Кто знает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы