Обсуждение правил приема в первые классы

Мне сегодня сказали, что в следующем году будет еще хуже, только в близлежащих двух садиках рядом с 181 школой выпустятся 400 детей...

Magnetta,
Сибирцева конечно

Material girl: 12-приказ о зачислении

В 23 школе сказали, что приказ будет только 20 числа. Видимо пока всех пересчитают )))))

klassik: В 23 школе сказали, что приказ будет только 20 числа. Видимо пока всех пересчитают )))))

ну-ну

klassik: В 23 школе сказали, что приказ будет только 20 числа.

Врут. Есть регламент.

klassik: В 23 школе сказали, что приказ будет только 20 числа.

klassik,
Последний день приказа 13 февраля, он утром должен быть вывешен в фойе на всеобщее обозрение)))

я понимаю открывать дополнительные классы в школах, которые находятся в районах, где нет других школ.
Например...., взять центр (5,173,10), все понятно рвались в 5-ку, не попали...., места в 10-ке (у Гринвича) есть всегда, вплоть до 1 сентября. Смысл открывать доп.классы в 5-ке, если в школах, на объединенной территории есть места?

Я так понимаю в группу 170 человек входят родители с разными ситуациями, но в основном все хотят, чтобы их приняли в желаемые школы, а не на свободные места в других школах.

Аноним 222: Мне сегодня сказали, что в следующем году будет еще хуже, только в близлежащих двух садиках рядом с 181 школой выпустятся 400 в детей...

Радость то какая и конечно же в этих садиках куча льготников))) 100 человек сразу на льготу попадут)

И так спокойно рассуждают об этом))) типа в этом плохо, а вот потом ещё хуже будет

Кто в курсе в 13ю сколько заявлений было подано?

NastasiK,
138

Аноним 326,
до этого видела здесь инфу про 200 с чем то, не найти уже

NastasiK,
Вчера в мфц доки подавала и спросила

Аноним 326,
спасибо

У нас в документах на сайте школы написано, что приказ в течение 12 рабочих дней. Как так?

Нам тоже в школе на собрании аж трижды повторили и на экран крупно вывели, что у них 12 рабочих дней на зачисление. Списки будут после 20 числа

Аноним 178: что приказ в течение 12 рабочих дней

Вот так мне в 23 и сказали. Ждите 20.

анонимка: ж очень далёкие Вы примеры привели)))

я не знаю, при чем тут то, когда Вы учились - я Вам про конкретную 181 :) десятилетиями стояла себе пустая школа на 2000 человек посередине пустыря. У не была красивая концепция школы при жилом фонде УрО РАН. Весь вот этот навес - дело последних 5 лет. А у нас так быстро не умеют планировать городскую инфраструктуру :(
А почему навес? А потому, что по всем стратегическим планам где вот сейчас Полесье - должна была быть сельхозакадемия, а где Ньютон - лабораторный корпус РАНовских институтов. Никто долгосрочно тут столько жилья и не закладывал никогда.

Astrum*,
Вот именно есть регламент.
И по регламенту 12 рабочих дней с момента приема заявления. То есть это ещё самые ранние приказы имеют право появиться только к 20 числу.
А для тех, кто подал заявление позже ещё позднее

1. Зачисление ребенка в образовательное учреждение оформляется приказом в течение 7 рабочих дней после приема документов, который размещается на информационном стенде учреждения в день их издания.
    https://м.екатеринбург.рф/жителям/образование/школы/прием

У нас в школе все в основном 1.02 подали оригиналы, приказ должен быть не позже 12.02, по родителям, подавшим оригиналы 01.02
Но директор сказала будет один приказ 12-13 февраля

Татьяна Вакалюк: Полесье - должна была быть сельхозакадемия, а где Ньютон

Ну, тогда, хотя бы эти "вновьпоселенцы" должны были предполагать. И, да, многие знали. Подруга переехала в краснолесьее в 2012 году. Знали, уже, тогда что 181 не вдерживает. В 2016 записывали дочь в 181ю прекрасно видели бойню и готовились к "конкурсу", похлеще чем в 35-ю. Они попали. А потом сколько настроили (и в это жилье люди же переселились, вот их дело было и видеть "что ручки берут"). Но к слову, все и видят, надеются, конечно, но возить готовы. Вон сколько к нам из Академического в 161ю возят детей, уверена они пошли в 161 не от нехватки мест в Академическом.
Кстати, школы Академического еще пополнились "солнечными жителями" (в том году несколько знакомых записали детей в 23ю)

*МарусЯ*,

%Луна%: должны были предполагать

это перекладывание с больной головы на здоровую, увы. Ах! родители виноваты. Ах! Должны были думать. А город? А город не при чем, нееее, при чем тут город? А застройщики? Застройщики только рады продавать то, что уже стоит.
Нормальный человек на микроуровне не обязан решать макрозадачи. Для их решения есть макроуровни.

%Луна%: возить готовы

ой, ну да, на словах все возить готовы... А потом все изумляются длине хвоста по Амундсена - ах! ох! Вот наглядно видно, что нам сейчас до садика (до Денисова-Уральского, и не потому, что мы так хотели, а потому что нашему залесью традиционно его дают, а у нас нет садика) - 15 минут, а не 40 так как карантин.

*МарусЯ*,
Просто видимо на сайт скопировали данные с прошлого года и не поправили в соответствии с новым регламентом
Неудивительно, что у них что-то пошло не так, что раз даже это отследить не могут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы