Обсуждение правил приема в первые классы

Аноним 58: с 69?

ну судя по официальным данным - набор закрыли: 66.ru/news/society/219277/

NastasiK: это реально, не считая Краснолесья, там ситуация аховая, но в академе же добавили 6 классов

ОЙ, я чего то пропустила? Где, в какой школе добавили места??

juliajones2000: я чего то пропустила? Где, в какой школе добавили места??

В 23 школе добавили 6 первых классов, итого 21 класс, последняя буква Х.

Пишите в личку, кого еще добавить в группу?
Кто не попал в школу из-за времени принятия заявления или отказа.

NataMS: пойдем в 106 школу.

По официальным данным на 6 февраля места в 106 закончились. Ужас. А мне все у виска крутили, зачем ночью 1 на гу сидела.

NataMS: Я не говорю, что бороться не нужно. Но нужно не с теми, кто попал, а Вы не попали. А за то, чтоб строили школы, детские сады.

мы не боремся с теми кто попал
мы боремся за восстановление справедливости
типа попросим мы их построить новые школы и они ринутся и к сентябрю настоят? нет же, нам нужно решение здесь и сейчас!

NastasiK,
Основное требование - отменить результаты регистрации. Не создать дополнительные места. Это борьба с теми, кто попал.

NataMS,
вставить нас в очередь по справедливости
и согласно их регламенту!

анонимус: В 23 школе добавили 6 первых классов, итого 21 класс, последняя буква Х.

Вот это да... Я рада, конечно. Не представляю только, где наберут учителей.

Аноним 64: Ну вот таким как Вы и спасибо!
Здания началок у садиков забрали благодаря таким как вы, ну и плюс из-за скандалов родителей, часть школ не стала принимать первоклассников, прикрывшись статусом ресурсного центра

Пожалуйста.
Вы на самом деле не понимаете? Или прикидываетесь?
Проблема не решается тем, что отбирают у одних и дают другим.

Мое заявление улетело в 00.02.
Заявление подруги улетело в 00.02.
Как определить, кто раньше ткнул кнопку "отправить", если обе мы имеет фотоподтверждение того, что мы отправили заявления именно в это время? По секундам считать? Это у меня вопрос к тем, кто борется за изменение принципов учёта записи.
Если школа киалресу приписана одна, а желающих в нее попасть сотни - в любом случае будут недовольные. Школы нужны, школы! А не отмена результатов. Отменят результаты. Пересмотреть по какой-то новой логике. 130 человек возьмут, 270 опять в пролете - и что? Заново бунтовать? Ничего это не даст.

Аноним 64: Здания началок у садиков забрали благодаря таким как вы

Ниче так, что в лозунгах нигде не было отобрать здания у школ? А было - у комемрческих структур?
Сейчас то же самое и идет -сталкивают лбами родителей.
И тогда тоже вместо решения вопроса с садиками просто столкнули родителей.

Я тоже участвовала в митингах по детским садам -но только до момента, когда поняла, что на самом деле митинг не за то, чтобы строили садики. а за то, чтобы дали место в садике конкретным детям, любой ценой. Такой подход меня не устраивал.
Когда я на митинги выходила, моему ребенку было 2 месяца. Нам еще и не нужен был садик, но я понимала, что если сейчас ничего не делать, то через 2-3 года само собой не решится.
Садик моему старшему ребенку дали в 5,5 лет - отремонтировали садик, который стоял заброшенным, и во вновь открытый дали место. Второму ребенку дали в 3,5 место в садике во дворе -там была много лет закрытая группа, ее отремонтировали и тоже место дали не в общее распределение. Таким образом таки да, мои дети получили место в садиках за счет митингов - но при этом не в садиках, из которых выгнали школы. Но тем не менее я себя ощущаю обманутой.

За минтинги про школы не пойду. Всё равно обманут власти и обернут всё во вред обычным людям.

Аноним 64: в Орджо в списке нет 144.

вроде кто то писал в теме что не было уже утром 1 туда мест. Но может дубли какие то были все таки - и уменьшилась очередь

Почитала из интереса образцы жалоб. Например, ссылаются на п.25 Регламента, но речь там идет об автоматической регистрации заявления в АИС "Образование"!!! А проблема была в том, что заявления долго стояли именно в очереди на подачу в эту систему, а не долго регистрировались, уже попав в эту систему. В п.56 указано, что при принятии решения о зачислении учитывается время регистрации в АИС "Образование" (!), а не дата и время отправки. И, кстати, в прошлом году списки в школах формировались также по времени принятия заявления в АИС "Образование", а не по времени отправки заявления, просто временной разрыв был 0,5-1,5 мин, а не 5-6 час.

а часть школ - это девятка и двойка. И этим я, кстати, очень довольна , потому что у моего ребенка появилась возможность учиться в 9ке с 5-го класса, попав туда по знаниям, а не по возможности родительского кошелька купить прописку.

Аноним 64: Интересно , в Орджо в списке нет 144.
Неужели там места остались

в Жд 155 нет. И при этом - 181! 106! 44! 65! Вот Вам и разговоры про диких родителей, стремящихся детей в гимназии позасовывать :(

Аноним 64,
это клиника и не лечится.
Мои дети, как раз оказались обеспечены всем. В школу и в садик все попали. Ждем институт.

Аноним 64,
можете нажать кнопку "Модератору"

Аноним 64: вы то шли этим путем, когда требовали садики своим детям.

вот вспомните - тогда это казалось легким решением. Быстрым. А стратегически - опять проигрыш :( и когда говорят про строительства пристроев для началки, это путь обратно по факту к тем же отдельным зданиям. Но вау! диамат в чистом виде, развитие по спирали, все дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы