Обсуждение правил приема в первые классы

Ерунда какая-то происходит

анонимка: Вас насильно загоняли жить в это Краснолесье? Видели же куда едете жить

Город растёт и количество его жителей тоже, на всех жилья в центральной части не хватит. Даже хватило бы и купили бы все жители краснолесья квартиры в других частях города, такие же проблемы были бы в других частях.
Не о чем разговор

Аноним 109: они тоже да дурачки недальновидные

В конце прошлого века отец так под суд попал: купил квартиру в кредит, через 5 лет расплатился, пошел оформлять в налоговой, а ему говорят: вы нам денег в размере стоимости квартиры должны, потому что у вас не верно документы оформлены, потому что в этом году(!) законы поменялись, и надо было 5 лет назад (!!) догадаться, что законы государство поменяет (!!!), а теперь вы виновны (!!!!), что не догадались

И тут тоже: виноват тот, кто не догадался, в какие школы будет очередь через 10 лет, виноват тот, кто ожидал, что система будет работать так же, как в прошлом году (подал заявку - сразу ответ) и тому подобное.

Давайте перед следующим 1 февраля на шоу экстрасенсов пусть участники попробуют предсказать правильный алгоритм подачи заявления в школу - такой, который гарантирует попадание в школу по прописке. Спорим, что не угадают?

Людям жить где то надо
Хоть Академ, хоть центр
Через год, другой ,какой-нибудь новый район всколыхнет
Лет 5-7 назад никто и не думал, что в обычные школы проблема записаться будет
Все смеялись, типа переезжайте из центра, подальше от школ 13,110, чего туда лезете
А подика...и в других районах теперь не лучше, а хуже гораздо

Вобщем была в я ОО по близнецам вопрос конечно будет рассмотрен, но по факту сидите ждите аж до 5 сентября, ситуация сложная, очередь большая. Разговаривают очень вежливо, но ничего не обещают.

Кто не попал в школу из-за времени или отказа:
инициативная группа не сдается, подали несколько коллективных заявлений, массу личных, подключился депутат. В прокуратуре сказали, что такого резонанса еще не было. Разбирательство неизбежно, брифинг в понедельник не поставил точку!
Не опускайте руки и присоединяйтесь.
Пишите в личку, дам контакты инициативной группы в вотсапе. Нас там очень много...

cloud.mail.ru/public/3aM5/NrRD7CMnm ссылка на шаблоны заявлений. Исправить под себя легко: заменить фио, номер заявления, время подачи. Желательно подавать лично, но можно хотя бы в электронном виде.
Подавать заявления сюда:
Прокуратура Свердловской области
Г.Екатеринбург, ул.Московская, 21

Департамент образования Администрации г.Екатеринбурга
г.Екатеринбург, пр.Ленина, 24А

Уполномоченный представитель Президента РФ в УрФО
Г.Екатеринбург, ул.Добролюбова, 11

Губернатор Свердловской области
Почтовый адрес Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области: 620031, г. Екатеринбург, пл. Октябрьская, 1

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области
Г.Екатеринбург, ул.Малышева, 33

Управление Генеральной прокуратуры по УрФО
г.Екатеринбург, ул Пушкина, 3

Аноним 431: Через год, другой ,какой-нибудь новый район всколыхнет

Легко, Уралмаш вон, частный сектор застраивают ударными темпами, а школ в той стороне не так много.

Аноним 109,
А вы с чего решили, то в 25 на широкой есть места, там к 10 утра уже не было мест

Аноним 193,
пишите в личку, дам контакты инициативной группы в вотсапе. Нас там очень много...

Бюджетник: А вы с чего решили, то в 25 на широкой есть места, там к 10 утра уже не было мест

Есть разница к 10 утра или к часу ночи))))? Вот если не пройдет заявление, так сразу по временной прописке подавать в 25? Все знакомые туда в этом году через гу попали.

Это_не_я,
Написала, но не дает отравить, т.к. я не в друзьях. Добавьте меня, пожалуйста!

Это_не_я,
Если Вам дадут ответ, что даже учитывая время подачи, а не время регистрации заявления, вы все равно не попадаете в нужную школу , как вы это сможете проверить? Никакой информации по лицам, попавшим в списки на зачисление, вам не дадут, сославшись на закон о персональных данных.

Это_не_я,
не могу в личку написать - не в друзьях

Это_не_я: подключился депутат

ФИО в студию. Пропиариться решил

Это_не_я: Разбирательство неизбежно, брифинг в понедельник не поставил точку!

Чьи слова??? Устные. Ответ какой-то письменный есть????
Сказать можно все, что угодно, но слова к делу не пришить

Пока суд да дело, уже и сентябрь

Это_не_я,
Спасибо!

BQ: Написала, но не дает отравить, т.к. я не в друзьях. Добавьте меня, пожалуйста!

добавила

гость17: Если Вам дадут ответ, что даже учитывая время подачи, а не время регистрации заявления, вы все равно не попадаете в нужную школу , как вы это сможете проверить? Никакой информации по лицам, попавшим в списки на зачисление, вам не дадут, сославшись на закон о персональных данных. ЕСЛИ. Вы поймите, надо сделать все возможное. Вот и всё.
Аноним 193: не могу в личку написать - не в друзьях

в настройках все открыто
Аноним 938: ФИО в студию. Пропиариться решил сейчас найду заметку в новостях
Аноним 938: Чьи слова??? Устные. Ответ какой-то письменный есть????
Сказать можно все, что угодно, но слова к делу не пришить надо сделать все возможное. Ок?

Аноним 938: ФИО в студию. Пропиариться решил www.uralinform.ru/news/society/304538-v-gosdume-obsudyat-otmenu-itogov-zapisi-v-pervye-klassy-ekaterinburga/ Родители первоклассников, не сумевшие записать детей в школу из-за проблем на порталах госуслуг и екатеринбург.рф, обратились за защитой своих прав в Госдуму. Как сообщил "Уралинформбюро" депутат от ЛДПР Данил Шилков, получив информацию от жителей уральской столицы, он намерен донести проблему до Министерства просвещения и Министерства связи и коммуникаций.

По словам народного избранника, родители жалуются на то, что списки на зачисление в школы были сформированы не по времени подачи заявок, а по времени регистрации их в системе АИС "Образование". Горожане считают, что это нарушает регламент зачисления.

Девушки, а куда можно сделать запрос про строительство пристроя к 181 школе? В уо? Или может где тендер уже висит?

Это_не_я: надо сделать все возможное. Ок?

С этим согласна. Самой скоро второго записывать. НО до приказа осталось три дня - 7,8,11, рабочих. У меня складывается ощущение, что тянут время. Люди-то надеются, что разбирательства помогут им место в нужной школе получить, если на утро понедельника, еще в более-менее приличные школы места были, сейчас многим придется ждать июля, а могли бы хотя-бы параллельно с жалобами, место забронировать. Понятно, что очередь двигать не будут, а видимость разбирательств создадут

Аноним 938,
да, тянут время! Так и есть. Поэтому надо завалить жалобами уже сейчас.

kulema1: За год в некоторых классах по 2 учителя меняется.

5 учителей за 4 года началки у нас в 23шк

NataMS: уже заявленным 15 классам добавили ещё 6.

Я даже не знаю что сказать.
Учителей они где собираются брать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы