Обсуждение правил приема в первые классы

новопузик,
У нас туда прописка не подходит, да и мест в 159 уже точно нет, и в 140й скорее всего.

А если бы эта 23 школа была не одна, а были бы две независимые школы, они же как-то набрали бы персонал. Площадь одного здания превышает площадь любой соседней школы, значит классов должно быть больше. Если в 16 и 19 вместе порядка 16-20 классов в параллели, то 23 с 16 в том году и 21 в этом году нормально. И ставки учительские есть, как раз под такое количество детей. Вопрос только в том, что в 16, 19 школах нет текучки кадров, а в 23 с этим беда. За год в некоторых классах по 2 учителя меняется.

ushi: А 154я - не отстой?

ну она, может, похуже 161 и 109, с 65 сравнивать не готова - ну не могу своих тараканов внутренних победить
Но все равно это не отстой в том смысле, как вот бывают реально плохие школы. если смотреть результаты районных олимпиад, то в среднем звене нет результатов ни в одной, и даже в 161.

OlgaNeva,
Т.е. до 1 июля все равно сидеть в неведении и на одних обещаниях?

Аноним 222: Т.е. до 1 июля все равно сидеть в неведении и на одних обещаниях?

Получается да. По регламенту зачисление идет по спискам и очередности, внести изменения в этот список невозможно, только если вы льготники, но тогда бы у вас такой проблемы не возникло. А сделать это можно 1 июля. 2 июля мне сразу выдали приказ на зачисление. Но в списках по классу была только одна (та которая попала 1 февраля), а перед этим позвонила завуч и предупредила об этом, чтобы я опять никуда не бежала , и в системе школы ребенок появился только с 6 сентября(ну т,е, ей выдали именную екарту, внесли в сго). Парту и учебники предоставили с 1 сентября.

Знакомые сбежали из 159 в 154 и были счастливы, но это было 10 лет назад. Теперь этот ребенок известный фотограф в городе. А в 159 ребёнка забивали, но он своеобразный, творческий, в лицее ему тяжело было. Обычная школа, пусть уж такая, чем возить куда-то. Уйти после началки можно в гимназию.

OlgaNeva,
Спасибо Вам, все понятно

Аноним 222,
Не торопитесь! У нас тоже двойняшки, мы правда попали, но!, накануне 1 февраля звонили в департамент образования, сказали, не переживать если такая ситуация сложится, второго зачислят позже, не откажут! Ждите, давите на информацию из деп. Образования

NataMS: Мест для первоклассников 160 а заявлений 354!

В МФЦ мне сказали 395, сегодня в школе подтвердили эту цифру. Я вчера ходила в управление образования Ленинского района, просила разрешить приписанным к 181 школе после 12 февраля заявления подать в школы Юго-Запада, они сослались на регламент и отправили ждать 1 июля. Я спросила почему первое мое заявление не было рассмотрено сразу , как по регламенту положено, им нечего было ответить)). Сказала же Сибирцева, что места всем предоставят, только в какой школе их не волнует, у них всё хорошо и места есть.
[

Переполненные школы это:
-распространение инфекций;
-не соблюдение санитарно-гигиенических норм;

• снижение качества образования;
    -рост проблем в социально-психологической среде;
  • снижение гарантий в безопасности....

Уважаемые власти, пожалуйста постройте в Краснолесье новую школу, одним пристроем не отделаться, среднее звено будет расти, как дети должны получать качественно образование? понятно что школа сама эти вопросы решить не в состоянии.
Например на гос. садик в Краснолесье мы даже не надеемся, смысл ходить в группу 38 дет. с одним воспитателем....????какое там развитие и безопасность???

Аноним 589: на гос. садик в Краснолесье мы даже не надеемся,

Аноним 589: как дети должны получать качественно образование?

Вас насильно загоняли жить в это Краснолесье? Видели же куда едете жить

анонимка: Вас насильно загоняли жить в это Краснолесье? Видели же куда едете жить

Фу какая вы, они могли и попасть, кто-то другой бы не попал. Можно сказать родители виноваты в том что нет мест в школах, с вами может случится тоже самое и не обязательно конкретно со школами, это в принципе организация у нас такая.

анонимка: Вас насильно загоняли жить в это Краснолесье? Видели же куда едете жить

Ну мне кроме садиков и школы все нравится) даже на садики для льготников я закрою глаза, но вот школа это прям проблема и надо не молчать и не переезжать, а говорить о проблеме.

Magnetta: Фу какая вы,

так правда ведь.. тут не на что обижаться..
Когда искали квартиру, эту сторону даже не рассматривали, п.ч. район новый и пустой, а у нас только на храмы и тц находят финансирование..

Magnetta: принципе организация у нас такая.

Организация плохая, согласна. В остальном не очень.
Все равно каждый о себе думает. Надо вперёд немного смотреть.
Например, мы купили двушку, многие знакомые: фуу, надо было трешку за такие же деньги брать в Академе и т.д. и т.п.
А у нас метро у дома, по прописке 3 школы, не по прописке 2 школы тоже рядом. Дет.садов полно (младшему в 2,8 садик дали). Это наш выбор.
Люди выбрали Краснолесье и Академ, значит получили и проблемы, связанные с новизной района
Что тут ещё скажешь

Аноним 109: все нравится

Случилось мне в Академе побывать. Красивый район, да, понравился. Все новое, большие площадки и т.д.
Но сразу понятно, что там надо на пенсии жить. Чтобы в город каждый день не выезжать, про инфраструктуру не думать и т.д.

анонимка: Надо вперёд немного смотреть.

вот поверьте, если бы кто-нибудь 25 лет назад сказал, что в 181 школе мест детям не хватит - его бы на смех подняли. Школа была пустая, детей силой загоняли и из других школ переводили. Да и 10 лет назад еще бы на смех подняли.
А сейчас уже не смешно. Вот вообще ни капельки.

Татьяна Вакалюк: 25 лет назад

я сама ещё в школе училась

Татьяна Вакалюк: 10 лет назад

Уж очень далёкие Вы примеры привели)))

анонимка,
Мы переехали в краснолесье 9 лет назад.
Тогда был тупик и все дороги заканчивались на нашем доме
Это время пролетело незаметно, про какие уж далёкие примеры вы говорите, в этом году старший сын будущий первоклассник.

Мы в Академ переехали в 2012 году. Таких проблем не было, и сложно было предположить, что они будут. Район был перспективный, развивающийся. Школы, садики, больницы - все было в планах. Но даже никто представить не мог, что их количества будет недостаточно.
Ну вот такие мы недальновидные. И что теперь? Это государство нас так наказывает?

NataMS: государство нас так наказывает

Нужны мы с вами государству(

анонимка: Случилось мне в Академе побывать. Красивый район, да, понравился. Все новое, большие площадки и т.д.
Но сразу понятно, что там надо на пенсии жить. Чтобы в город каждый день не выезжать, про инфраструктуру не думать и т.д.

Да, у нас как раз бабушка на пенсии) идеально для нее. Самый лучший район. Чисто, все есть в пешей доступности, район как картинка) переехала из старого дома, вырвалась)))

Так не этот аноним - другие бы заехали люди, другим бы школы не хватило. А на счет видели - в этом же топе и отписывали, что заезжали в район - видели большую школу, и в голову не пришло, что в ней места не хватит.
Мы тоже когда квартиру покупали (не Краснолесье) еще до рождения ребенка, нарочно посмотрели, что с одной стороны от дома садик, с другой садик, за садиком две школы, всё в шаговой доступности есть. А в итоге садик дали в 5 трамвайных остановках, а в школу попадание было на волоске.

Куда смотреть, если за 8 лет от покупки квартиры до поступления в школу правила приема поменялись кардинально? 8 лет назад, в 2011 году набор в школы вообще был по живой очереди. А в школе, в которую пошли мои дети, места были до августа. Кто мог предсказать, что через 8 лет в нее места кончатся в первый час февраля и потому не надо брать эту квартиру?

анонимка,
Мы купили квартиру, по прописке 4 школы, на 1 февраля мест нет ни в одной, что в принципе не случалось ранее, у нас произошёл сбой на гу или в аис образовании :) они еще не определились...но сам факт, мы не могли предугадать что так случится и тем более что именно наша заявка попадет под сбой, случай...

Ой и про дальновидность))) наши друзья купили квартиру рядом с 176 школой) им на след год в началку, а началку хоп и с этого года на бетонщиков перевели)))) они тоже да дурачки недальновидные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы