Обсуждение правил приема в первые классы

гость17: Если у Вас по прописке не только эта школа, а несколько А если и так тоже мест уже нет? У нас 4 школы и все места заняты.

гость17: Если у Вас по прописке не только эта школа, а несколько,

А если одна единственная?

Китнисс Эвердин: Кто то тут ещё писал, в некоторых мфц требовали ещё снил

я копии сделала на страницах с паспортом: свой и ребенка.. взяли

анониМ,
Ну, не вырезать же

В 19 и 16 школе не хватило около 300 мест, в спешном порядке в 23 к уже заявленным 15 классам добавили ещё 6.
Это новость с форума Академического

NataMS: 19 и 16 школе не хватило около 300 мест, в спешном порядке в 23 к уже заявленным 15 классам добавили ещё 6.
Это новость с форума Академического

А с краснолесья не пишут там? Там ведь и школа одна по прописке....куда деток с 181 денут, кто не попал?

Аноним 326,
Я ответила автору сообщения, у которого несколько школ привязаны к его адресу. Вообще, одним из оснований для отказа в приеме в школу является отсутствие свободных мест. Вопрос, что делать, когда заняты места во всех школах по прописке , видимо, надо решать в Департаменте образования.

Аноним 109,
вот что про 181 пишут: Куда хуже обстоит дело с Краснолесьем. Здесь одна школа. Мест для первоклассников 160 а заявлений 354! Школа не перекрывает даже 50% потребности в местах. Родителей будущих первоклассников, оставшихся без мест, вынудят ездить на Юго-Западный в самые отстойные школы, потому как лучшие места уже были разобраны теми, кто прописан.
Вроде говорят, что построят пристрой уже на следующий год. Но мы же понимаем, что пристрой не решит проблему.

NataMS: Вроде говорят, что построят пристрой уже на следующий год. Но мы же понимаем, что пристрой не решит проблему.

Почему не решит? Извините, просто не в теме. Переезжали видели школу из окон) и подумать не могли, что такие проблемы с попаданием))))

Аноним 109: Почему не решит?

потому что

Аноним 109: Мест для первоклассников 160 а заявлений 354!

И это не первый год так. Из тех, кто уже школьники, тоже полно желающих учиться рядом с домом, а не где-то. И в следующие года не ожидается массового уменьшения желающих. По количеству детей получается нужна вторая школа, а не просто небольшой пристрой.

Аноним 109: Почему не решит?

ну он на 600 мест вроде как. 4 класса началки - по 150 человек, по 6 классов. Вроде здорово, но на фоне такого количества заявлений... :(

NataMS: вынудят ездить на Юго-Западный в самые отстойные школы

ой, ну слава всем тапкам мира, как раз на ЮЗ нет таких школ, чтобы они прямо были отстой отстоем. Все относительно ровненькие. Просто сам вояж за лес в нашей нынешней жизни к 8 утра - проблема :(

Аноним 326,
У нас такая же ситуация 4 школы, мест нет ни в одной и заявлений сверх мест около 100 на них все. Причем в прошлом году места в 2ух из этих 4 школах до сентября были....и на собраниях директора говорил, не переживайте, все будет хорошо...вот тебе и не переживайте. Сперва гослото, потом на вас место и не расчитывали :)) как я второго отдавать в школу буду...
Что-то с планированием у нас в департаменте образования плохо, заранее не знать кол-во прописанных школьников!!!

А что мне сейчас от этого пристроя в следующем году? Мне в этом году ребенка в школу вести. И , кстати, обещают построить его уже года 2, все еще не начали даже.
Оставила обращение в прокуратуру на горячую линию, еду в департамент сегодня.

NataMS: 15 классам добавили ещё 6

Это, получается, первых классов будет 21.. ужас Где они столько учителей возьмут((

На сайте 23 школы появилась информация:

МАОУ СОШ № 23 набирает 21 класс, всего 630 человек

anchouss: СОШ № 23 набирает 21 класс, всего 630 человек

А это такая огромная школа что-ли? На пол академа?
Я не видела ещё такого

Аноним 222,
А у вас не было запасного варианта? У нас ещё есть вариант на широкую речку возить. Есть возможность прописку к 25 сделать. Но это только если дорогу сделают между академом и широкой речкой вот прям гадание на кофейной гуще, сделают пристрой не сделают, сделают дорогу не сделают. а в этом году куда вам предлагают идти? Отпишитесь, пожалуйста, тоже переживаю.

anchouss,
на дне открытых дверей в 16 школе директор говорила, что создано во всех 3-х школах 600 мест - это больше, чем планируется первоклассников.
Как же они тогда считали, если даже больше тысячи мест не хватает для всех детей???

анонимка,
Чисто началка. Огромная. В этом году ещё одну начинают строить вроде. Огромнейшую)

Аноним 109,
У меня близнецы и один не попал, в школе сказали одного зачислим, на второго отказ и все. Никаких запасных вариантов у нас нет, возить на любые свободные места , после 1 июля что останется.

Аноним 109,
Ну ладно началка такая огромная. А дальше куда детей? Или за это время, пока дети в началке, ещё один огромный корпус отстроят

Аноним 222,
Вот это вообще ужас.

anchouss: 21 класс, всего 630 человек

тут получается одна началка больше, чем среднестатистическая школа с 5 классами в параллели.
Когда дойдут до 30 классов и буквы кончатся, что делать будут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы