Обсуждение правил приема в первые классы

Анонимно: через 11 лет в высших учебных заведениях, а потом и в плане трудоустройства у этих детей будут огромные проблемы и нехватка рабочих мест.

тоже об этом думаю регулярно, что все силы надо бросить на образование детей, потому что конкуренция будет мама не горюй и при поступлении в вуз и при трудоустройстве

Девочки, может быть, кто-то подскажет, если при выборе образовательного учреждения выдает "Запрос не дал результатов" и я не могу выбрать школу, то что это значит?

marinaiva: а где вы данные смотрите по школам? тоже интересно глянуть

Это слова Сибирцевой с брифинга.
"В 40 школах превышение числа поданных заявлений над вакантными местами, а в 115 школах есть места..." и вот так посмотришь на них... И все ж у них хорошо-то. Реально, чё это мы тут, вон сколько школ!
Нигде пока в открытом доступе нет информации по свободным местам в школах.

marinaiva: а где вы данные смотрите по школам

Так сибирцева глаголит, мол только 40 школ уже заполнено, и мест всем хватит.

%Луна%: Нигде пока в открытом доступе нет информации по свободным местам в школах.

Можно в школу позвонить, вам скажут, сколько у них свободных мест.

Аноним 824: Плюс сделать нормальную привязку детей в родительском ЛК, чтобы все данные свидетельства и прописки автоматом вставали, и были подтверждены заранее (чтобы не было накладок, что кто-то ошибочно ввел чужое свидетельство и ты уже зарегистрироваться не можешь)

У меня нормально привязка вышла. Это на сайте екат. рф проблема.

crotcheteer: Так сибирцева глаголит, мол только 40 школ уже заполнено, и мест всем хватит.

Реально всем хватит. Потому что они берут в учет школы, куда никто не хочет и в которых есть свободные места всегда. А то что вы туда не хотите, это ваши проблемы. Вот такая грустная арифметика.
Департаменту главное, чтобы у них цифры сходились. И они у них сходятся. 23000 первоклассников, 24000 мест (образно). То есть свободные места еще и остаются. И школа ребенку предоставлена в пределах района. Логику с распределением садиков знаете? Когда ребенку живущему на Ботанике дают садик в Горном Щите, или живущему около ЦПКиО дают садик на компрессорном? Вот и тут также, закон соблюден, место выделено, а доставка ребенка до школы исключительно обязанность родителей.

Аноним 450: А у нас тишина после подтверждения оригиналами. Никто никуда ничего не прислал.

Вы через мфц подавали? доки. Я в школу сразу, может, поэтому быстро пришло уведомление

Анонимыч: ну, например, как система распределения мест в садиках сделают: с каждого желаемая школа и дальше по удаленности от места жительства

Может, и такое быть, но разве есть толк ? я два раза писала заявления в садик, писала нужные садики, в итоге дали все равно не тот, что надо, но и он подошел, я просто не знала про него. Я к тому, что не было смысла писать садики и надеяться на чудо)

Анонимыч: ну, например, как система распределения мест в садиках сделают: с каждого желаемая школа и дальше по удаленности от места жительства

Вот это здраво было бы, если б при рождении ребенка как в садик, так же в школу на очередь ставили, так же при переезде встали в очередь в другую школу, и так же несколько школ по желанию родителей.

Рыжая-я-я: Вы через мфц подавали? доки. Я в школу сразу, может, поэтому быстро пришло уведомление

В школу подавала в обед 1го числа.И не придёт мне ничего на почту, тк заявление не через гу ушло.

Специально подвесили, чтоб свои успели подать.

TaNaMi:
Пустая дискуссия. Пойдемте коллективное заявление-жалобу писать в прокуратуру и в управление образования о том, что нарушаются права детей и родителей. согласна, но пока ничего дельного не вижу
С нашим государством бороться бессмысленно (
Рыжая-я-я: Вы через мфц подавали? доки

Аноним 450: .И не придёт мне ничего на почту, тк заявление не через гу ушло

В МФЦ подтверждала документы, сразу на почту письмо пришло

Бегущая_Нати,
Вы через гу подавали, поэтому на почту пришло

Рыжая-я-я: Но подавать 57 заявлений тоже не шибко правильно, Каждый год проблемы с сайтом разные и не знаешь, куда на этот раз выстрелит. А когда понимаешь, что надо ребенка записать в любом случае, то делаешь то, что считаешь правильным в момент записи.

Аноним 525: Каждый год проблемы с сайтом разные и не знаешь, куда на этот раз выстрелит

По моему каждый год проблема одна-сайт висит первые двадцать минут и не функционирует как надо обычному пользователю. И это уже года четыре длиться, а ответственные каждый раз как баран на новые ворота смотрят и каждый раз никто не виноват, а виноваты родители.

Аноним 58: Тоже думаю,что выдумала про 57 заявлений. Это до утра надо было их отправлять,а с учётом подвисания сайта ,до обеда

Например, я за полчаса отправила 33 заявления с ГУ. После того, как тебе приходит Ошибка отправки заявления в ведомство через 40! минут, хоть что сделаешь. Вы уж извините те, кто не попал. Но в данном случае каждый за себя.

Вот что ответили из службы поддержки по поводу заявления, которое было отправлено в 0.03 минуты, на которое пришел отказ:
Скорость обработки заявления зависит от скорости работы ведомственной информационной системы по приему и обработке заявлений.

Ошибка произошла в связи увеличением нагрузки на ведомственную информационную систему.
По всем вопросам необходимо обращаться в ведомство.

Вопрос принятия заявления находится вне компетенции службы поддержки Портала госуслуг. Вам необходимо обратиться в ведомство, предоставляющее услугу.

Хоть одни признают.

radyga-ra,
Что признают? Сейчас все ведомства будут по кругу кивать друг на друга. Удобно... Обычная практика для России. Самое печальное, что в следующем году сайт опять упадёт, только технический сбой будет иметь иную природу. И через два года упадёт...

Вот да.. Через 3 года записывать младшего в школу.. Уверена, что будет тот же трэш, та же лотерея или рулетка... Короче, просто везение...

Аноним 714: Ошибка произошла в связи увеличением нагрузки на ведомственную информационную систему.
По всем вопросам необходимо обращаться в ведомство

Получается что не госуслуги упали,а система АИС образование

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы