Обсуждение правил приема в первые классы

...

ЖаР ПтИцА: Так вы сами знали куда шли. И 2 класс со второй смены, 3-4 классы по полугодиям вторая и первая смены

Так я и не жалуюсь. Меня все устраивает. Просто к тому, что разница есть. В обычных школах, как правило, шестидневка

Аноним 824: Вы такая умная и правильная, потому что попали, и вам теперь кажется, что это ваша заслуга и вы все сделали правильно

Нет, не такая я правильная и не считаю своей заслугой. Считаю, повезло . Просто я понимала, что от того, что я буду сидеть и отправлять сто раз, вряд ли лучше станет и система отвиснет.
Может, потому что знала, что попадем, поэтому не долбила по кнопкам

Аноним 824: А решил все случай. Но никак не ваши "правильные действия"

Я об этом и не пишу. Но подавать 57 заявлений тоже не шибко правильно, наверное, щее и не факт, что это результат дало

Аноним 824: И сейчас вы по сути занимаетесь самолюбованием, сидя в теме и нахваливая свою удачливость.

господи, как сложно-то

Аноним 824: Но то, что некоторые реально не отражают, что сейчас издеваются над теми, кому не повезло, очень явно бросается в глаза.

Какая-то каша у Вас в голове непонятное, честное слово. Я лишь говорю о том, что все эти сотни попыток отправить заявление могут навредить не только другим, но и себе самому. Вот и все. Какие издевки. Я прекрасно понимаю негодования тех, кто не попал. если б мне не повезло, тоже бы рвАла и метала, наверное.

Аноним 891,
В прошлом году я заполнила около 20 заявлений и столько же примерно муж. Но проблема была в другом: на каком-то этапе заполнения происходил сбой, мы обновляли страницу и начинали заново. В итоге прорвались в числе первых. О том, сколько попыток заполнить заявление было, увидела уже утром в черновиках. Но подтверждение по отправленному заявлению пришло почти сразу, и на следующее отправленное сразу пришел отказ. То, что происходило в этом году- ужас. Искренне сочувствую тем, кому не удалось попасть в желаемую школу.

Аноним 891: Верю что если сразу отправлять и отправлять не ждать то штук 40 можно наштамповать

Тем более если подсадить на устройства всю родню
Был тут кто-то, кто из других городов аж подкрепление подготовил

Аноним 450: В итоге, действительно, прошло заявление с ек.рф., и если б мы не подали с него, а сидели б и ждали с моря погоды, когда в ведомство попадёт первое, мы бы пролетели со школой

Вот я уже выше писала свой пример. Мне тоже с ГУ пришел отказ, в школе по заявлению с ГУ приняли наше заявление. Я на екб подавала еще, но приняли с гу, хотя по нему отказ на почту пришел. Поэтому не известно, пролетели бы вы или нет, но поседели бы точно)

Рыжая-я-я: Я лишь говорю о том, что все эти сотни попыток отправить заявление могут навредить не только другим, но и себе самому.

А могут помочь. Вы еще не поняли, что нет четкого алгоритма, кому повезет в этой лотерее? Каждый год рулетка с неизвестными правилами. И каждый год, кому повезло, начинают рассказывать какие они молодцы, и какие дураки те, кто не попали. Это все равно что победитель лотереи будет других называть дураками, потому что они не в том киоске билет купили, хотя никто не знал, в каком выигрышный продается.

Рыжая-я-я: Вот я уже выше писала свой пример. Мне тоже с ГУ пришел отказ, в школе по заявлению с ГУ приняли наше заявление. Я на екб подавала еще, но приняли с гу, хотя по нему отказ на почту пришел. Поэтому не известно, пролетели бы вы или нет, но поседели бы точно)

я видела свой номер заявления в списках в школе- оно с ека.рф. И расписку в школе дали о приеме документов, там тоже стоит номер заявления с ек.рф.

57 заявлений вполне можно было накатать, когда сайт висеть перестал. Там заполнять.то минуту, если все встаёт сразу, полторы, если прописку ребенка вставлять.
Может человек не знал, как смотреть прошло или нет, или, прочитав про стабильные глюки, подстраховывался, или заполнял, пока на почту подтверждение не пришло. Ну час-полтора максимум это займет, а если ещё и с группой поддержки и того меньше.

Аноним 450: расписку в школе дали о приеме документов, там тоже стоит номер заявления с ек.рф.

А мне в цму и тоже с номером с екб.рф (думаю это номер заявления в системе Образования), хотя подавалось только с гу

Аноним 824: Вы еще не поняли, что нет четкого алгоритма, кому повезет в этой лотерее?

Это всем давно ясно. Я выше уже писала, что это сплошная лотерея и логики и правил тут нет никаких, исключительно везение, как рулетка. Хорошо, если 50 попыток увенчались успехом для кого-то.

Аноним 824: И каждый год, кому повезло, начинают рассказывать какие они молодцы, и какие дураки те, кто не попали.

Вот даже мысли не было. В любом случае, считаю, виновата вся система, и сайт и образования

Аноним 450: я видела свой номер заявления в списках в школе- оно с ека.рф. И расписку в школе дали о приеме документов, там тоже стоит номер заявления с ек.рф.

А мне пришло на почту уведомление, что мое заявлением принято именно с ГУ и кто подтвердил мою запись. Хотя, повторюсь, ранее пришел отказ на ГУ. Я, если что, одно заявление там подала.,т.е. одно заявление, по нему же и отказ, по нему же и приняли ) до последнего сомневалась, думала, может все же с екб приняли, нет, с гу

crotcheteer: А мне в цму и тоже с номером с екб.рф (думаю это номер заявления в системе Образования), хотя подавалось только с гу

Если вы подавали только с гу, откуда у вас номер с екб.рф?
У меня в личном кабинете с гу - 5 заявлений, ни один номер с номером, по котору прошли не совпадает.
Номер в личном кабинете на екб.рф - совпадает с тем, что в школе в в списках (этот же номер был, когда только отправила заявление, сфотографировала, знакомой выслала).

Аноним 450: Если вы подавали только с гу, откуда у вас номер с екб.рф

не ко мне вопрос
Подавала только с гу, всего 1 заявление.
После посещения цму даже на сайте ГУ при рассмотрении истории заявления номер поменялся на аналогичный екб.рф.
Моя догадка, что это номер из системы Образования, ну та, что для школ, МФЦ и цму единая. Не помню как она называется.

Рыжая-я-я: именно с ГУ и кто подтвердил мою запись

А у нас тишина после подтверждения оригиналами. Никто никуда ничего не прислал.

Система дала сбой, а не родители виноваты. И в прошлом году кучу заявлений подряд отправляли, но доходили они в ведомство сразу же, а не через 5-6 часов. Ошибка где-то в системе произошла- ведомство не принимало заявления, поэтому они были «в очереди», с этим разбираться надо. А не на родителей спихивать вину- «ошибку в данных допустили», «много заявлений настрочили». Повторюсь, перепроверила все свои заявления с гу - с отказами и с ошибками принятия в ведомство - они идентичны с тем, которое приняли на ек.рф.

Рыжая-я-я: Еще не ясно, что будет в след. году. Нам в школе на собрании зав.сказала, что отменят ГУ в след. году.

Ну да, это как в анекдоте, когда думаешь, что на самом дне, обязательно кто-то снизу постучит

Пустая дискуссия. Пойдемте коллективное заявление-жалобу писать в прокуратуру и в управление образования о том, что нарушаются права детей и родителей.

**** Еще не ясно, что будет в след. году. Нам в школе на собрании зав.сказала, что отменят ГУ в след. году.

и что будет?
екатеринбург.рф - который также висит? у меня кстатиитип заявления (список) так и не выгрузился.

или как раньше? живая очередь?
так ведь и тут, кто быстрее, раньше бегает, кто нахрапистее - тот впереди.

"Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом." Вот, например, с какими документами мы ознакомились, в очередь, кто хочет, тот и попадает. Мои права и свободы водить ребенка в школу рядом с домом, где учится старший ребенок нарушены и затронуты еще как!

Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Материнство и детство, семья находятся под защитой государства. - под какой нафиг защитой, когда вся семья всю ночь не спит, а проверяет госуслуги

анониМ: Еще не ясно, что будет в след. году. Нам в школе на собрании зав.сказала, что отменят ГУ в след. году.

ну, например, как система распределения мест в садиках сделают: с каждого желаемая школа и дальше по удаленности от места жительства

%Луна%: Вон целых 115 стоят незаполненных

а где вы данные смотрите по школам? тоже интересно глянуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы