Обсуждение правил приема в первые классы

Рыжая-я-я: глядишь, все бы с местами в желаемой школе остались

И как бы это произошло? Просто вместо Петрова пролез бы Сидоров. И сейчас бы плакал не Сидоров, а Петров.

anchouss: У меня эти данные автоматом встали. Может не вставали у тех, кто данные о ребенке не заполнил..

Изменилось значит, раньше не было. Я в этом году не подавала слава богу заявлений и на ГУ не лазила, чтобы другим не мешать. Но предложение о запрете на вход с разных устройств все равно в силе. Это бы очень разгрузило систему.

Зунечка: Ну не все же заявления до 6 утра обрабатывались. Повторюсь: моё, единственное, в 00:03 поданное в 00:25 принятое.
Не потому ли, что я до 00:25 спокойно ждала, периодически обновляя госуслуги. Я не утверждаю , что это правильно. Просто для статистики и понимания пишу.
Через тернии к звездам.

Примерно так же, но время другое, ждала 1,5 ч и обновляла. Потом тут прочитала, что на екб сразу подтверждают и с него еще подала, через минуту на гу подтвердили.

дуня510: именно так и действовали, потому и было отправлено 5 заявлений пока не получен заветный ответ что заявление принято.

ну, вот пока вы отправляли 5, допусти, кто-то не мог отправить ни одного
Я понимаю, что в такой ситуации никто ни о ком не думает, но, повторюсь, вы не только себе создаете трудности, но и другим.
Не хочу никого обидеть, но я так считаю.
Я понимаю панику всеобщую и трясучку, зависания все эти, но....этого не избежать, пока саму систему не наладят до 100% точной работы

Зунечка: Ну не все же заявления до 6 утра обрабатывались. Повторюсь: моё, единственное, в 00:03 поданное в 00:25 принятое.
Не потому ли, что я до 00:25 спокойно ждала, периодически обновляя госуслуги. Я не утверждаю , что это правильно. Просто для статистики и понимания пишу.

поверьте Вам просто стрельнуло
я очень быстро отправила за первую секунду заявление, ответ пришел отказ в 0024. мужнино в 0003 отправлено - принято в 0017
если бы мы легли спать и нам бы не стрельнуло мы так же бы возили нашу детку.
но я мониторила ситуацию и когда подруга которая провозилась и в 0020 отправила и уже получила отметку о приеме тут мне стало нехорошо да. и я отправила уже и с екб и с гу (2) заявления
о каком вредительстве Вы сейчас говорите коллеги???
мы ждали 20 минут пока не стали уже биться

Аноним 42: А в следующем году возьмут и переиграют, и принимать будут по последнему заявлению. И такое возможно. И опять никто кроме самих родителей не виноват окажется.
Непрозрачность системы и неготовность брать на себя вину со стороны администрации просто высаживает.

Поэтому уже даже мониторить правила ежегодно смысла нет. Каждый год новые сюрпризы, итог только один и тот же, часть детей не попадает в школы рядом с домом.

Аноним 42: Непрозрачность системы и неготовность брать на себя вину со стороны администрации просто высаживает.

+100
Создали дикие условия на ровном месте и потом все на родителей сваливают...
И ничего не меняется по сути. А зачем? Побурлят и успокоятся.

Рыжая-я-я: этого не избежать, пока саму систему не наладят до 100% точной работы

русские и так много терпят от того что живут в России
если есть возможность перехитрить ошибки системы я и дальше так буду делать.
угрызений 0

Я отправила в 00:03:50, ответ пришёл в 6.30, тоже сидела и смиренно ждала ответа до часу, потом отправила второй раз и это второе заявление подтвердили в 01.50. Так что никакой логики здесь нет.

Ну значит совсем никакой логики...да, нам "повезло". Но мы бы и без этого попали, т.к. в нашей школе места были до вечера 1 февраля. Поэтому я не нервничала особо и не подавала повторных заявлений

Аноним 1: Какие такие?

такие, которые по 57 заявлений подают ))
Я не исключаю, что система оч тормозила и у мамы там паника была и она нажимала и нажимала бесконечно трясущимися руками )) но 57 это перебор, наверное )
Может, я так говорю, потому что мы попали, ок. Но несовершенность системы надо признать. Не только родители виноваты в тормознутости

Аноним 1: Или вам наплевать на своего ребёнка, пусть будет как будет??

Конечно, нет, я тоже волновалась.
Но знаете, когда мне сказали в школе, что в списке два моих заявления, я сразу подумала, что я могла тем самым чье-то место занять. Благо места свободные еще были. А если б там 57 моих было, я б вобще не знаю, что со мной было)

Cabrita Blanca: орошо, муж со своей учетки в 00:44 отправил и ему пришел долгожданный ответ.

судя по тому, что пишут, как раз нормально уходили те заявления, которые позже пытались подать

%Луна%: И как бы это произошло? Просто вместо Петрова пролез бы Сидоров. И сейчас бы плакал не Сидоров, а Петров.

Возможно, не спорю.

Бардак, одним словом. Везде.

Рыжая-я-я,
Вы такая умная и правильная, потому что попали, и вам теперь кажется, что это ваша заслуга и вы все сделали правильно. На деле же, вы просто выиграли в лотерею, и это был ваш выбор, купить два билета, один или 50. И только. А решил все случай. Но никак не ваши "правильные действия". И сейчас вы по сути занимаетесь самолюбованием, сидя в теме и нахваливая свою удачливость.
P.s. сразу оговорюсь, мой ребенок в этом году не поступал, так что я спокойна как удав, и никаких личных эмоций. Но то, что некоторые реально не отражают, что сейчас издеваются над теми, кому не повезло, очень явно бросается в глаза.

Зунечка: Но мы бы и без этого попали, т.к. в нашей школе места были до вечера 1 февраля. Поэтому я не нервничала особо и не подавала повторных заявлений

С этого и надо было начинать))) я в аналогичной ситуации, и то меня вся эта фигня выбесила. Если бы у меня счёт шёл на секунды, я бы поседела.

дуня510,
+++++Наташа, я полностью согласна с тобой
Даже добавить нечего

Саш_енька: я в аналогичной ситуации, и то меня вся эта фигня выбесила. Если бы у меня счёт шёл на секунды, я бы поседела

Так вот и меня не отпускает ситуация. Несправедливость. Вне зависимости от того, попали мы или нет. 21 век на дворе, а творится черти что.
Причем самое обидное, что в некоторых местах уж очень не справедливо объединили районы, приписанные к определенным школам. И люди из-за этого страдают.

Саш_енька,
У на один в один

оба це,
Да, это гениально и если бы я так сделала, сидела бы сейчас тоже смайлики рисовала.

Да не было никаких 57 заявлений. Разве вы не понимаете. Это просто отвлечение от реальной ситуации. Кто вам скажет, что мы дураки.

Аноним 714,
Тоже думаю,что выдумала про 57 заявлений. Это до утра надо было их отправлять,а с учётом подвисания сайта ,до обеда

Может5-7 заяв. То это реально.

Примерно в час ночи тут кто-то писал, что уже 24 заявления отправил.

И что родители неврно заполнили заявления тоже вранье. Если сравнить прошедшее и отказанное, они абсолютно одинаковые. Буква в букву.

Ибн Уточка: А вот и не без разницы. В школах пятидневка у началки, а у нас в лицее со второго класса шестидневка

Так вы сами знали куда шли. И 2 класс со второй смены, 3-4 классы по полугодиям вторая и первая смены. Кстати, в той же 86 по субботам очень часто что-то бывает - какие-то смотры, праздники, по мне лучше нормально учиться, чем так разбивать день.

Для статистики:
Про то, что обе платформы дико зависли писать не буду, это и так понятно. Наше первое заявление с госуслуг ушло в 23 минуты -«в очереди», не получив ответа, отправили ещё одно- «в очереди», ещё через 15минут ещё одно- «ошибка в принятии ведомством», ещё одно тут же - «ошибка в принятии ведомством». Тут же более менеезаработал ек.рф , отправили с него в 00.56, естественно на почту ничего не пришло..., до двух часов я ждала хоть какого-нибудь ответа, потом опять с госуслуг отправила - «Регистрация заявления на этого ребенка невозможна» (решила, что или первое дошло, или с ек.рф, немного успокоилась и пошла наконец-то спать в 4 тура )
Заявления, которые были отправлены с госуслуг и стояли в очереди- в 6.30 утра по ним пришёл отказ «Регистрация заявления на этого ребенка невозможна.» В итоге, действительно, прошло заявление с ек.рф., и если б мы не подали с него, а сидели б и ждали с моря погоды, когда в ведомство попадёт первое, мы бы пролетели со школой - в 00:56 мы 62 по списку, мест всего 141, к 6 утра мест уже не было.

Аноним 714: Если сравнить прошедшее и отказанное, они абсолютно одинаковые. Буква в букву.

Я все наши заявления проверила, все одинаковые. Нигде ошибки нет. на госуслугах все автоматически подставлялось, на другом сайте вставляла из блокнота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы