Обсуждение правил приема в первые классы

Что и требовалось доказать - ни кто ничего менять не будет. Кто успел, тот и успел. Им без разницы Иванов вперед попал или Петров

%Луна%: Началка - без разницы, точно.

А вот и не без разницы. В школах пятидневка у началки, а у нас в лицее со второго класса шестидневка

Аноним 18,
Дак в их систему они поступили тогда, года ответ вам пришел

Всё правильно - сами родители и виноваты. Нефиг десяток заявлений на одного ребенка отправлять. Система и тупит из-за этого.

Ибн Уточка: В школах пятидневка у началки, а у нас в лицее со второго класса шестидневка

У нас в гимназии пятидневка, в ближайшем лицее тоже пятидневка. Смотреть надо конкретное УЗ. Слова лицей и гимназия ничего не значат.

Аноним 18,
А все первые заявления им поступили в 6.00, где то потерялись ( я так понимаю)

Вот мы не посылали миллион заявлений, а НАДО было! И мой совет тем, кто в следующем году столкнется с этим дурдомом. Никого не слушайте, что ваши заявления перегружают систему, это не ваши проблемы, посылайте подряд пока не примет ваше заявление, не ждите, как мы!

Аноним 222,
Согласна!!!

оба це: Всё правильно - сами родители и виноваты. Нефиг десяток заявлений на одного ребенка отправлять. Система и тупит из-за этого.

++++++Согласна!! Я тоже самое озвучивала!!!

Возьмите соц сеть, контакт, он расчитан так, что миллион людей делают в нем что то, но зайдите с 5 учёток разом и начните разом что то делать, у вас тоже тормозить и виснуть начнёт. Начните сообщения отправлять и точно так же какие то с опозланием придут. А тут гос услуги, система ещё сырая до безобразия. Пока они усовершенствуют её до момента когда ни у кого не чего виснуть не будет пройдет еще лет 5-7. Так же контакт лет 5-7 назад в новый год страшно тупил, виснул, и вот спустя время перестало и с наплывом большого количества людей тупить, на глюк если с одной учетки но с 5 устройств делать что то-такое было и будет, потому что никому в голову не придет постоянно это делать и тех служба не озаботиться этим. Надо запрет ставить чтоб одну учётку можно было только с одного устройства грузит.

Аноним 222: Никого не слушайте, что ваши заявления перегружают систему, это не ваши проблемы

гениально!!!! А не проще включать мозг и действовать по ситуации?

инкогнито: Надо запрет ставить чтоб одну учётку можно было только с одного устройства грузит.

При чем это легко и просто делается. Тут же осваивают миллионы и не могут до конца проработать все проблемные места. Запрет на вход с нескольких устройств это вообще первое, что нужно было сделать. Плюс сделать нормальную привязку детей в родительском ЛК, чтобы все данные свидетельства и прописки автоматом вставали, и были подтверждены заранее (чтобы не было накладок, что кто-то ошибочно ввел чужое свидетельство и ты уже зарегистрироваться не можешь). То есть сделать так, чтобы выбирать нужно было только номер школы, а остальное все автоматом заполнено. Зашел, нажал кнопку подать, вышел.

Аноним 824,
Согласна полностью.
Сейчас жалею, что всего 2 заявления отправила. Может и упустила возможность в школу попасть.

На брифинге так и не ответили на вопрос, почему заявления, поданные в первые минуты обрабатывались до 6 утра и дольше.
В этом корень всего.
И соответственно из-за этого нарушена очередность постановки детей в школы.
Остальное - только следствия, в т.ч. и 57 заявлений на ребенка.
И вина за ситуацию не в родителях, а в организаторах.
Хотя проще на тормозах спустить до следующего года... народ все стерпит.

оба це: Всё правильно - сами родители и виноваты. Нефиг десяток заявлений на одного ребенка отправлять. Система и тупит из-за этого.

Согласна. 57 заяв на одного ребенка это мега-перебор уже. Это до какой степени родителям наплевать и на себя, и на остальных. Дубликаты я еще могу понять, когда система глючит, не понимаешь, что делать и пытаешься дважды кинуть, либо одно с ГУ, второе с екб, (как я, когда с гу не уходило никак) Но 57, это ж как постараться надо, еще ведь и ушли, видимо, все

Аноним 1: Людей поставили в такие условия, что может получится так , что ребёнка надо будет в другой район в школу водить , поэтому каждый выживает как может.
Все хотят попасть в школу рядом с домом и желательно, чтоб Школа была хорошей. Надо будет, буду 2000 заявлений посылать , но мне важен МОЙ ребёнок.

Ну вот, что и требовалось доказать. Только такие родители, видать, совсем не понимают, что они и себе тем самим палки в колеса втыкают

Аноним 222: Никого не слушайте, что ваши заявления перегружают систему, это не ваши проблемы, посылайте подряд пока не примет ваше заявление, не ждите, как мы!

Конечно, пусть вобще ничего не уйдет ни у кого. А потом 1го числа опять все мамы мира будут орать, что система *амно, простите

инкогнито: Надо запрет ставить чтоб одну учётку можно было только с одного устройства грузит.

+++ глядишь, все бы с местами в желаемой школе остались

Аноним 824: Плюс сделать нормальную привязку детей в родительском ЛК, чтобы все данные свидетельства и прописки автоматом вставали

у нас с подругой все подгрузилось оч быстро. Есть те, у кого не грузилось, да?

Аноним 824: То есть сделать так, чтобы выбирать нужно было только номер школы

Вот у нас так и было. Но это на гУ, на ЕКБ все печатала сидела

Ну не все же заявления до 6 утра обрабатывались. Повторюсь: моё, единственное, в 00:03 поданное в 00:25 принятое.
Не потому ли, что я до 00:25 спокойно ждала, периодически обновляя госуслуги. Я не утверждаю , что это правильно. Просто для статистики и понимания пишу.

Аноним 824: чтобы все данные свидетельства и прописки автоматом вставали

У меня эти данные автоматом встали. Может не вставали у тех, кто данные о ребенке не заполнил..

оба це: А не проще включать мозг и действовать по ситуации?

именно так и действовали, потому и было отправлено 5 заявлений пока не получен заветный ответ что заявление принято.

Ибн Уточка,
Нет не так
Есть обычные школы на 6 днёвке со 2 класса
А есть гимназии на 5 дневке

Зунечка,
Я до 2 ждала ответа и обновляла, муж предлагал повторно подать, а я боялась, в итоге плюнула и подала. В самом конце списка сейчас. Надо было мужа слушать и раньше подавать

оба це: Нефиг десяток заявлений на одного ребенка отправлять. Система и тупит из-за этого.

А чья вина? Неужели это родители должны расступаются в вежливом реверансе.

Аноним 42: На брифинге так и не ответили на вопрос,

Им,то что? У них статистика. И она вполне красивая. Каких школ не хватает? Вон целых 115 стоят незаполненных.

Зунечка: моё, единственное, в 00:03

мое в 00:02 - зависло , я подождала до 00: 29 - та же история - в очередь
Отвисли они после 6 часов утра.
Хорошо, муж со своей учетки в 00:44 отправил и ему пришел долгожданный ответ.

Зунечка: Ну не все же заявления до 6 утра обрабатывались. Повторюсь: моё, единственное, в 00:03 поданное в 00:25 принятое.
Не потому ли, что я до 00:25 спокойно ждала, периодически обновляя госуслуги. Я не утверждаю , что это правильно.

Я тоже ждал, в результате пришлось утром в другую школу записываться. Т.к. повторное подано когда уже было поздно.

А в следующем году возьмут и переиграют, и принимать будут по последнему заявлению. И такое возможно. И опять никто кроме самих родителей не виноват окажется.
Непрозрачность системы и неготовность брать на себя вину со стороны администрации просто высаживает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы