Обсуждение правил приема в первые классы

в четверг на родительском собрании подготовишек директор школы объявила что постоянная. временная регистрация действительна, откуда инфа у неё не уточнила (не думаю что отсеют временную регистрацию, просто слишком много человек живущих не по прописке).

Бумс
Да, именно такой принцип - основа деятельности нашего УО. И 2011 и 2012 года. Страшно представить, что ждет поступантов 2013 года %)

До школы два года, но темы отслеживаю в тихом ужасе... Уже мысли может город на фиг сменить на какой-нибудь другой, где нет такого геморра со школами %) Маразм крепчает из года в год...

Для Сонник - временная регистрация не подходит, только ПОСТОЯННАЯ (при поступлении в школу нужно сдать свидетельство по форме №8, а это постоянная регистрация). Те, кто по временной прописке будут зачисляться на свободные места во вторую очередь, они приравнены к лицам без регистрации.
Все это из проекта приказа Минобразования.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 21:20

Mistery
свидетельство по форме №8

а если такое не дают. дают просто справку с места жительства?
у меня у младшего есть у старшей нет. и сказали что только недавно его стали давать и нам его типа не положено так как ребенок прописан уже давно!Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 21:26

kesi

Там же еще родитель с паспортом должен заявление подавать. В паспорте стоит прописка. А место жительства ребенка считается местом жительства одного из родителей.

Mistery
Там же еще родитель с паспортом должен заявление подавать. В паспорте стоит прописка. А место жительства ребенка считается местом жительства одного из родителей.

ну это хорошо у нас все прописаны а одном месте

те я правильно понимаю,что у кого стоит печать в паспорте никаких справок не надо будет???

HelenSt
те я правильно понимаю,что у кого стоит печать в паспорте никаких справок не надо будет???

а вот как официально опбликуют порядок приема заявлений в школу, там и видно, что необходимо. Ориентируйтесь на проект, мне так сказали в УО. А там написано, что св-во о регистрации ребенка по месту жительства.

Народ , просвятите. К корифею прикрепили дома (район непомню какой), а школа считается платной. Объясните , прописочники за деньги будут ходить в эту школу?

kesi

Позвонила в паспортный стол, там сказали, что раньше свидетельств не выдавали, поэтому достаточно справки и по закону свидетельства требовать не могут в школе

Ultraмама
Народ , просвятите. К корифею прикрепили дома (район непомню какой), а школа считается платной. Объясните , прописочники за деньги будут ходить в эту школу?

Де-юре Корифей - это Муниципальное автономное образовательное учреждение Гимназия №210.
Т.е. предполагается бесплатное обучение
Но готовы ли вы потянуть реальные "добровольные" взносы, чтобы соответствовать окружающим - решать Вам

sonikk
Кто-нибудь оформлял временную регистрацию? у вас сокращали сроки??

не сокращали, на 3 года сделали

HelenSt

вроде надо, мы в 2010 делали + копии паспортов с пропиской.

только что разговаривала с "горячей линией" в Москве....сказали, что проект в Юстиции и будет там еще 2-3 недели...Так что 1 марта скорее всего отменяется!! Тоже самое мне подтвердили в УО, никто ничего не успевает принять до 1 марта. Я стала задавать вопросы про Мед.карты и справки из паспортного стола...Ответ один- по месту прописки примут всех, даже в июле месяце. Надо ждать подписания Закона Юстицией, затем местных актов и уже потом "пороть горячку".

pars_ek
решать Вам

а мы туда не собираемся, просто интересно стало. У нас там друзья учатся и они платят ежемесячно плату, а те кто по прописке придет, тоже будут платить такую же плату?

VVmama
будет там еще 2-3 недели...

я вообще не исключаю даже правки 310 закона. всё может быть. одно понятно - раньше 1 мая не начнут (как раньше).

Очередная выходка Умниковой www.e1.ru/news/spool/news_id-364293.html

Накануне начальник управления образования Евгения Умникова выступила на заседании Общественной палаты. Она заявила, что, несмотря на отсутствие постановления, детей будут зачислять в школы по месту жительства до 1 июля.

MishaNatasha
www.e1.ru/news/spool/news_id-364293.html

Увидела в статье, что

1. Виноваты родители (не прислали данные) и глава города (не издал Постановление, когда решение уже принято)
  2. Лучшее решение проблемы - не принимать первоклассников, как сделали три Школы города %)

юнАсть
Виноваты родители

Вы ожидали увидеть других виноватых? В том году тоже родители главными виноватыми были

заметьте :)
виноваты родители кировского,чкаловского и верх-исетского районов
остальные районы то выложили

Бумс
Ну и ? Где сказано, что к району нельзя прикрепить больше 1 школы ? главное чтобы не меньше 1 - это четкое требование, а больше - можно

Основной вопрос-то современности - не сколько школ прикрепят - а какие это школы!!! У нас безнадега - хоть 5 в округе закрепи, все равно отстой будет
Не над той темой работаем, товарищи.

Бумс
УО не имеет права предпринимать любые шаги к распределению домов и школ без утвержденных федеральных правил и местных регламентов. Поэтому и согласовывать пока нечего ни в каких комиссиях.

Это получается, что те районы, которые выдали списки территорий - это неправильно чтоли? Опять переделывать станут? Или это не про то...Извините если чо, я темная...

мт
У нас безнадега - хоть 5 в округе закрепи, все равно отстой будет

Какие около вас школы, если не секрет?

мт
Основной вопрос-то современности - не сколько школ прикрепят - а какие это школы!!!

Согласна. Надо поднимать уровень обычных дворовых школ. Но вместо этого решили снизить уровень хороших школ

мт
У нас безнадега - хоть 5 в округе закрепи, все равно отстой будет
Не над той темой работаем, товарищи.

+100 000 миллионов - мне ни одна в нашем МР не нравиться, т.к. возить в разные школы детей не хочу...
А что если не записать ребенка нивкакую школу? :boom: Причем так хотят поступить уже несколько родителей, которых я знаю %)

luluka
А что если не записать ребенка нивкакую школу?

Ну не записали, а дальше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы