Обсуждение правил приема в первые классы

crash
кировский рн отправили по новой инфу собирать- вызвали медсестер из больниц, переписчики по садикам пошли (инфу собирают+пойманых родителей спрашивают), вроде пару человек на поквартирный обход (выборочно, в каких домах не знаю) отправили...странно, вроде публиковать собирались уже

чкаловский на прошлой недели собирались опубликовать, все еще ждем, а вот обход поквартирный еще напрошлой недели начался.

crash
кировский рн отправили по новой инфу собирать- вызвали медсестер из больниц, переписчики по садикам пошли (инфу собирают+пойманых родителей спрашивают), вроде пару человек на поквартирный обход (выборочно, в каких домах не знаю) отправили...странно, вроде публиковать собирались уже

оооо..т.е нам к сентябрю списки не ждать? %)

Здравствуйте.
Привожу цитату из проекта закона:
"обеспечивать прием в указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на территории муниципального района, городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным учреждением (далее – закрепленная территория)"
Где сказано, что

pars_ek
по тому же закону территория должна быть привязана к одному определенному учебному заведению

Сказано, что за школой должна быть закреплена определенная территория. И это вовсе не означает, что чиновникам из УО нельзя было один и тот же адрес прикрепить к 2-3 школам, если они находятся в "шаговой" доступности для первоклассника, во избежание недовольства. Примеров такого расположения школ предостаточно. Например: 70, 175, 3
Или я не права?

crash
кировский рн отправили по новой инфу собирать

банально ссут. буча то нарастает.

Мapья
Сказано, что за школой должна быть закреплена определенная территория. И это вовсе не означает, что чиновникам из УО нельзя было один и тот же адрес прикрепить к 2-3 школам, если они находятся в "шаговой" доступности для первоклассника, во избежание недовольства. Примеров такого расположения школ предостаточно. Например: 70, 175, 3
Или я не права?

Правы, но в УО нет юристов, там вам не тут.

Бумс
Если фиктивиться - то только в тех домах, которые совсем рядом со школой и железобетенно попадут. Иначе возможны варианты с перетряской районов.

Тут тоже можно промахнуться: "всю жизнь" с Малышева 25 поступали в 5, а с 2012 в 69 %)

Мapья
Малышева 25

Ну так до началки 5-ки всетаки далековато

Мapья
Где сказано, что

Читайте дальше:
в статье 31:
а) подпункт 5 пункта 1 изложить в следующей редакции:
"5) ... закрепление определенной территории муниципальных районов, городских округов за конкретным муниципальным образовательным учреждением;";

Бумс
но в УО нет юристов, там вам не тут.

ой, как не скромнооооо Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 14:02

pars_ek
закрепление определенной территории муниципальных районов, городских округов за конкретным муниципальным образовательным учреждением

Ну и ? Где сказано, что к району нельзя прикрепить больше 1 школы ? главное чтобы не меньше 1 - это четкое требование, а больше - можно. Плохо, что вы в законах не разбираетесь (на Уошных то надежды вообще мало).

И больше одной школы - не вообще принцип, а в тех случаях, когда реально 2 школы рядом. Только так можно избежать всех эти согласительных комиссий и прочей туфты.

Бумс
Плохо, что вы в законах не разбираетесь (на Уошных то надежды вообще мало)

рюский язик тож плёхо знаю.

pars_ek
конкретным муниципальным образовательным учреждением

единственное число! не множественное!
по-вашему было бы конкретными муниципальными образовательными учреждениями
Почувствуйте разницу

Либо вы понимаете как устроена эта система - либо нет. Учитесь понимать законы по смыслу (именно это в судах потом и участвует), а не буквально.

закон должен давать однозначную трактовку

pars_ek
Читайте дальше:
в статье 31:
а) подпункт 5 пункта 1 изложить в следующей редакции:
"5) ... закрепление определенной территории муниципальных районов, городских округов за конкретным муниципальным образовательным учреждением;";

я согласна с Бумсом
вот, например, территория Сурикова-Серова закрепляется за школой 175 и территория Серова-Московская закрепляется за школой 70, т.е. просто территории пересекаются, с Серова можно пойти или туда или туда и т.д. по цепочке - Сурикова может еще и к 3 лицею относиться, как это противоречит закону?

Ну вот такая получилась у меня наглядная картинка как закрепляет территории наше УО

И еще ниже дома, которые по Шейнкмана до Большакова, не вошли - они тоже в черном круге, т.е. за 173Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 14:37

pars_ek
закон должен давать однозначную трактовку

Нет, только подзаконный акт. Именно для этого и принимаются все положения, правила, регламенты и т.п. В них раскрывается порядок применения закона. В данном конкретном случае посыл законодателя - формализовать территориальный принцип приема, а само кол-во школ для района не имеет значения, если эти школы действительно рядом друг с другом и с домами района. Наоборот, это расширяет возможности граждан, что однозначно имеет приоритет при исполнении любого закона, связанного с основными правами.

Но самое главное, что УО не имеет права предпринимать любые шаги к распределению домов и школ без утвержденных федеральных правил и местных регламентов. Поэтому и согласовывать пока нечего ни в каких комиссиях.

Бумс
Нет, только подзаконный акт.

Ага, закон - что дышло, куда повернул - туда и вышло.

pars_ek

Да, именно такой принцип - основа деятельности нашего УО. И 2011 и 2012 года. Страшно представить, что ждет поступантов 2013 года %)

Бумс
Да, именно такой принцип - основа деятельности нашего УО.

Скорее уж ваш принцип. Повернуть как хочется :)

Слушайте, а Вы все еще спорите? :=-O: а я аж не захожу. Думаю - а чего заходить, если поспорить не с кем?

Для тех кто собирается оформить временную регистрацию.
Оформили временную регистрацию ребенку (сказали что это возможно только с мамой или папой, мне тоже пришлось зарегистрироваться), мы действительно пока там живем (дома полномасштабный ремонт), дом в 2011г. был приписан к нужной нам гимназии, в паспортном столе сначала вообще отказывались принять документы, типа живете и живите у вас же прописка в г.Екатеринбурге, что вам ещё надо, пришлось указывать на пункт закона в котором прописано что после 90 дней нахождения не по месту жительства необходимо зарегистрировать по месту временного прибывания, вот мы как законопослушные граждане пришли, документы взяли, но........ выдали свидетельство формы №3 по месту пребывания вместо заявленного собственниками года, лишь на 3 месяца. Почему срок регистрации сократили не знаем, только дома увидели, паспортный стол видимо уже предупрежден, что сейчас пойдет повальная временная регистрация детей по месту пребывания.
В прошлом году подруга регистрировала ребенка, проблем вообще не было, оформили срок согласно заявлению. Кто-нибудь оформлял временную регистрацию? у вас сокращали сроки??

Бумс
Страшно представить, что ждет поступантов 2013 года

у меня два года нервотрепки. :boom: В этом году старший ребенок, вследующем младший.

так временная не канает, только ПОСТОЯННАЯ по проекту.

Уважаемые родители, мы с вами пережили очереди в садик, теперь пытаемся детей в школу устроить, а потом еще институт %) , а беби-бум продолжается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы