Обсуждение правил приема в первые классы

Рыжая-я-я: Может, для "радостных", как я, отдельную тему создать??

Создайте, кстати неплохая идея, и к вам пусть туда со своими горестями люди не ходят, только радостные :)

Рыжая-я-я: ЛараШ:Бедные родители, хуже ещё не было
Еще не ясно, что будет в след. году. Нам в школе на собрании зав.сказала, что отменят ГУ в след. году.

Ну ещё новости... Мало нам квестов.

Аноним 589: Расскажите пожалуйста как с садиками и школами на Визе? какие на данный момент более комфортные районы для проживания с детьми под их потребности?

Много у нас и садиков, и школ. Только в садики все равно в другие районы часто отправляют, хотя под носом их море. Мы первый раз попали в Юго-Зап район, при чем еще и в корректирующий садик (показаний нет и не было), в итоге дали садик не далеко от дома и вовремя почти (3,1 было дочке)
Живем на Заводской, если что. Школ тоже много достаточно. Опять же по Заводской-Крауля_Викулова если судить, а , Татищева еще, то в этом году три школы присоединили, по остальным адресам тоже прилично школ.
Живу на Татищева-Заводская, оч нравится этот угол, тк в шаговой доступности садики, школа (одна только рядом), Центр Культуры с разными танцами и пр, Спортивный комплекс большой, там куча допов всяких, пляж рядом, площадки игровые, магазов много разных в шаговой доступности, 2 больницы рядом совсем (детская и взрослая) не считаю платных мед. центров, коих тоже достаточно. В общем, для проживания оч хороший район, считаю. Транспорт во все стороны города

Рыжая-я-я: Вам не в тему, мне в тему. Я читаю тему, и прекрасно вижу, что многие не попали туда, куда хотели. Но это не отменяет моей радости за наше место. Может, для "радостных", как я, отдельную тему создать??

Почему бы нет? Вас интересует конкретная школа, так и создайте по ней тему. А тут обсуждение общего поступления, и у людей сейчас головная боль именно о попадании в школу в принципе.

Plenitelnaya,
До 8 февраля оригиналы документов принимают, так что точно приказов 8 не будет

Зунечка: Люди многие не попали, в теме ищут выход, переживают. Вы как-то не по теме сейчас...

Начинается.
Сочувствую, честно. Понимаю прекрасно панику и негодование. Тоже испытала такое в пт. но попали в итогею

анонимка: Через неделю от какого дня считать?

с 1го нам сказали
те. числа 8-9

наше заявление ушло в 00.20, подтвердили в 1.04 мы обрадовались записи (ваше заявление успешно принято) у соседей ушло в 00.30 и в 00.35 подтверждено и они в начало очереди попали мы в конец. другие соседи выслали в оо.03 у них подтвердили в 1.10 они вообще не попали......непонятно сейчас на что надеяться....я устала от этой ситуации, уже надеюсь только на Чудо)))) всем нам терпения и везения!!!

Рыжая-я-я,
И как будут принимать заявления? Опять драки и живые очереди у школ на двое суток??

анонимно,
Мне в школе такую информацию дали,что решится все в пятницу.Обманули?

Аноним 589: наше заявление ушло в 00.20, подтвердили в 1.04 мы обрадовались записи (ваше заявление успешно принято) у соседей ушло в 00.30 и в 00.35 подтверждено и они в начало очереди попали мы в конец. другие соседи выслали в оо.03 у них подтвердили в 1.10 они вообще не попали......непонятно сейчас на что надеяться....я устала от этой ситуации, уже надеюсь только на Чудо)))) всем нам терпения и везения!!!

Я так и не поняла, как работает сайт.
Я отправила заявление в 00:26, подтверждение пришло в 01:42. Я спокойная легла спать. После обеда 1го числа зашла на сайт, написано что в 6:42 заявление отклонено. При чем я утром позвонила в школу, скзаали что все ок и даже два моих заявления видят (на екб рф еще подала) После обеда снова туда набрала, в панике, говорю так и так, на ГУ заявление отклонено. На что н\мне скзаали, нет, ваше ребенок принят на основании заявлния с ГУ. Вот как ....

Аноним 852: И как будут принимать заявления? Опять драки и живые очереди у школ на двое суток??

Поди в МФЦ всех отправят без ГУ

Plenitelnaya,
Мне кажется в каждой школе будет по-своему, где все понятно и нет вопросов и в пятницу будут приказы, где вопросы есть и до пн могут ждать. Так что ориентируйтесь на то, что говорят в школе.

Аноним 852: И как будут принимать заявления? Опять драки и живые очереди у школ на двое суток??

Вот этого я не знаю. Возможно, только мфц и цму. А очереди в школах будут всегда. У нас и в этом году с 2х ночи сидели те, кто не смог с гу подать и списки были. Даже когда я пришла доки подавать, меня и то в список внесли, не понятно зачем

Plenitelnaya,
Мне кажется, что до 8 февраля никто не тянет, все желающие подадут доки в первые дни февраля, поэтому к 8 февраля вполне могут быть уже итоговые списки на зачисление

Аноним 852: Мне кажется, что до 8 февраля никто не тянет, все желающие подадут доки в первые дни февраля, поэтому к 8 февраля вполне могут быть уже итоговые списки на зачисление

++

Plenitelnaya,
Мне в цму так сказали. И когда пришло подтверждение с госуслуг , то там указано, предоставить документы подтверждающие не позднее 8 февраля.
Раньше да, со старшим помню, приказы первые уже 7 февраля даже были. В этом году увеличили сроки видимо

Зунечка,
Ну, то есть теперь живые Драки в живых очередях) и электронные драки за более ранний талончик. Ещё веселее.

Никто не отменит ГУ. У нас курс на перевод всех услуг в электронный вариант. Кто работает с разными ведомствами, тот в курсе. Список только расширяется. И запись в школу через ГУ прямо достижение и о нем бодро рапортовали еще давным давно. И все прекрасно понимают, что если все передать в МФЦ, то это увеличение коррупции и драки возле офисов. Кому это надо?
Если и отменят запись через ГУ, то явно каким-то хитрым способом, типа учета всех детей заранее.
А вообще есть риск, что уберут любую привязку к месту жительства в принципе, и подавать можно будет хоть куда, а если мест не хватило, то вперед в любую другую и никто ничего вам не должен. Тогда никаких жалоб ни на что в принципе приниматься не будет, потому что основания все уберут и все.

инкогнито: пишите куда можете по этому поводу, что надо доп места, в заречном при стройке Ольховского квартала обещали школу, в итоге 7 многоэтажек и не одного учебного заведения, и это не считая,

Я писала несколько лет назад, ответ пришел такой....будет пристрой к школе....но прошло время и тишина...

Аноним 852,
Ну не так же!
Школа обязана издать приказы в течение 7 дней после подтверждения оригиналами. Значит 08.02 будут приказы на тех кто принес оригиналы 01.02, и так каждый день по одному приказу.

Рыжая-я-я: скзаали что все ок и даже два моих заявления видят (на екб рф еще подала)

вот мое первое ушло в 00-29, висело в очереди на отправку. Я потом, прочитав ю-мать, отправила еще заявления, и все они зависли в очереди на отправку, одно вернулось с ошибкой (ее не было). Я в итоге подала через екб.рф, оттуда ушло сразу же в 1-17. Утром в ЦМУ мне сказали, что заявление с ГУ. Я так и не поняла, какое из заявлений прошло но в 1-17 меня уже не это волновало, а в школу попасть

И да, соглашусь с Аней

Ибн Уточка: Ох, если двигать начнут и нас подвинут, тогда уже я пойду в прокуратуру

мы звонили в школу, пока ничего не понятно....кто еще звонил в школы? очередь прежняя или двигается? у кого как???

Аноним 589,
У нас двигается вперед пока, на 6 человек подвинули.
Знаю что у некоторых назад наоборот из-за льготников, к примеру в 5ку пришло 5 чел льготников 1го февраля и сдвинули всех назад.

Нам в школе сказали, что приказ уже 8 февраля будет. Тк заяалений принято больше,чем мест в школе и на сколько я поняла 1 февраля почти все принесли документы.

Анонимайзер: и так каждый день по одному приказу

Нам в школе сказали, что 12 февраля будет один приказ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы