Обсуждение правил приема в первые классы

Аноним 589: как с садиками и школами на Визе?

Про микрорайон Крауля могу сказать. С садиками сравнительно хорошо, потому что за последние годы открыли несколько новых - в том числе забрали 2 у школ.
Со школами - смотря что интересует. Только в 2 школы места кончаются сразу. Так что с одной стороны без места внутри района не останетесь. С другой стороны, сильных лицеев/гимназий нет. Риск остаться без школы в удобной шаговой доступности только для Правобережного, потому что для них ближайшими будут 63 и 163, в которых как раз быстро кончается набор, а для остальных школ микрорайона идти вдвое дальше.
Так что если нужна не просто абы какая школа, а сильная, то вам НЕ на виз.

Аноним 938: Это одно и тоже, что написать заявление на бумажке и стоять с ним в живой очереди пока не примут. Когда примут, и будет считаться временем подачи. А вдруг в одной очереди обед затянется или другой форс-мажор, в другую все побегут в конец.....

В том то и дело, дорогой мой человек, что нажав на кнопку отправить заявление - присваивается уникальный порядковый номер, Все, документы уже поданы. И по всем логическим раскладам по порядку этих номеров и должно было происходить рассмотрение. Это аналог электронной очереди, призванной навести порядок. К примеру, вы пришли на почту и взяли талончик для получения посылки. сидите и ждете час, два три, и видите, что часть людей пришедших после вас получать посылку уже прошли впереди. Это что нормально?

Ох, если двигать начнут и нас подвинут, тогда уже я пойду в прокуратуру. И думаю, я буду не одинока. Ибо я тоже в этой дебильной лотерее сидела и до упаду обновляла сайт с 503 ошибкой. И да, те, кто прошли позже, ни в чем не виноваты. Вот так повезло просто. И уступать свои места тем, кому повезло залезть на сайт раньше? Извините. Мы все в одной лотерейной лодке. Вот подумайте сами: кому-то повезло и сайт в первую секунду не завис, но потом случился сбой, а кому-то повезло, что сайт завис в первую же секунду и заявление смогли подать через полчаса, но без сбоя. Вот кому отдать место в школе? Где тут искать справедливость? Ведь если отдать тем, кто оказался везунчиком и не увидел ошибку 503 в первые же секунды, то это будет вопиющая несправедливость по отношению к тем, у кого зависло! Вот так. И куда ни кинь - всюду клин. Увы. Система дурацкая. И надо воевать не с теми, кто прошёл, а с теми, кто это все нам устроил. Не двигать очередь, а требовать допклассы и новые школы.

Рыжая-я-я: Ну и ажиотаж в теме, однако )))
Наконец-то все позади!!!

Люди многие не попали, в теме ищут выход, переживают. Вы как-то не по теме сейчас...

Alex_1: нажав на кнопку отправить заявление - присваивается уникальный порядковый номер,

Дайте ссылку, где это утверждение указано, а не то, что номер присваивается при открытии заявления. Я заполню его за 25 секунд, а кто-то по 10 минут будет сидеть над ним.
В регламенте и существует п.40, про успешную подачу, на случай если произойдет сбой, форс-мажор. Как в этот раз и случилось. Иначе существование данного пункта зачем? нажал кнопку подать, и все курю бамбук.

В академическом проблему решат, перенеся с больной голову на здоровую. Все равно заставят школы сделать дополнительные классы. Все школы работают пятидневку - сделают шестидневку. В 23-ей параллель 4-х классов переведут в старшую школу. В 16 и 19, я думаю, хотя бы по одному классу дополнительному сделают. Но вот что они будут в следующем году делать, я ума не приложу.

Ибн Уточка: Не двигать очередь, а требовать допклассы и новые школы.

да никто ничего двигать не будет, максимум что случится это какие-то изменения для следующего 1 февраля, все, кому-то доп место дадут в классе,но массово перекраивать то что уже случилось никто не будет

Аноним 938: Дайте ссылку, где это утверждение указано, а не то, что номер присваивается при открытии заявления. Я заполню его за 25 секунд, а кто-то по 10 минут будет сидеть над ним.

В том то и проблема, что четких правил формирования очереди не было. Кстати номер принятого заявления совпадает с номером подачи, но очередь формировалась по времени рассмотрения, а не по времени отправки.

Ибн Уточка: Ох, если двигать начнут и нас подвинут, тогда уже я пойду в прокуратуру. И думаю, я буду не одинока. Ибо я тоже в этой дебильной лотерее сидела и до упаду обновляла сайт с 503 ошибкой. И да, те, кто прошли позже, ни в чем не виноваты. Вот так повезло просто. И уступать свои места тем, кому повезло залезть на сайт раньше? Извините. Мы все в одной лотерейной лодке. Вот подумайте сами: кому-то повезло и сайт в первую секунду не завис, но потом случился сбой, а кому-то повезло, что сайт завис в первую же секунду и заявление смогли подать через полчаса, но без сбоя. Вот кому отдать место в школе? Где тут искать справедливость? Ведь если отдать тем, кто оказался везунчиком и не увидел ошибку 503 в первые же секунды, то это будет вопиющая несправедливость по отношению к тем, у кого зависло! Вот так. И куда ни кинь - всюду клин. Увы. Система дурацкая. И надо воевать не с теми, кто прошёл, а с теми, кто это все нам устроил. Не двигать очередь, а требовать допклассы и новые школы.

+++
Я хоть и подала одно единственное заявление в 00:03 , которое подтвердилось в 00:25 (путем постоянного открывания новой вкладки с госуслугами и перезагрузки ее), но этой всей системой крайне недовольна. И прекрасно понимаю, что могла бы оказаться на месте тех, кто сейчас не попал в школы из-за непродуманности всей системы в целом. Тут даже не сайт госуслуг виноват. А отсутствие мест в школах для всех желающих в некоторых районах.
Мне предстоит ещё как минимум один раз проходить этот квест через три года с младшим ребенком. И очень хочется, чтоб ситуация к тому времени изменилась в лучшую сторону.

Ибн Уточка,
Согласна полностью. Я тоже не могла зайти на сайт до 00.21, та же пресловутая ошибка 503 красовалась, после 00.21 сайт у меня работал как Часы уже, подала заявление в 00.23, подтверждение пришло в 00.37, я тогда тоже подам жалобу, что мое заявл где то 14 минут болталось

Alex_1: нажав на кнопку отправить заявление - присваивается уникальный порядковый номер, Все, документы уже поданы. И по всем логическим раскладам по порядку этих номеров и должно было происходить рассмотрение

Заявление отправлено, номер присвоен, рассмотрение произошло, ответ - отказано!
И что дальше? Где говорится, что вас должны теперь в школу принять.
А кого из школы выгнать?

Ибн Уточка: , если двигать начнут и нас подвинут, тогда уже я пойду в прокуратуру.

+++
Мое заявление поданное в 2 минуты тоже обработано в 6:35 утра, второе я подавала уже в 0:25, не получив ответ по первому (как положено по п.40 регламента), вот второе и обработано в 0:40, нас зачислили.
Почему кто-то читает регламентирующие документы, а кто-то нет?

Снова мы вернулись к обоюдному обвинению, зачем спрашивать друг у друга?!
Давайте услышим ответ от официальных лиц, официальный ответ.
Жалобы люди пишут не на родителей, а на действия ответственных лиц в данной ситуации.

Аноним 938: В регламенте и существует п.40, про успешную подачу, на случай если произойдет сбой, форс-мажор

Вот я про то-же... По прошлым годам помню, следила, все подающие ждали этого ответа на почту.

Аноним 307: Все те кто попали, они же также подавали И может еще раньше возмущающихся. Как выстроить в очередь, к примеру 10 000 заявлений, которые имеют одни и те же временные параметры?

+++++
Я, хоть я попала, но ЗА пересмотр очереди. Тогда я из пограничного номера (принято в 01:00) уверенно перемещусь в самое начало (отправлено в 00:02), и уже не буду вздрагивать что меня оттеснят новые льготники.

анонимка: Заявление отправлено, номер присвоен, рассмотрение произошло, ответ - отказано!
И что дальше? Где говорится, что вас должны теперь в школу принять.
А кого из школы выгнать?

Там по другому. отправлено в 00.01.53, висело на рассмотрении до 6:30, потом каким-то образом автоматически отправлено еще раз в 6:30 . И в таком случае, оказывается в числе последних в школе. Где говорится что человек сделал что-то не так и надо было делать по другому?
Я уже писал, что нам повезло, у жены ушло заявление в 00.05 (отправлено позже моего, номер намного больше моего), висело больше часа, пришло подтверждение в 1.27. по номерам в хвосте, но вроде проходим.
Лично мне сейчас биться и кого-то двигать не нужно, но ситуация ппц какая хреновая и несправедливая. Я прекрасно понимаю людей, кто вовремя и оперативно все сделал, но оказался в пролете. Надо менять эту систему. У меня много друзей, кому предстоит пройти этот этап.

Аноним 64: писать надо в приемную президента, а писать нашему губернатору и главе города смешно. Они президенту такие сказки рассказывают -то жилье у нас по 39 тыс. (2 года назад отчитывался), то что идем семимильными шагами к школам -односменкам.

Открою секрет. Все что вы пишите президенту спускают все туда же, куда вы должны писать изначально. Не надо надеяться на царя-батюшку, через головы бояр вы к нему все равно не перепрыгнете. Точно также как и в генеральную прокуратуру вы не прыгнете ранее, чем напишите в районную и областную.
Все что активно делается чиновниками всегда, так это затягивается время, прекрасно понимая, что времени у людей нет. Пока соблюдется весь порядок обращений от низа до верха, пройдет очень много времени, и обратно уже ничего не откатить.

DengYew: Зато на перестраивание стадиона и прочую хрень деньег полно...

Ага, и на концерт Пугачевой 40 лямов нашлось. А на школы-неее, денег нет

М а р и к: за то жилье дешевое, свои плюсы и минусы

Имхо, лучше на "старом" ВИЗе жить, где куча школ в районе, чем в новом доме и не знаешь, куда ребенка приткнуть. Пока дети маленькие, садичные (да и с этим там проблема), то все прекрасно, хороший район, с кучей всего и веселыми домами, но расширяя новые районы, надо как-то и о детях думать. Три школы на огромный район, который растет и растет, это оч мало
Лучше пару школ построить, чем 1-2 новых дома

М а р и к: А учителя когда выбирать будем, или в школу затолкали и выдохнули

Мне кажется, это все условности. Мы тоже писали предпочтения, сказали, не факт что учтут, но посмотрят. По идее, считаю, если есть предпочтение, почему бы не записать в класс к конкретному учителю, если там не перебой, конечно, с желающими. Т.е. записать сначала тех, кто желает конкретного учителя, а потом уже тех, кто ничего не пожелал, по остаточному принципу )

Вот правительство все орет, что надо демографию повышать,а куда?? чтоб потом сидеть и нервничать, что не можешь сначала в садик отдать, потом в школу. Про жилье "доступное" и "доступные" ипотеки вообще молчу.
Раньше все же с этим гораздо все проще было, хоть и другие свои трудности были, но все дети были на своих местах и родители не выли годами от ипотек

Аноним 109: мы садики для льготников)

очуметь. А остальные не люди что ли?? меня вобще эа категория льготников умиляет, простите. Чем их дети лучше наших? да ничем. Некоторые вобще *амно пинают на работе, а дети впереди очереди всей в школу и в садик. Обидно немного. Я понимаю, многодетные или еще какая категория, но остальные, имхо, наравне должны быть.

klassik: А какие сейчас действия для тех, кто теоретически попал в школу?
Документы в мфц сданы. Теперь ждать приказ?

Да. нам сказали на сайте школы через неделю инфу смотреть

Рыжая-я-я,
Через неделю от какого дня считать?

анонимка,
В эту пятницу 8 февраля будут приказы

Ибн Уточка,
Вот абсолютно согласна, мы реально с мужем до 00.40 тыкались с ошибкой 503, мы ведь тоже не виноваты, что конкретно у нас была такая фигня с неработающим сайтом, я там поседела, мне кажется, на подголовья. вот лучше и не скажешь - мы все в одной лотерейной лодке в этом году.

ЛараШ: Бедные родители, хуже ещё не было

Еще не ясно, что будет в след. году. Нам в школе на собрании зав.сказала, что отменят ГУ в след. году.

Аноним 824: Вы как-то не в тему сейчас.

Вам не в тему, мне в тему. Я читаю тему, и прекрасно вижу, что многие не попали туда, куда хотели. Но это не отменяет моей радости за наше место. Может, для "радостных", как я, отдельную тему создать??

анонимка,
12 числа сказали приказы будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы