Обсуждение правил приема в первые классы

Была на собраниях в 5, 10 и 173. Везде есть в началке вторые смены и учителя, которые ведут по 2 класса. В 173 директор ничего не врала. Она сказала что в начальной школе старается сделать так, чтобы первый класс это первая смена, а остальные года началки чтобы вторая смена была всего один раз. Я сидела перед самым ее носом и слышала каждое слово. Ещё добавлю что пожелания по несколько знакомых детей в один класс она не приветствует. По парам пойдет на встречу, но не более. Нельзя всей детсадовской группой попасть в один класс

Добрый вечер, а есть информация по записи в 69 школу? На какой минуте приема заклинилась Запись? Есть счастливчики, кто попал?

И много ли попало народу в 1 школу? Реально ли попасть в 1 кб , если пролетаем с 69?

Бюджетник,
Уже писали что в 1-ой места закончились днём 1-го.

анониМ: Как бы они ещё могли идти в 75 сейчас, если прописка к 37? Им бы пришлось ждать 01.07

Я имела в виду, что вижу много школьников, которые с утра из Бажовского в 75 идут.

Девочки, а как можно освободить или может кому отдать запись в МФЦ в Меге для подачи документов на 05.02 ?
Мы передумали идти в массовую школу, идем в речевую, а там в самой школе уже приняли документы!

Аноним 189: Девочки, а как можно освободить или может кому отдать запись в МФЦ в Меге для подачи документов на 05.02 ?

Никому она не нужна
Откажитесь да и все

Анонимно:
а на ЖБИ можно было бы решить проблему с местами в школах рядом с домом, достаточно извлечь здание бывшего детского сада из долгосрочной аренды и разместить там школу! А арендатора переместили бы в 157, к примеру (не знаю как там, пишу со слов форумчан).

Кстати, про садики.
Когда- то и у загруженной 82й школы был садик - в здании которого училась часть началки...

Аноним 1: Макаровский.

Изначально они же вроде школу собирались в здании старом открывать, сейчас тишина что-то

Сколько читаю. Никто не пишет про школы ю-з района. У всех все хорошо все попали куда хотели? 109, 140, 159, 65, 154 ну и лицей всем любимый 161? Я подала заявление ночью в 109 лицей в 00-35, пришло уведомление в 1-16. В итоге 23. Ну и я не переживала в принципе. 208 мест набирали.

К 208 уже сейчас приписан ольховский парк. И да впереди не только татлин но ещё стрелки и первый николаевский... В 208 в следующем году наступит ахтунг

Как было у нас - Купили квартиру 1,5 года назад в новостройке, выбирали рядом с желаемой школой. Отходили с сентября на подготовку к школе. Познакомились со всеми учителями. Итог - сайт отвис только 00-29. Первое заявление 00-30, далее каждые 10 минут отправляли.по всем отказываю кроме первого. Идею на оставили и подавали дальше. Зарегистрировали только то, которое в 1-30. По остальным отказы пришли утром в 6,8 и 10 утра. Что мы делали не так? Как мы не правильно готовились? Итог конечно мы далеко за пределом набора в нашу популярную гимназию. И вы думаете мы это так оставим, ага сейчас ! Уже подключили всех знакомых, знакомых знакомых, администрацию района и тд. Нам сказали поможете школе, конечно мы поможем! Но вот беда, мы такие далеко не одни. И кому будет от этого хуже? Просто в классах будет не по 27-28 человек а 30. Так вот наша система, как раз плодит коррупцию. Так же, как с прививками, как писали за денежку сертификаты, так и будут писать

Расскажите пожалуйста как с садиками и школами на Визе? какие на данный момент более комфортные районы для проживания с детьми под их потребности? мы на Краснолесье и я вижу что на гос. садик и школу расчитывать не стоит......

ksu1981: 09, 140, 159, 65, 154 ну и лицей всем любимый 161

Со 161-й стали пролетать после 1 часа ночи. Т.е. махом заполнилась. Там и было всего 75 мест (когда льготников вычли). Утром заполнилась 65-я (на 120 мест). Подруга не попала в 161, едва-едва (мчалась в 8 утра) успела отказаться и подать заявление в 65-ю, кароче утром уже не было мест в 65-й..
В 154 на утро было подано 3 заявления. Днем уже 12.

Аноним 972: Просто в классах будет не по 27-28 человек а 30.

В популярных школах всегда так, это не секрет. Каждый год вместо 27 на 1 сентября 30 человек в каждом классе. Человек 15-20 "школе помогли"
Зато все переживали , что когда была конкурсная система - были взятки. Будто что-то поменялось с приходом прописочной. Даже детей плюсом примерно столько же берут.

mareyi,
Ребёнок первый, не сталкивались, слышали рассказы, они подтвердились нашим опытом!

Бюджетник,
В этом году просто беспредел: приняты заявления , которые отправлены позже. Интересно, что завтра на совещании в отделе образования скажут? Не подскажите, где трансляцию смотреть?

Школа 67 на Эльмаше: сколько всего заявлений было подано кто-то знает? Наверняка же в объединенном микрорайоне большинство подавали заявление в нее

Бюджетник,
Так вот мы с нашим первым тнтервалом подачи были бы 40-50 в школе и сидели бы счастливые сейчас.

Те, кто не попал, предлагают учесть время отправки заявлений.
А вам не приходило в голову, что у тех, кто попал, тоже есть более ранние заявления и получится, что они все равно попали в школу.
Например, мое заявление, которое приняло ведомство ушло в 00.30. Но первое мое заявление ушло в 00.02, значит в любом случае я в первых рядах в школу буду.
Так смысл это все начинать.
Но интересно чем это все закончится

В нашей группе в садике, одна мама в цму работает, она сказала, что в 67-ую подали подали 209 заявлений, мест там было 112 - 11 льготников
По 66-ой школе: на 19.00 первого февраля подано 136 заявлений на 180 мест (но это скорее всего днём пришли открепленные - не попавшие в 67-ую).

На счёт не хватки мест: на собрании в 12 лицее, директор в лоб сказала нам, что она не первый год просит отдать всё здание целиком 12 лицею под начальную школу, а 1 перевести обратно на Татищева, тогда в заречном не будет проблем с начальной. А её выставляют бессердечной заразой, которая хочет инвалидов на улицу выставить. Те кто не попал в 12ую, пишите куда можете по этому поводу, что надо доп места, в заречном при стройке Ольховского квартала обещали школу, в итоге 7 многоэтажек и не одного учебного заведения, и это не считая, что если смотреть по ДубльГИСу этот дом относиться к жд району. Новый дом на углу Черепанова-готвальда тоже к жд району, но и они идут в наши школы. Еще скоро сдадут дом "жк дом на опалихинской" который в аккурат буквально во дворе 6/29 школы, и тогда будет глобальная нехватка мест в районе. НО 208 на гражданской тоже не резиновая, не куда втыкать новую школу, остаётся только отдать всё здание готвальда 19а под началку 12ой и будет всем счастье...
Поправочка: Ольховский не относиться к 12 лицею, НО колмогорова(четная сторона), одинарка это ЖД район, но он относиться к 12 лицею, и вот с одной стороны вопрос: какого хрена?! А с другой понимаю, им 208 капец как далеко... А новую школу у нас в районе в принципе можно построить например наконец то заняться частным сектором, но как только им займутся, там вырастит новый жилой квартал вместо школы!! И опять по кругу: нехватка школ...

все свое ношу с собой,
Я для вас выше написала)

)))))): в 65, а в очереди толи 130 , толи 131, а набирают 120. Вот и как быть, обидно

Ну уж в 65ю можно было успеть, даже просто в школу прийти утром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы