Обсуждение правил приема в первые классы

На ЖБИ легче всего с садиками и школами. Вот хоть что говорите, но места есть. Да, они в не популярных садиках и школах, НО они есть и это главное. На Краснолесье их просто нет. Мест этих. Хоть в самые плохинькие садики и школы. Сами на ЖБИ получили садик без проблем.

Анонимно: вопрос не в популярности
вопрос в скученности домов в одном углу и скученности школ в другом.

Да, я не правильно выразилась. Я просто очень люблю наш район, и дома и люди и секции с досугом вроде норм. Но вот ситуация со школой и садиками, меня просто пугает. Да как так то(((( строят и строят(((

Аноним 109: На ЖБИ легче всего с садиками и школами

Мы на Уралмаше тоже не жалуемся, у меня в шаговой доступности минимум 5 детских садов (это максимум 10 мин идти пешком), и 1 школа во дворе, плюс также максимум в 10 мин ходьбы - 5 школ. Очень люблю за это Уралмаш, садики, школы, секции и допы бесплатные - везде дети сами могут ходить.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, а какие есть частные школы? Не на базе муниципалок (читай - без своего здания) типа Корифея, Новой и Парижа. А именно частные лицензированные с 1 по 11 класс? Не знаю ни одной. Или все же есть?

Анонимный ник!,
А ор Авнер не по национальному признаку?

Анонимный ник!: ЖБИ в принципе по инфраструктуре более привлекателен, чем краснолесье. Но тут и жилье дорогое, не всем по карману .

У нас была квартира на ЖБИ, большая) Продали. Вот вообще не мое. Мне Краснолесье гораздо милее. Кому что.

Аноним 500: Ну, с тех пор и школ несколько построили.

А мою наоборот закрыли несколько лет назад

Blagovo: частные лицензированные с 1 по 11 класс?

ну Вы же просто супер с подачи мужчины в теме обсудили это :)
Я знаю только 212, Гелиос и Творчество. 212 честная частная - просто номер сохранился от эпохи нашей 211.

Анонимно: ну Ор-Авнер в таком же здании, и им нормально

ну и финансируются они не из кармана :)

Татьяна Вакалюк: 208 (208!!!!) объединили

Это да, очень хотелось бы понять логику тех, кто так о'бединял. 104 и 155 то вроде как более менее понятно и логично.

анониМ: там не все дома вроде к 37 привязаны. или все?

думаете часть домов к 75 приписаны изначально? Там же ещё фишка в том, что та сторона Шевченко, где Бажовский, это Кировский район, а другая -ж/д.

анониМ: 37 объеденили с 88 на Ленина

Ну вот из Бажовского уж лучше в 75 имхо, чем до 88 топать.

Татьяна Вакалюк,
Про Париж не знала - спасибо. Гелиос как то сразу отсекает моя подкорка, так как Уралмаш - не наш вариант совсем. Про Творчество - точно!

BlackMirror: Дальняя часть, что планируется ближе к Смаку и Шевченко поближе к 104 будет. Мельницу можно за уши к 155 притянуть.

В них итак уже мест не хватает всем желающим.
Поэтому, мне кажется, и

Татьяна Вакалюк: 208 (208!!!!) объединили.

чтобы типа всем хватило

Я помню старшего в 155 в 2015 записывала сайт тоже завис, я попала, проснулась в 3 утра, оформила все, и мы были 35 из 112 набираемых. И ещё весь февраль висели списки, что места есть.
С мелким в прошлом году заявление ушло в 1 с копейками, были вроде 28, до утра места закончились. Так что если припишут ещё дома, то и 208 не спасёт

Татьяна Вакалюк: 212 честная частная - просто номер сохранился от эпохи нашей 21

Расскажите кто нибудь по этой школе информацию, пожалуйста! Началка интересует.

BlackMirror: думаете часть домов к 75 приписаны изначально?

да там Мамина-Сиб, Луначарского, Кузнечная частично к 37, а частично к школе через Советскую, номер не знаю, видимо 75.
Я ради интереса смотрела, но запоминать не стала ))
Посчитала, что должны спокойно пройти в 37 или 88. Все таки 280 чел заявлено было на 2 школы.
Как бы они ещё могли идти в 75 сейчас, если прописка к 37? Им бы пришлось ждать 01.07.

Сама я местная, да районы там разные ) 5 классов 38 )) и след. 5 - 94-й. Ходила, тогда и полюбила ходить )) Сейчас 15-30 мин, тьфу для меня - шаговая доступность )))

ЛараШ: них итак уже мест не хватает всем желающим.

Так и я о том же пишу, что уже сейчас проблема с местами есть. А что будет, когда отгрохают 2 большущих ЖК, а новых школ не построят?

ЛараШ: что если припишут ещё дома, то и 208 не спасёт

А Татлин и Макаровский, кстати, не к 208 будут относиться?

BlackMirror: А Татлин и Макаровский, кстати, не к 208 будут относиться

Вот по идее она им ближе всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы