Обсуждение правил приема в первые классы

Аноним 500:
Предлагаете с эльмаша , например, возить на Химмаш, если ближе мест не будет?

Не будет на Химмаше мест. Туда половина Уктуса ломается в июле. На Уктусе 3 школы, а на Химмаше - 5. При этом Уктус сейчас гораздо более заселенный район, чем Химмаш. Так что. Эльмашу не светит.

Татьяна Вакалюк,
А Алтушкины правда собрались частную школу строить открытую для всех желающих?

Анонимно: капитальный ремонт и открыть наконец школу

здания садиков под формат школы реально не очень подходят :( вот ребенок училась в здании садика, класс 16 человек. И все равно все это было очень...приспособлено, а не рассчитано :(
Мы на геодиктант в 39 школу ходили в этом году - ну ведь дворец. Вот прямо красота неописуемая. Много места, много воздуха, большие коридоры, славные классы...

Анонимно: строить это долго и дорого. Вон первое здание 15 лет строилось.

155 построена была со сноса старого здания до пуска нового за полтора года.
Мне кажется, не строят сознательно. В надежде, что рождаемость упадет и висяки в виде капстроений, которые надо содержать, даже если они не набиты под завязку, не упадут на бюджет города. При этом жилье строят, ага :(

Blagovo: А Алтушкины правда собрались частную школу строить открытую для всех желающих?

вот проект Ека-парка когда запускали, это прямо вот оооочень активно муссировалось. Она и интервью давала, и застройщик головой кивал - мол, потребность есть и т.п.
Мысль на самом деле ведь хорошая - мало в городе частных лицензированных школ полного дня, а спрос на них есть и он устойчив. А там и внятная отработанная концепция есть. Хотели они ее построить в том углу Ека-парка, который к Смаку, к Шевченко. Но... но, но, но, как обычно, но, застройщик сменился и, видимо, концепт забыт :(

Татьяна Вакалюк,
Эх, эх. А в другом месте у них нет планов? А то прямо слезы на рынке частных школ

Blagovo: слезы на рынке частных школ

ну почему слезы? Они определенно есть . Что даже удивительно. Ну и кто устоял на этом рынке, тот и есть, да. Просто их мало :( лицензия это сложно, содержание это дорого. Но вот уж именно Алтушкину бы и заняться этим, потому как кроме него - кто?

Меня вот тоже интересует вопрос увеличения численности классов. Старший сын пошел в школу в 2007, набирали два класса по 34 человека, сейчас через 12 лет набирают два класса численностью 28 человек. Почему?

Я помню обещания, что закроют 38 школу, и в Бажовском или где то там еще рядом совсем построят новую
Точно точно такие обещания были

Татьяна Вакалюк,
Как бизнес - не интересно, а для души - одной школы, видимо, хватает. А жаль

Татьяна Вакалюк,
Начальную школу на , например, по 2 класса в параллели, построить не так уж и дорого.
Не строят потому, как нет гарантии , что завтра рядом не построят муниципальную.
Всем надо отбивать деньги.

Детсады же частные строят.

Татьяна Вакалюк: рассчитывают, безусловно, что все в 30 пойдут. Я вот искренне от всей души не верю, что и Мельницу, и Екапарк припишут к этой стороне - нет уж, скорее к той.

А эта и та - это какие?
Если смотреть территориально, то та часть Ека-парка которая строиться сейчас ближе всего к 30-ке. Дальняя часть, что планируется ближе к Смаку и Шевченко поближе к 104 будет. Мельницу можно за уши к 155 притянуть. Хотя опять же 30 ближе.
Но у 30 ресурса на расширение практически нет. Ну выкупили у города часть, где Сбер сидел, ну СКБ Контур с вещами на выход попросят. Но, как сказала директор на дне открытых дверей -то максимум + 200 мест. И перспективы пока ещё такие туманные. Т.е в нынешнем виде, даже с реконструкцией, 30 не потянет новые ЖК. Это надо её сносить, как 1 и что-то кроить новое на этом пятачке. Но делать этого никто н будет, тем более, что её пару лет назад подновили так капитально.
Лично мне видится так, что отнесут новые ЖК к 104, 155 и 30. Кто не попадёт в гимназии, заб'ет под завязку 30-ку. А объединение территорий 30 и 75 опять отменят, 75 вернут её участок без вариантов других школ и ещё часть домов от 30 отнесут туда же. Как-то так.

Аноним 500: Не строят потому, как нет гарантии , что завтра рядом не построят муниципальную.
Всем надо отбивать деньги.

это разные услуги. В принципе. Частная школа, хорошая - да, стоит недешево, но как правило, очень хорошо понимается, за что конкретно платится.
Но вот Согласие со всеми своими скандалами видите чем кончило? началка есть, а среднего звена нет. Среднее звено - это дорого, дорого и еще раз дорого :(

Аноним 500: Детсады же частные строят.

где ? Вот чтобы по полной программе, со зданием, с лицензией и т.п.?

Татьяна Вакалюк: Среднее звено - это дорого, дорого и еще раз дорого

Да, согласна.
Началку значительно легче и построить и содержать.

Татьяна Вакалюк: где? Вот чтобы по полной программе, со зданием, с лицензией и т.п.?

Есть такие у нас в городе.

BlackMirror: Дальняя часть, что планируется ближе к Смаку и Шевченко поближе к 104 будет. Мельницу можно за уши к 155 притянуть.

а видите в этом году какой финт ушами сделали? микрорайон 104, и 155 и 208 (208 !!!!) объединили. То есть вот "эта сторона" - уходит к речке. А "та сторона" - к Восточке.
Конечно, как будет в следующем году, фиг знает, но я все еще страстно хочу в 75 после 1 июля

Аноним 500: сть такие у нас в городе.

ну вот задумалась - это или достроенный коттедж, или сброшенная в частные руки заводская социалка. Ни то, ни другое для школы не годится никак :(

Аноним 500: Началку значительно легче и построить и содержать.

а потом-то чего? Все же платя за частную школу, родителям важно понимание, куда потом.

Аноним 431: помню обещания, что закроют 38 школу, и в Бажовском или где то там еще рядом совсем построят новую

Было такое. А 38 - это на углу с Восточной у моста, где Кировский суд сейчас обитает?
Насколько я знаю, Бажовский сейчас пытается попасть в 37, а кому не свезло, идут утром гуськом в 75.

Аноним 431: Я помню обещания, что закроют 38 школу, и в Бажовском или где то там еще рядом совсем построят новую

а садик отстроили. и что? магазинов туда понавтыкали.
и ведь сколько народу в Бажовском, и при деньгах есть и при связях и при юристах.
Не отбили же здание садика. Значит так надо было им.

BlackMirror: Насколько я знаю, Бажовский сейчас пытается попасть в 37, а кому не свезло, идут утром гуськом в 75.

там не все дома вроде к 37 привязаны. или все?
37 объеденили с 88 на Ленина

Анонимно: нормальные там аудитории

я понимаю, что ГУ в свое время обустроились под себя. Но в случае со школой - какой смысл? Среднего звена там не сделать в принципе - физика, химия, информатика и спортзал невозможны. Ну возможны только при условии крошечных классов. И что за школа такая будет? Абсолютно невыгодная :(
Раньше можно было все вот эти обязательные проекты среднего звена делать в большой школе по договору аренды. А потом раз! и одномоментно в связи с изменением федерального законодательства стало нельзя. И все :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы