Обсуждение правил приема в первые классы

BlackMirror: Реально надо как-то уже делать так, что не разрешать строительство крупных об'ектов без обязательных садик-школа-поликлиника-дороги-транспорт-парковки.... Ну и что там ещё...

ну в нынешней жизни это нереально, да :(

BlackMirror: Они даже как-то 212 гимназию не упоминают почему-то.

рассчитывают, безусловно, что все в 30 пойдут. Я вот искренне от всей души не верю, что и Мельницу, и Екапарк припишут к этой стороне - нет уж, скорее к той.

Анонимный ник!: Все кто не попали в желаемые школы куда-то детей будут пристраивать. И 176 по сравнению со 150 все же более привлекательно выглядит, даже с учётом того, что здание начальной школы будет в бывшей 82 школе.

на 146% с Вами согласна. И в объединенном ЖБИ-микрорайоне, имхо, места хватит всем, и никого за мост не делегируют.
Вот в случае с Краснолесьем или Академом это, увы, уже не пройдет :(

BlackMirror: Ну вот пока не будет этой обусловленности на законодательном уровне как-то прописано, мы и будем иметь то, что имеем.

Я с вами согласна. Мне в прошлом году в администрации ничего толком не ответили. В этом году сделаю запрос в прокуратуру. Они должны будут отослать к тому, к кому этот вопрос можно задать. Спрошу обязательно. Сколько можно строить то, из района уже и выехать нельзя. Я не против новых домов, но скинтеесь вы, пара застройщиков и школу ставьте. Городу помогайте дороги расширить. А в чей это компетенции то, пусть не продают земли и разрешения на стройку не дают.

Анонимно: так как в целом по городу колличество мест ВСЕГО в школах совпадает с колличеством будущих первоклашек. Места есть, только нужно ездить/ далеко ходить. Но они есть.

Предлагаете с эльмаша , например, возить на Химмаш, если ближе мест не будет?
Я за увеличение численности и школу в шаговой доступности. Так раньше и было. Всем хватало мест по прописке.

Потом снижение рождаемости и как следствие классы по 25 человек.

Сегодня надо вернуть взад численность и доступность.

Анонимный ник!: Для рассветной удобно расположена школа на рассветной

ну ведь вот г-ну Крицкому в его строительно-управленческую голову даже не пришла простая и доступная мысль построить для 176 второй корпус на ее же площадке. Нет, что Вы! Влезут все. Коленками впихнем :(

Анонимный ник!: Для рассветной удобно расположена школа на рассветной. А на бетонщиков идти минут 15. Ещё и через оживленную дорогу нужно переходить

Дайте нам такую школу на Краснолесье. Я бы и не пикнула. А то вон совхоз предлагают, пешком час!!!! Если не больше по такой погоде((((

Аноним 500: Так раньше и было. Всем хватало мест по прописке.

в 2007 году в 1 классы в городе пошли 10800 с копейками детей.

Аноним 109: пешком час!!!!

ну конечно, больше, от нас 40 минут, а нам до Вашего Полесья тоже примерно 35.
Только пешком не надо ходить - все равно ехать. Наши тоже ездят, по такой погоде, да и не по такой, не хочется пешком никому идти. Утром полные остановки детей и в город, и в совхоз.

Татьяна Вакалюк,
Я в 83 пошла в первый класс
А б в г д по 40 человек

Вряд ли в этом году больше первоклассников, чем тогда

До 82 идти максимум 20 минут-от КОСКа и 15 минут от Высоцкого 36. И 40лет ВЛКСМ куда менее оживленная дорога чем Сыромолотова которую пересекать по пути в 45/164 школу.

Аноним 500: Вряд ли в этом году больше первоклассников, чем тогда

ну конечно, больше. Город вырос. Из 1200 до примерно 1600, а по косвенным источникам когда считают - получается под 2.

Т ч проблем со школами на ЖБИ нет. Есть проблема что в школу куда есть места не хотят , а самих школ в шаговой доступности достаточно

Татьяна Вакалюк,
Ну, с тех пор и школ несколько построили.

Аноним 500: с тех пор и школ несколько

ну сколько? :)
С 2007 года - если мне память не изменяет - с новья построили 4 школы. И плюсом реконструировали еще немножко. И да, все это хорошо , правда!
Но...мало. Реально, то, что 181 лопнет - было понятно еще 5 лет назад, а 3 года назад она впервые попала в перечень школ, куда набор за час заканчивается. И? И - ничего. В этом углу, а также в ЮЗ, куда можно ездить из-за леса, ни одной новой школы нет, ни одного пристроя нет, никаких дополнительных мест не появилось.

Татьяна Вакалюк,
Я не могу понять, почему вам не нравится идея увеличения численности классов?
Сейчас это единственный вариант.
Завтра школу у каждого дома не построят , а проблему доступности этот вариант решит многим.

Да и вообще, надо было не проблему детсадов решать, а именно школ

Но 5-7 лет назад у мамаш нынешних первоклассников свербило в одном месте и как результат забрали площади у 144, 99, 67 школ.

А сейчас дефицит мест в школах, зато все при детсадах.

Аноним 500: Я не могу понять, почему вам не нравится идея увеличения численности классов?

нравится, конечно, я с Вами согласна - по-моему, это тактически единственный вариант. Другое дело - 500 человек на 120 мест все равно не распихать :( но где-то будет легче.

Аноним 500: как результат забрали площади у 144, 99, 67 школ.

нашу тоже под садик перевели. И другие малые школы тоже.
Но садики - это же под указ президента. А про школы не было указа.

Татьяна Вакалюк: Но садики - это же под указ президента. А про школы не было указа.

Вот с этим я, конечно, согласна.

Лишь бы отчитаться наверх, а там хоть потоп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы