Обсуждение правил приема в первые классы

pars_ek

в таком случае, вы возможно знаете реальные сроки принятия перечня документов? Как член городского родительского комитета, скажите, пожалуйста, это ваша организация лоббировала изменения в ФЗ "об образовании" или это 2 разных организации www.u-mama.ru/forum/messages.php

Татьяна Вакалюк
Бумс
туда, куда собирали по электр. почте.
то есть сидит вот конкретный человек, который читает почту, и как Бог, расписывает детей? Гыыыыы
Что-то нелогично, или чиновники враги, или боги.
Бумс
Любые правила приема, нарушающие конституционные права граждан будут оспорены прокурорскими через 2 дня. Вот и не могут пока договориться. А тут еще выборы.
я соглашусь с Вами даже. Вопрос в другом - сейчас зачем спорите? Просто так или от нервов?
И опять же спорим, не будут эти правила оспорены. Потому что тренд - это закрепление гражданина по месту прописки.

Сдушайте, вас так читать приятно . . .
Ниче не понимаю, но интересное чтиво, может где и пригодится

Будут. Причем не домами, а районами. И 2 раза отменят, а потом снова назначат, но другие. И учиться будут с 1 октября, потому второй акт марлезонщины начнется в августе. :P

рикки тикки
это ваша организация лоббировала изменения в ФЗ "об образовании" или это 2 разных организации

нееее, это не наша мания величия
мы вообще практически с этой темы начинали - см. стр.1Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 23:54

МАРиямам
списки еще будут меняться?

Они каждый день апгрейдятся

Бумс
Будут. Причем не домами, а районами. И 2 раза отменят, а потом снова назначат, но другие. И учиться будут с 1 октября, потому второй акт марлезонщины начнется в августе. :P

чё сказал? сам понял, нет?Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 23:56

pars_ek
чё сказал? сам понял, нет?

Это он так прикалывается, весело ему..

Доброго утра всем :)
У нас вчера в садике ( Кировский рн) объявление повесили что заявление в школу будет приниматься с 21 марта, в качестве подтверждения проживания достаточно паспорта родителя. Интересно они больше нас знают или так :=-O: Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 08:31

pars_ek
В Екатеринбурге откладывается закрепление детей за школами - это заголовок.

я когда сегодня увидела, пала в ступор. Но прочитав текст, понятно, что журналисты тоже глумятся над родителями.

Народ, а скажите в этом интервью упомянули о справке. Что она из себя представляет? Я только про медкарту знаю.

crash
они больше нас знают или так

Ванги, да и только..

Ultraмама
в этом интервью упомянули о справке. Что она из себя представляет? Я только про медкарту знаю.

Это мед.карта и есть. При неё речь шла.

pars_ek
Не, ну журналисты у нас - высший класс. В погоне за сенсацией чего только не придумают. Пример того, как заголовок не соответствует содержанию

ваще блин, я тоже увидев заголовок аж подпрыгнула, а они... пи-пи-пи

Сдвинулись сроки подписания постановления о закреплении территорий за школами. Это связано с тем, что в Минобрнауки РФ до сих пор не утвержден порядок приема детей в первые классы, сообщили АПИ в Екатеринбургской гордуме.

Напомним, согласно проекту, документ, закрепляющий территории за конкретными образовательными учреждениями должен был выйти не позднее 15 февраля.

Возникшую проблему депутаты гордумы рассмотрели на заседании комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике.

Как ранее сообщало АПИ, согласно Федеральному закону N310, порядок приема в общеобразовательное учреждение устанавливает Министерство образования и науки РФ. Городская администрация только закрепляет территорию за той или иной школой.

При этом учитывается, что расстояние до школы должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам. Маршрут должен быть максимально безопасным для детей. Также при закреплении территории обращают внимание на плотность застройки жилого района и на проектную мощность школы.

«На сегодняшний день в четырех районах города: Октябрьском, Ленинском, Железнодорожном и Орджоникидзевском — территорию вокруг школ уже закрепили за образовательными учреждениями. В ближайшее время это произойдет и в других районах муниципалитета», — отметили в гордуме.

При этом, когда будет подписано соответствующее постановление, пока остается неясным.

Стоит отметить, что, помимо вышесказанного, депутаты также выразили обеспокоенность тем, что в проекте нормативного акта, определяющего порядок приема детей в школы, среди обязательных документов отсутствует медицинская справка. По мнению народных избранников, это является серьезным упущением.

По завершению заседания комиссии депутаты решили подготовить обращение в Минобрнауки, обозначить в нем все проблемные вопросы и предложить пути решения.

www.e1.ru/news/spool/news_id-364194.html

Ланочка
По завершению заседания комиссии депутаты решили подготовить обращение в Минобрнауки, обозначить в нем все проблемные вопросы и предложить пути решения.

да! давайте мы еще отодвинем сроки принятия закона, чтобы федералы могли в полной мере насладиться писульками Ебуржских депутатов

Ланочка
согласно проекту, документ, закрепляющий территории за конкретными образовательными учреждениями должен был выйти не позднее 15 февраля.

мне интересно почему это было сделано не всеми районами?
понесет ли кто то за это наказание?
должны были сделать,значит должны
в противном случае для чего проекты пишутся,сроки в нем устанавливают
значит кто то с работой не справляется

короче 1 сентября в этом году отменяется!!!!

Ланочка
для чего проекты пишутся,сроки в нем устанавливают

а Вы спросите у Москвы, с какого фига первоклашек до 5 сентября планируют принимать. И кто тут не справляется.

Татьяна Вакалюк
а Вы спросите у Москвы, с какого фига первоклашек до 5 сентября планируют принимать.

В общем Бумс прав, учиться будем с 1 октября (ибо еще после 5 сент недели две будут спорить о правильности вынесенного решения).... (смех уже нервный)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 11:18

какой смех, я отпуск не могу спланировать тк похоже с 1 марта по 15 сентября я безвылазно должна караулить прием в школу %)
уже столько билетов дешевых пропустила :(
может в сентябре поехать, раз учиться все равно с октября будем

Anna_75
учиться будем с 1 октября (ибо еще после 5 сент недели две будут спорить о правильности вынесенного решения)

опять же, да, щас опять запинают, что мол, какое мое дело...
Ну был раньше прием документов и с мая, и с июня даже. Вот стопудофф до мая утрясется все. Федералы не только в Минобразе такие...хм...ну дальше любое неприличное слово. Они все там последнее время такие. Видимо, даже за кресло не держатся.
А самое ужасное, что правительство-то будет распущено после выборов, неизбежно. Поэтому они или принимают до выборов - или вообще неизвестно когда.

crash
я отпуск не могу спланировать

а директора школ - думаете, смогут нормально отдыхать с таким графиком? %)

Татьяна Вакалюк
директора школ

им вообще не положено

crash
им вообще не положено

они железные и пергидрольные леди

Татьяна Вакалюк
они железные и пергидрольные леди

кировский рн отправили по новой инфу собирать- вызвали медсестер из больниц, переписчики по садикам пошли (инфу собирают+пойманых родителей спрашивают), вроде пару человек на поквартирный обход (выборочно, в каких домах не знаю) отправили...странно, вроде публиковать собирались уже %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы