Обсуждение правил приема в первые классы

Аноним 109: На юз пешком сколько ребенок идти будет? 1.5 часа до нужной школы?

заявление из школы не забирайте, сформируют отдельные классы, дети все на учете - мест хватит

опыт прошлого года, зачем такое шоу устроили... Страна клоунов

Аноним 283: Тема плавно переросла в срач

Очень странно слышать рассуждения, что те, кто не попал, не та подготовились, не так кнопки жали и не там квартиру выбрали и т.д.
А по факту, ну ни от кого, получается, ничего не зависело, просто кому-то повезло, а кому-то нет, а это вообще говоря не может и не должно быть критерием попадания ребёнка в школу.

Аноним 678: Если молчать и дальше будет все также, не жалуется же никто.

Я тоже считаю, что жаловаться и пытаться добиться справедливости надо, не зависимо от того, добились ли до вас другие успеха или нет. Иначе так и будет каждый год карнавал абсурда с участием сервиса, в котором обязательно будет "что-то не так".
И будут продолжать строить дома без какой-либо инфраструктуры. Это ведь на самом деле повсеместная проблема. И пока не запретят это законодательно, ни один застройщик не озаботился стройкой садиков и школ. Никому это не надо.
У нас вот рядом сейчас тоже втыкают " Ылитный" "Екатерининский парк", естественно ни школы, ни садика там не запланировано от слова совсем. Зато на сайте рекламируют 104 и 155 гимназии, в которые и так попадают со скрипом и простенькие без претензий 30 и 75, в которые сейчас нет ажиотажа, но и они не резиновые. И других альтернатив нет вообще. А реконструкция двух последних школ, которая вообще-то должна была начаться одновременно со строительством ЖК до сих пор только на бумаге без внятных перспектив. И опять-таки предполагаемая реконструкция той же 75 - это постройка дополнительного здания на месте школьного стадиона, тоже просто " замечательный" вариант.

На Краснолесье новый пристрой не спасет, нужна новая школа!!!!

Когда у нас следующая прямая линия с президентом? Мне кажется что только дозвонившись туда и озвучив проблему в прямом эфире, может быть будет разработан хоть какой-то алгоритм, ну и установлены правила про братьев/ сестёр,близнецов....
Каждый год 1 февраля - как день издевательства на родителями

М а р и к: заявление из школы не забирайте, сформируют отдельные классы, дети все на учете - мест хватит

Мы пока садичные. Но меня уже беспокоит школа. Пешком за сколько км я отправлять должна? Тогда уж на домашнем обучение пусть будет? К нам пусть учитель ходит))) если мест нет у них. Я буду писать запросы уже сейчас. Новую началку для 181 школы уже лет 5 обещают, а воз и ныне там. А Балтийский строят со скоростью света, вудс парк строят, принцип недвижимость строит. А на школу всем начхать. Ну кто им разрешение ты выдает на строительство?

Ой, девочки, читаю вас и думаю,что нас ждет в следующем году 1 февраля при записи в 1-ый класс. У меня 1 февраля юбилей будет и видимо это будет большим подарком на ДР если мой ребенок попадет в нужную школу.

Аноним 889: а то что в академе и широкой речке наиболее приемлемая цена жилья

Так она там оттого и приемлемая, что застройщик денег на школу не потратил

Лалик,
А в центре школы так и строятся по вашему получается))) один дом одна школа,иначе как же объяснить стоимость квадрата от 80 тыщ)))

*МарусЯ*: Про односменку говорил директор 5ки и 173ей 19 января на встрече с родителями

я была на собрании в 173 лицее - директор сказала, что вся началка с 1 смены и 5-дневка! В 10 школе началка и с 1-й и со 2-й смены учатся, а с 3-го класса ещё и по субботам учатся.
В 5-ке на собрании не была - не знаю

Аноним 109,
А вам в 55 не так далеко и пробок в том направлении нет

Аноним 938: Были и те, у кого стояло долго в очереди, звонили на госуслуги, чтобы обработали, писали, что через несколько минут после звонка обрабатывали

очевидно не всех успевали и по звонку обрабатывать. Знакомая девочка подала заявление в первые 20 минут первого и всё - заявление зависло в статусе "в очереди..." Она несколько раз звонила в техподдержку, в итоге заявление подтвердилось в 6:10 утра...

Анонимно:
Сочувствую. Даже не знаю что сказать. Остается написать только про пулеметы что-нибудь. Они видимо специально создали "иллюзию выбора".

Некоторым и иллюзии не создали. Мкр-н Светлый. Хвастается, что численность населения, как в Каменске-Уральском. Школы не построили ни одной. Я узнавала, в Каменске 34 школы. И да, я не житель Светлого, но они тоже оказались приписаны к нашей 131 школе. Которая изначально строилась на 800 мест. Вот так.

Аноним 56: Когда у нас следующая прямая линия с президентом? Мне кажется что только дозвонившись туда и озвучив проблему в прямом эфире, может быть будет разработан хоть какой-то алгоритм, ну и установлены правила про братьев/ сестёр,близнецов....
Каждый год 1 февраля - как день издевательства на родителями

Я в этом году звонила. Именно про школы. Очень приятная девушка-оператор поблагодарила за звонок. Да. И все.

Аноним 109: вудс

ну уж никак не 181, а 55 приписная :) как и к ЖК на Мостовой. 40 минут пешком, да, велкам :)

М а р и к: заявление из школы не забирайте, сформируют отдельные классы, дети все на учете - мест хватит

нда? 500 детей на 120 мест? Не хватит. Уж сколько лет не хватает. Хотя школа ну вот самая обычная что ни на есть, просто школа... только с особенностями географического положения.

roza-mimoza: Мой школьный номер - 3 из 83.

ого, повезло. Я тоже единственное заявление подала, но чуть позже - в 00:07 минут и оно зависло до 6:25 утра! Повторные не посылала. мое заявление 60-ым оказалось в выбранную школу.

Аноним 33,
Враньё, в 173 давно уже вторая смена есть, здесь уже многие отписались, у нас дети там учатся, 4 класс - вторая смена . Зачем директор так нагло врет, непонятно

Марфа Васильна,
Я имею ввиду что надо как-то с помощью журналистов пробиваться в прямой эфир, сразу зашевеляться, мне просто не понятно почему в одних областях братья/ сестры вместе учатся а у нас все через одно место, вроде в одной стране живём, а привила разные

ЯниЯ: А вам в 55 не так далеко и пробок в том направлении нет

Да как не далеко то, мне с полесья вот даже в такую погоду сколько пешком топать то? С первоклашкой? Не говоря про то, что я его планировала самого отпускать) у меня нет времени водить его и забирать.

Татьяна Вакалюк: ну уж никак не 181, а 55 приписная как и к ЖК на Мостовой. 40 минут пешком, да, велкам

И типа пойдут они да) сами то верите? Точно так же пропишутся считаю и пойдут в 181 школу. И будет 700 заявлений на 120 мест.

анонимно: 4 класс - вторая смена

хм, странно конечно. Ну 4 класс - вполне уже взрослая началка. Главное чтобы с 1 по 3 класс хотя бы учились с 1й. В 10-ке мой старший сын во 2м классе со 2й смены уже учился. Вот это было сложно и ребенку и нам - взрослым. В 4м классе опять обещают 2ю смену Еще мне импонирует, что 173й 1 смена учится с 8:30, или опять директор наврала?
В 10ке кстати с этого учебного года с 8 утра

Аноним 109: И типа пойдут они да

и типа а чем 55 хуже 181? Ничем абсолютно. А идти дальше до 181 :)
У меня братик и туда, и туда ходил. Заверяю - до 181 дальше раза в полтора. А транспорт в 55 лучше ходит. Пока.

Аноним 109: мне с полесья

ну Вам с Полесья, видимо, лучше за лес. Обычно именно в школах за лесом места ищут Краснолесью - 140, 154...

Аноним 109,
А что такого? У подруги дети с Виза в 6шк сами ездили. Транспорт там ходит

Аноним 33: 173й 1 смена учится с 8:30

скорее всего так и есть, мы к 8.30 в басик едем - как раз где-то в 8.20 очень много деток к школе идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы