Обсуждение правил приема в первые классы

анонимка: по всей стране так?

В каждом регионе свои правила приема в первый класс!!

Сегодня разговаривала с коллегой, она ходила в пятницу в департамент образования, написала жалобу о нарушении сроков регистрации заявления в соответствии с административным регламентом.
Ей сказали, что все заявления будут рассматриваться, в том числе обсуждаться на собрании в понедельник!
Так что пострадавшие, до понедельника (сегодня) направляйте свои жалобы в департамент образования (можно через екатеринбург.рф), в прокуратуру города.
Даже если не лично вам, но будущим первоклассникам на следующий год такая огласка поможет!
Подавать жалобы на несоответствие процедур регламенту вы вправе!
Сроки рассмотрения таких жалоб по процедурам зачисления в соответствии с административным регламентом от 5 до 15 рабочих дней! А не 30 как вам тут рассказывают.
Так что предлагаю не опускать руки и быть активными!

Анонимно,
Слушайте, ситуация с академом аховая, школы новые не строятся пока, как ни крути сейчас очередь по времени подачи и принятия, 700 первоклашек все равно окажутся в школах вне района. И большинству из академа надо платить ипотеки и кушать хочется. Так что найти сопровождающую, которая отведет через несколько дорог проще, чем каждый день ездить на машине в течение дня туда-сюда, тут даже не система косячная , а тупо не хватает мест.

Аноним 178: У меня когда 00,28 впервые загрузилась форма, я дышать боялась....

Так вы еще даже в первые полчаса попали! Мы не. Мы позже смогли пробиться.
Я вообще с дергающимся глазом до сих пор. Нервов на год вперед потратила.

LoveINa,
У жителей улиц Соболева,Муранова и близлежайших( район Широкая речка) вообще Нет!!! ни одной школы в пешей доступности,изначально школа планировалась но вместо неё построили ТЦ, власть обещает обещать,по факту ничего,Россия все плотнее и глубже в болоте и надеяться на лучшее- иллюзия,прокуратура и тем более деп образования напишет отписки 100%

Ибн Уточка: Так вы еще даже в первые полчаса попали!

подтвердили в 00.32, т.е. мы все равно во второй половине часа

Я вот читаю про временную регистрацию и что таких нужно во вторую очередь принимать. Вот у нас временная регистрация. Мы приехали из Москвы перевели по работе 2 года назад. Квартиру там не продаем, планируем вернутся, все зависит от работы. Здесь снимаем квартиру. И вот я не вижу причин, почему нас должны принимать в школу во вторую очередь. Ведь в любом городе РФ вас примут с временной регистрацией наравне со всеми. Да, можно сказать, купите в Екб квартиру и живите, а если я не хочу продавать квартиру и новую покупать, если мне так удобнее. Или люди не могут себе позволить купить квартиру. Как же мне это напоминает московское "Понаехали" от москвичей понаехавших в 90е. Представте, что в Москве бы принимали временных во вторую очередь, а там- то многим сложнее было бы купить квартиру. А те, кто из области или других городов приехал и живет с временной регистрацией, они в чем виноваты?
Кстати, посмотрите, к примеру,Москву и Питер, ведь там не обвалился сервер, хотя нагрузка в разы больше. Значит можно было сделать по человечески.

LoveINa: а вот академу вообще возить в другой район придётся

так и не надо там квартиры покупать. это же тоже надо учитывать

Astrum*: Аноним 502,
Нет. По озвученному регламенту отказы должны приходить на повторные заявления, а не на первое. Так что это однозначно технические ошибки.

Вот в прошлом году именно так и приходили отказы. На последующие после принятого заявления. В этом году "доработали" . В прошлом году не было никаких массовых отказов по заявлениям.
А ,вообще, все эти поступления и есть лотерея. Когда мест в желаемую школу меньше, чем желающих, единственно честный способ-это "из шапки номерок вытаскивать". Так как все равно на всех мест не хватит. И бороться надо с причиной: нехваткой мест и хороших учителей/ школ.
Но УО также поставлено руководством в условия выживания. Т.к. не выделяют достаточно денег на строительство школ.
Тут писали про явные проблемы с количеством школ на Эльмаше и в Академе. На Пионерке, где массово строится и сдается жилье, тоже уже такая проблема. Для 35 гимназии еще в 2017 году тендер об,являли сначала на подготовку проекта началки, в 2018 должны были начать. Но у нас же чемпионат мира по футболу. Сейчас сроки сместили. И каждый год отодвигают. Вообще непонятно, когда начнется.

Анонимка,
Так, тогда следом подавать должны те, кто попал чудом
Это дурдом реально

кисямуря,
+++++++
Плюсуюсь под каждым словом

Мааамааа: Я вот читаю про временную регистрацию и что таких нужно во вторую очередь принимать. Вот у нас временная регистрация. Мы приехали из Москвы перевели по работе 2 года назад. Квартиру там не продаем, планируем вернутся, все зависит от работы. Здесь снимаем квартиру

ваш случай не такой как у большинства с временной регистрацией, которые специально ее делают, дабы попасть в школу определенную, и тем самым, двигаю детей с постоянной пропиской. Все случаи временной регистрации должна проверять прокуратура. И уж если временная регистраия получена перед самой подачей заявления в школу...все очевидно.

Мааамааа: Питер

У нас не учитывают время подачи,поэтому не было наверное,такого ажиотажа.

Ужасно все это читать, система нас делает скотами какими то
Кто попал вы бы поддержали лучше, читать противно
А ещё пару дней назад такие все милые были, дружные

кармелита,
А в Питере как?

ToffY,
Пусть потом и подают, если что, это их право!
А на данный момент все жалобы от тех, у кого заявление в очереди на отправку провисели по несколько часов абсолютно обоснованы! Так как сроки регистрации заявления нарушены!

Анонимка: Так как сроки регистрации заявления нарушены!

а сколько они должны быть? Ростелеком вроде говорил до 30 часов?

OEVa,
Вы такая милая а то что в академе и широкой речке наиболее приемлемая цена жилья и молодые семьи берут это жильё на много лет в ипотеку? По сути у многих выбор по низкой цене Академ или сортировка,и что выбирают? Конечно Академ...надо писать в приемную президента о том что происходит со школами и садиками,прикрепляя видео запись из приёмной деп образования

Аноним 336: перед самой подачей заявления в школу...все очевидно.

Да, ладно.
Многим у нас дают временную регистрацию наймодатели? А?
Что ни тема, так все кричат "шлите лесом арендаторов, каки-таки временные прописки?"
Перед школой, есть возможность убедить....

Аноним 336: временная регистраия получена перед самой подачей заявления в школу

У нас получена перед самой подачей заявления в школу.. мы просто переехали в новую квартиру.. Вот так совпало - переезд и запись в школу.

ToffY,
Льготники с 15 декабря по 19 января.
С 20 января весь район.Но приоритет у прописочных.На свободные места с района.До 20февраля накапливают заявления и только потом рассылают отказы/приглашения.Ответ не раньше 30 и не позднее 45 дней.
С июля другие районы.

Аноним 889: наиболее приемлемая цена жилья

Как раз из-за проблем со школами, в том числе))))

Я вот тут читаю набегом, далеко не все, но только одна мысль в голове - какое счастье, что мы живём не в Академе Такие квесты родителям....

Мааамааа,
О чем и речь, либо наши чиновники ОО не хотят работать либо делают это преднамеренно для своих "грязных" дел

Аноним 307,
Не согласна с вами вообще,проблемы не из за этого,а из за того что район активно застраивается,за год сдано в академе не менее 15 домов, а школа только в планах...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы