Обсуждение правил приема в первые классы

Аноним 585: Но нервы помотаю знатно и лжепрописочникам и руководству Дело принципа.

даже этого мне будет недостаточно! Ибо мне нужна школа по прописке другие варианты - не рассматриваю! Меня обязали ФЗ подавать документы в одну школу, других вариантов -не предоставили! Я как законопослушный гражданин, сделала все по регламенту, и смогла подать заявление в первые три минуты...а почему ответ пришел только утром??? Любому здравомыслящему человеку станет непонятно...как так??? Одна школа по ПОСТОЯННОЙ прописке, ранняя подача заявления в нее.....и? НЕ ПОПАЛИ В ШКОЛУ!? А те кто подал позже...еще и с временной регистрацией попали??? ЭТО МАРАЗМ. Вот пусть мне в УО и Прокуратуре дадут ответ теперь, как это возможно? И где при подаче заявления я нарушила регламент? Ибо там не было написано...тыкать в кнопку подать заявление до умопомрачения. И куда мой ребенок должен пешком ходить? За сколько КМ от дома? ВОзить у нас возможности нет. При всем идиотизме нашей системы, я уверена в том, что они рассмотрев мое и другие грамотно составленные жалобы с очевидными фактами, не смогут просто так все проигнорировать. Потому что еще раз повторюсь: подать документы в школу по прописке постоянной + подав заявление в первые минуты = не попасть в школу - это просто немыслимо.

Аноним 336: я уверена в том, что они рассмотрев мое и другие грамотно составленные жалобы с очевидными фактами, не смогут просто так все проигнорировать.

Господи, до чего наивные люди.....

Анонимно: что Уктус

Где на уктусе школы строятся? Где ее?

\~real\~: Господи, до чего наивные люди.....

абсолютно наивный тот, кто ничего не делает...про них никто не узнает...они поноют, отдадут ребенка куда придется, и все всё забудут. А те, кто ситуацию не пустит на самотек, добьются результата.

Напишите, пожалуйста, здесь, когда

Аноним 336: добьетесь результата

Аноним 336,
Абсолютно спокойно вас проигнорируют. Очередь зафиксирована, те кто прошёл точно также подавали заявления. Лотерея. Вы сейчас на эмоциях поэтому так рассуждаете. Вам даже ответ напишут, через месяц, когда другие дети будут зачислены. И как все было, так и останется. Потому что им проще вам отписку дать, чем разбираться кто за кем стоял. Вы учитывайте, что попавших то больше чем не попавших.

Аноним 336,
Ну ну. Результат у вас будет один. Стопка отписок. Проходили мы это.

Аноним 336: еще и с временной регистрацией попали

И чем они хуже вас с постоянной? Они тоже имеют право на школу по своей временной прописке.

В итоге примерно такой результат вас ждет

Аноним 824: Вам даже ответ напишут, через месяц, когда другие дети будут зачислены. И как все было, так и останется. Потому что им проще вам отписку дать, чем разбираться кто за кем стоял. Вы учитывайте, что попавших то больше чем не попавших.

Аноним 824: отписок

Ну вдруг именно у этого анонима получится.

Аноним 0: Где на уктусе школы строятся? Где ее?

Ну как - где? Трубили же, что филиал началки 131 на Рудном открыли. А по факту что? Сарайчик реконструировали, которому в обед сто лет. И набирают в этот сарайчик в этом году в 1 класс 24 ребенка. Да. Отличная новая школа.

Анонимно: что Академ

Где в Академе школы строятся?? Пока эту несчастную школу к 21 году построят.. тут столько домов сдадут, что нужно будет еще 2 школы..

В прошлом году знакомая не попала в школу. И ещё 20 человек. С постоянной пропиской с рождения. Писали в прокуратуру, ходили на прием к Ройзману. В итоге все ходят в школы за 3-5 остановок.

Анонимно: ваши районы

я - не Академ и не Уктус, а Пионерка. Что прикажете делать?

anchouss: И чем они хуже вас с постоянной? Они тоже имеют право на школу по своей временной прописке

Ну в 16 году был ведь скандал с 99 школой. Правда кончилось все пшиком. В этом году повторят да и все. С тем же результатом. Все это будет продолжаться пока школ не построят столько, чтобы и на 1 июля места везде были. И в лицеи и гимназии не вернут экзамены. А пока все будет вот так. И каждый год будут те, кто не попал.

Аноним 336: Я как законопослушный гражданин

а те, у кого сайт висел первые 30 минут, это не законопослушные граждане.... Вы так рассуждает, как будто, пока вы в поте лица там трудились подавали в первые минуты, все остальные чай пили. Потом они подошли в 00,30 к компу и спокойно отправили и им тут же подтвердили

Аноним 336: подав заявление в первые минуты

Вполне можно не попасть. Представьте, что сайт с первых минут у всех бы хорошо работал. И все решали бы секунды

Но я вас прекрасно понимаю, каждый думает о своем ребенке прежде всего. Пойду тоже накатаю иск на Ростелеком на моральную компенсацию за нервы истраченные в первые 30 минут, а вернее даже всю ночь до 8 утра, пока в ЦМУ не дозвонилась... Была уверена, что мы пролетели

Аноним 336,
Вы заблуждаетесь. Вам предоставили другой вариант - 1 июля подать документы в любую школу на свободное место. Я понимаю Ваши эмоции, но, увы... Шансы у Вас нулевые.
Я знаю людей, которые пытались бороться против сисиемы. Итог - дети учатся в самых слабых школах, где места были в конце августа.

Olilka,
Я думаю, что если ОО и прокуратуру не смущали и предыдущие скандалы, то этот вообще для них скандалом не является. Все спишут на сервер и систему и спокойно забудут про них. То что много жалующихся, так не проблема, всем одинаковые письма придут. Я же говорю, я все это прошла, поэтому я понимаю отчаяние людей и знаю какое разочарование их ждёт.

Анонимно: Уктус... ваши районы еще строятся и школы у вас там строятся.

Не строят школ на Уктусе. Не строят! Совсем. Только дома строят. А школы... Да зачем их строить? Дураки и без школ в общагах за три копейки квартиры купят.

у нас знакомые после того как не попали в желаемую школу пошли разбираться и Попали!!!!! Друзья, верьте в лучшее))))

Аноним 824,
Я согласна с вами... Но все было бы по-другому, если бы в нужную школу вдруг не попал сын судьи или прокурора... А так... себе только нервы мотать.

Аноним 178: а те, у кого сайт висел первые 30 минут, это не законопослушные граждане.... Вы так рассуждает, как будто, пока вы в поте лица там трудились подавали в первые минуты, все остальные чай пили. Потом они подошли в 00,30 к компу и спокойно отправили и им тут же подтвердили

Вот да. Вы прямо мои мысли озвучили. У меня, например, вот просто тупо полчаса сайт 503 ошибку писал. А потом у мужа с его аккаунта ушло, а с моего так и не улетело - выдавало дикие знаки вместо букв. И что? Мы после вот этого стали незаконопослушными и обманули всех? Да нет же. Мы тоже чуть не поседели. Просто везение. Лотерея.

Olilka,
Эти то льготники, они вообще не беспокоятся. У нас в школу в последний день приёма документов такой вот льготников притопал с фиктивной припиской и его конечно же взяли. Хотя все и всё понимали. И разборки по фиктивности прописок проводила полиция и прокуратура у которых у самих у многих дети с этой же фиктивной припиской заняли места в школах. Так что все прекрасно понимают как они все это проверяли. Тем сотрудникам, которые честно пытались выполнить работу, тупо приказали заткнуться. Вот вам система во всей красе.

Ибн Уточка,
да вообще как вспомню.... У меня когда 00,28 впервые загрузилась форма, я дышать боялась.... Пока все манипуляции не сделала, нажала "подать", и тихо говорю мужу: я отправила... он даже не понял сначала, не поверил... Вторым моим словом было "поздно." Ужас вообще, до чего людей доводят
В графе выбор школы, я даже не посмотрела, какую школу выбрала, знала, что в последней строке и ткнула. Потом с замиранием сердца открыла файл с полями в принятом заявлении. Но все верно

А вообще, это по всей стране так? Подавшие первыми не прошли? Или только в екб?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы