Обсуждение правил приема в первые классы

kulema1: Ситуация жуткая, дети не попали в школы, хотя по конституции уиних есть на это право. В некоторых районах и в близлежащих школах уже мест нет, как в Академе, например. А в июле, весь этот поток ринется в школы за 2-4 остановки, но там нет столько свободных мест, тоже кому-то не хватит. И куда детей? Дома? К частникам? Но мы платим налоги, почему не можем своих детей обеспечить, пусть уж не качественным, но хотя бы образованием.

Не несите ерунды про конституцию. места в школах будут у всех детей. Вот только где и какие будут школы?, в конституции не написано, что школа должна быть рядом с домом, и как нужно распределять места, чтобы не создавать трудности родителям.

дуня510: Опишу мой случай может интересно
0001 первое 0002 второе
С акка папы 0003 третье
Я начиталась не успокаиваюсь жду письмо счастья
Нет его. Жду смотрю люди позже подали им пришло как так???
И смотрю у людей екб РФ лучше проходит
Пошла на екб РФ заполнила ещё одно. После того как там нажала отправить там сразу надпись была заявление по этому ребёнку отправить невозможно. Сделала вывод что наше какое то прошло. По моему первому 0001в 0024 получила отказ. Папа бук уже выключил заставила включить. Вот его заявка и прошла. В 0017. А по 0002 отказ получила в 6-33.
Если результаты будут оспорены моц ребёнок не пролетит-потому что есть 0001.
Мы очень хотели попасть наверное просто и я страховала что могла..
12 лицей мы 13

Аналогичная ситуация, один в один. Нужно было попасть, подключили еще пару друзей и родственников.
В 5 гимназию прошли, даже если будут выстраивать очередь по подаче заявления, есть заявления поданные в первые минуты и обработанные в 6:38.

Аноним 178:
kot_begemot:мы составили тексты жалоб. Кому нужно - пишите в личку.
я нашла регламент. И в представленных вами пунктах я не нашла, то о чем писали вы. Можно по разному интерпретировать.
Например в п. 39 вы пишете "подача заявления заканчивается нажатием кнопки «Подать заявление».. Но там нет слова "заканчивается". Так же вы упускаете из внимания следующий пункт: "При успешной передаче....". Получается бывает неуспешная?!
Соответственно и "момент подачи заявления" можно так же интерпретировать двояко. Для этого должна быть "успешная передача заявления".
Так что я вообще не увидела, что "заявление регистрируется в момент его подачи в систему"

в п. 40 написано, "40. При успешной передаче заявления в АИС "Образование" в личный кабинет заявителя на Едином портале или официальном сайте автоматически направляется уведомление о регистрации заявления и необходимости в срок не позднее пяти рабочих дней с момента регистрации заявления обратиться в многофункциональный центр ** или МКУ ЦМУ с документами, указанными в приложении N 3 к настоящему Административному регламенту."
Какие могут быть вопросы к тем, кто прочитал и подал несколько заявления, "перегружая" и без того зависшую систему? Мы пока не получили подтверждение, клепали, как могли, как получалось пробиться на любой из двух сайтов, эти заявления.
Я думаю таких большинство.

kot_begemot

mareyi: Кто про 5,10,173 спрашивал, потеряла сообщение. На 11.30 утра было так
5 гимназия мест 140, подано 202!
В 10шк 150 мест, подано 30
В 173 140 мест, подано 77
Сейчас в 10 наверное только места остались

Немного поправлю
В 5ку подано 226 (по информации директора)
В 173 набор 120 мест, 2 льготника уже подали, свободных на 00:00 01.02.19 было 118, на 12 часов оставалось несколько мест.
в 173 и 10 нет второй смены, 5-ка перегружена на 2-х сменке. 1 и 4 класс - первая смена, 2,3-вторая.

Вах, какая новость- то. В 173 есть 2 смена в началке. Удивительно, что разобрали до 1 июля места

Скажите, может знает кто, номер очереди с учетом льготников говорят или нет?

ЁлкинаИголкина,
те льготники, которые подали заявление до 23 января, уже зачислены. Они не стоят в очереди. На сайте нашей школы написано кол-во вакантных мест за минусом этих льготников.
А те льготники, которые подали заявления с 1 февраля, стоят в очереди с нами. Но на счет двигают ли они очередь, я так и не поняла. Кто как говорит. Мне неохота читать регламенты...

*МарусЯ*,
В 173 есть вторая смена в началке уже года 2 как, старший там учится, младшего удалось сейчас записать в 5

ЁлкинаИголкина,
ЦМУ называет номер очереди, сформированной с 1 февраля. К ним надо добавлять число льготников, получите ваш номер исходя из общего числа мест. Данные о зачисленных льготниках они не ведут.
Школа сообщает номер общий.
Я по списку ЦМУ 17-я из простых людей.
А по списку школы 24-я, тк 7 льготников прошло до 1 февраля

Анонимайзер,
Подскажите, а цму и мфц скажут номер по телефону? Или только лично?

В МФЦ и школе говорят один и тот же номер. Знаю что есть 10 льготников которые подали 15 декабря и 1 льготник подал 1 февраля. Говорили, что еще ни кто не зачислен, приказов нет пока никаких. Ночью меня только осенило с этим номером. Он у нас "пограничный". Наверное ждать понедельника только сейчас.

Kat2007,
В МФЦ звонила ответили, что по тел номер не скажут.
Позвонила в цму все подробно рассказали: какие мы в очереди, сколько заявлений всего подали.

ЁлкинаИголкина: Наверное ждать понедельника только сейчас.

А понедельник чем поможет? Приказов ещё не будет.
На льготников декабрьских давно приказы быть должны, как это

ЁлкинаИголкина: ни кто не зачислен

Аноним 178: А те льготники, которые подали заявления с 1 февраля, стоят в очереди с нами. Но на счет двигают ли они очередь

Двигают. Тут уже сто раз обсуждали. Даже в цму говорят,что ваш номер такой-то, но это без учёта льготников, номер может поменяться

ЁлкинаИголкина: В МФЦ и школе говорят один и тот же номер

и у нас

\~real\~: Даже в цму говорят,что ваш номер такой-то, но это без учёта льготников

да так и говорили, но иногда специалисты бывают не компетентны. Знакомая юристка говорит, что не двигают.
Я не интересуюсь, т.к. у нас номер в первой половине

Аноним 178: Знакомая юристка говорит, что не двигают.

Плохая у вас юристка.

Очередь двигается из за льготников, я 1 февраля утром была 44, вчера когда документы в цму приносила, была уже 49

Я аноним: под столом, вам самой не смешно? даже если и выстроят по вашему велению я буду в списке зачисленных, у меня было подано 1 заявление в числе первых,абсолютно не переживаю спор как бы неуместен, повторюсь,что искренне жаль не попавших,но увы ничего не поменять,это Россия

так если все так очевидно...оставьте в покое этот вопрос...не поменять и ладно. Люди,которые сейчас строчат коллективные жалобы в прокуратуру и УО вас вообще не должны волновать. Они же ничего не поменяют...или ...? или есть опасения)))? судя по тому как часто вы возвращаетесь к теме "все успокойтесь, ничего не поменять".

Аноним 336: Они же ничего не поменяют...или ...? или есть опасения)))? судя по тому как часто вы возвращаетесь к теме "все успокойтесь, ничего не поменять".

Конечно волнительно. Я вот поплакала над той школой куда нас отправили, после неудачи в записи в шаговой доступности, записалась в платную школу. Но нервы помотаю знатно и лжепрописочникам и руководству Дело принципа.

Расскажу нашу историю. Тоже не попали в школу рядом с домом - идти близко, переходить ребенку всего 1 дорогу со светофором и пешеходником.
В итоге уже отдали документы в другую школу. Итди далеко - минут 20-30. Переходить 2 дороги без светофора и пешеходника, 2 дороги на пешеходный и 1 на светофор. Это значит, что года два ребенка придется отводить и забирать (я не представляю как она сама одна будет идти, у меня аж сердце болеть начинает).
Что делать? Увольняться с работы??? У нас ипотека и вообще, кушать хочется.
Гадская система. Который год уже подтверждают свою несостоятельность и косячность! И никто ничего не делает - только каждый год говорят, что все норм, а в неполадках мы сами виноваты! Гады!

\~real\~: Плохая у вас юристка.

я думаю, это не ее профиль просто

OEVa: Что делать?

нанимать сопровождающего.
может кто-то еще будет из Вашего района. Договариваться о совместном заборе детей домой.

у меня в шаговой доступности (1-2км) -3 школы.
И все через одно место в плане дорог. Пока мне трудно представить, чтобы сой ребенок шел сам через них

OEVa, вам ещё пешком можно водить, а вот академу вообще возить в другой район придётся, куда пешком не дойти. Так что у вас все неплохо!!!

OEVa: Расскажу нашу историю

вот лишь бы поплакаться... не понимаю я. Вам еще повезло, что у вас была возможность отдать в близкую школу. Еще раз повторюсь, хоть и писала выше: у нас до декабря, до смены распределения территорий, была одна школа по прописке, расстояние до началки не менее 1,5 км. Что тоже всему нашему участку надо увольняться? Выкручивались же люди как-то в прошлые годы.
Сейчас 4 школы, но до ближайшей 900м и там не одна дорога, а 2-3. тоже знаете ли семилетку одного не отправишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы