Обсуждение правил приема в первые классы

Я не понимаю, почему не перекрывают доступ на один аккаунт с разных устройств. Это бы реально разгрузило систему и было бы справедливо. И кстати, про логику: система ведёт себя нелогично каждый раз, поэтому как раз логично вести себя с ней тоже не логично.

Olga.7,
Спасибо, что отписались, значит это не массовый глюк, а единичные могут быть или среди тех, кто с разных аккаунтов подавал на екб.рф. вот это очень возможно.
Если при подаче второго заявления с екб.рф с одного аккаунта он ещё мог отличить, что одно уже есть.
То вот те, кто одно подал с одной учетки, а второе с другой возможно нет

инкогнито: Я одна это делала, с одного устройства, и всё хорошо прошло, в 20 минут ушло и пришло тут же на почту письмо, что взяли на рассмотрение.

Я вот тоже одна подавала, ушло в 00.03 и так до утра и висело, если бы муж не сказал в час ночи ещё раз отправить, то утром мы бы оказались с отказом. Второе заявление прошло только около двух часов ночи. Так что Ваша теория не работает, это реально лотерея.

Симочка: элемент везения в этом деле присутствует

Это точно..
иначе мне трудно объяснить, почему у меня ничего не висело,
спокойно грузились и заполнялись поля в штатном режиме,
а единственное заявление ушло в 0:01 и подтверждение на него пришло в 0:25..
Днем, конечно, нервы еще помотала, но это явно благодаря человеческому фактору.
(Не может быть у меня все так просто и спокойно )

Плюшка Олюшка,
Проверьте свою очередь сегодня, мы вчера 222 были, сегодня 223

Кассиопея,
Как проверить очередь? Звонить в ЦМУ?

Кассиопея,

Как вы проверяли очередь? В школе узнавали или в цму?
Если в школе, то вам сказали почему так произошло? Льготник подвинул получается?

Levёnka,
Плюшка Олюшка,
Вчера звонила утром в ЦМУ, потом днем в школе.
Сейчас муж в МФЦ подавал документы, ему озвучили другой уже номер

Кассиопея,
Охренеть
Эх, сейчас же уже никуда не позвонить, смотрю цму и МФЦ до 17 работают сегодня

У нас номер сдвинулся на 6 позиций, по сравнению с вчерашним. Льготники еще идут:( К счастью мы в середине списка и для нас не критично.

LoveINa: Но сейчас говорить, что откуда нам было знать, что надо ещё отправлять заявления , немного странно. Не первый год запись, это было известно, что чем больше заявлений, тем больше шанс. Одно подтвердится, остальные уйдут в отказ.

Это правда, я записывала ребёнка в прошлом году и знала алгоритм. И те, кто читал форум за прошлый и позапрошлый год тоже знали, что нужно обязательно дождаться подтверждения на электронной почте о том, что заявление успешно сформировано. В прошлом году, 1 февраля, на юмаме обсуждалось на каждом шагу, что после первого подтверждения могут прийти отказы и это как раз является гарантией того, что первое заявление точно прошло. И что не нужно бояться отправить второе заявление, ничего не произойдёт, на него просто придёт отказ (я отправила два заявления год назад, первое прошло, второе - отказ. При этом первое сохранилось в неизменном виде). Поэтому, проверяя каждую минуту почту и не дождавшись письма о том, что заявление успешно сформировано, я отправила 3 повторных запроса до тех пор, пока не получила подтверждения со словами: «ваше заявление успешно сформировано» в 00.32 на электронную почту! А на первое заявление, отправленное в 00.04 получила отказ только в 6.30 утра.
Знаю, что есть люди в этом году, у кого пришёл отказ по всем заявлениям, но их единицы и я списываю это на какой-то сбой системы, наподобие той ошибки с буквой ё и Адыгеей.

И я писала вечером 31 января о том, что письмо о сформированном заявлении может быть в разделе Спам на электронной почте, нужно проверять его и там.
И ночью 1 февраля писала на юмаме о том, чтобы отправляли повторные заявления. И в чаты наши родительские писала. Кто-то прислушался и попал в школы.

Очень сочувствую тем, кто не попал. Я тоже отправила ранние заявления, но они не прошли. Нет идеального решения для зачисления в школы. Я была в разных ситуациях. Мы стояли в живой очереди у школы, и ждали пока развиснут Госуслуги до 13.00!!! дня в 2013 году. Всегда были те, кто не попадали в нужные школы. Решить этот вопрос можно только открытием новых школ и возвращением зачисления детей в 1 классы сильных гимназий на конкурсной основе.

Ситуация жуткая, дети не попали в школы, хотя по конституции уиних есть на это право. В некоторых районах и в близлежащих школах уже мест нет, как в Академе, например. А в июле, весь этот поток ринется в школы за 2-4 остановки, но там нет столько свободных мест, тоже кому-то не хватит. И куда детей? Дома? К частникам? Но мы платим налоги, почему не можем своих детей обеспечить, пусть уж не качественным, но хотя бы образованием.

Девочки. А вот номер который нам сейчас говорят в мфц , он уже с учётом принятых льготников?

Девочки! а сколько по времени занимает сдача документов в цму ?

В 23 школе пока очередь из за льготников не сдвигается. Как были вчера 42, так и сегодня.

Анонимно:
думаете будет повторная ночь

Думаю нет. Тогда будет вал жалоб от тех кого зачислили

Зачисление будет к 12, а прокуратура только через месяц ответит.

klassik,
У нас это без учёта льготников, потому что они уже зачислены, а наши заявления в очереди на зачисление.

klassik,
Без учета льготников. Как они мне объяснили: ваша школа набирает 90 человек, уже зачислено 11 льготников. Соответственно, мы говорим ваш порядковый номер на оставшиеся места (79). Я эту информацию проверяла. В МФЦ мне говорят номер 23, а по школе номер 34 (+11 льготников).

Анонимка,
Вы тоже в 181?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы