Обсуждение правил приема в первые классы

LoveINa,
Это нагрузку только увеличит.

klassik,
Точно без учёта (
То есть реальный номер, это тот который говорят в МФЦ + все льготники

Да, льготников видит только школа.

Плюшка Олюшка: klassik,
Точно без учёта (
То есть реальный номер, это тот который говорят в МФЦ + все льготники

У нас в школе номер 99, а в МФЦ 101.
На вопрос почему так ответ был " по всем школам такое несоответствие, сами не понимаем как так. Не обращайте внимание, верный номер тот, который в школьных списках"

хау-вау,
Там 142 заявления принято, а мест всего 120, как так. Или они всех принимают, а потом 12 числа отказ будет у 22 людей?

)))))): Там 142 заявления принято, а мест всего 120, как так. Или они всех принимают, а потом 12 числа отказ будет у 22 людей?

Да. В 23 школе вообще например номер не говорят, принимают заявления у всех. ЦУрдает цифру 480 заявлений на 415 мест, т.е. явно более 60 человек останутся с отказом...

)))))),
Уже принято 5 льготников, а мест всего 115 осталось. Пока приказов нет они у всех желающих будут принимать заявления и в очередь ставить.

Кто-нибудь про 120 гимназию знает - в школе висят списки?

Анонимно: вам больше скажу в некоторых районах изначально в этом году не было "близлежащих школ". я про ситуацию на ЖБИ уже выше писала, весь ЖБИ будет ходить в школы за 5 километров от их домов.

Где вы берете такие расстояния в 5 км? если только в объезд по кругу. все жби не занимает такую площадь.

Анонимно: речь про ту школу которая на Рассветной. Здание на Рассветной всем было удобно и не нужно было детям идти через дорогу. Сейчас эти родители подсуетились и заняли ближайшие школы (45, 164,151) потому как если все равно придется ходить за тридевять земель, то тогда "какая разница". А дальше цепная реакция: родители которые живут рядом с этими треми школами - они не ожидали. И теперь весь ЖБИ ДРУЖНО ходит в школы за тридевять земель.

т.е. когда все жби и другие районы делали временные прописки и "занимали" места в 176 школе, а жители приписанные к ней ходили в остальные за 5 км (мифических) это было нормально, да.
А сейчас вот ведь сволочи какие подсуетились.

Анонимно: В одном вы возможно правы 157 и 150 свободны и в них учатся в 1 смену. Ничего про них не знаю. Нам до 45-й то далеко, а до 157... проще на домашнем обучении наверно

Еще раз озвучте улицу и дом, чтобы понимать масштаб вашей трагедии, а то может и правда вам проще на домашнем обучении

HhhYa: Я не знаю, о какой школе идет речь.
Скажу, что непопавшие в 45 или 164 школы могут спокойно идти в 157 школу - расстояние между этими школами - 3-5 минут ходьбы неспешным шагом. Поэтому проблема со школами на ЖБИ весьма надуманна.

Абсолютно верно написано. Расстояние между школами на примере нашего дома Рассветная 13 (не берем 176) что до 45,164,82,157 примерно около 1 км, 1 км 100 метров. Вот до 150 и 151 нам идти минут 20. но мы не ходим окружными путями.

Подскажите пожалуйста, завтра цму работает?

OlgaNeva: Рассветная 13

в Вашу копилку - Сыромолотова 7, муж поучился в 164, 157 и в 45. Почему-то помотало его по микрорайону туда-сюда. Никто его никуда не водил (с 3 класса учился), сам ходил. Мама у него прямо рядом с 82 работала, ходила пешком на работу и обратно :)

Анонимно: И вот пряом даже в морозы ниразу на трамвае не доехала?)))

она даже обедать ходила домой. Пешком, по Рассветной.

Анонимно,
Высоцкого. 36.
Без проблем 11 лет однокласник моего сына ходил в 164 школу. И мой сын ходил 11 лет в 164 проходя каждый день мимо 176. Но наш дом не относился к 176, наша школа по прописке была 82.
А мама этого однокласника ежедневно на протяжении 20 лет ходит пешком с высоцкого 36 в лср около райта. И не пользуется общественным транспортом.
От нашего дома до вас минуты 3 идти. Объезжать да, дольше, минут 5.
Я сама ходила в 45 первые два класса с высоцкого 20,а потом оставшиеся 8лет с тринадчика. Одна, через дорогу, без светофора, возле аптеки.

Анонимно,
Ну через дыру это в 82 ходили. Я из экстремального только через котлован 176 школы в магазин ходила. И на котлован высоцкого, 30 гулять
Но сейчас не рискну возле аптеки дорогу перейти, дойду до сыромолотова до светофора

OlgaNeva: из экстремального

Анонимно: на плотах еще плавали мальчишки

слушайте, после опыта разделенной началки 47 школы расстояние от 176 до 82 - детский лепет.
Хотя имхо, дурацкий светофор с 40летия и не менее дурацкий переход около 72 почты - жесть. Но... от корневого микрорайона 47 школы до их началки на Зверева - таких переходов не один :(

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, в том то и дело. Хотя сейчас довольно хорошо на пешеходнике пропускают пешеходов и почти не пролетают на сорокалетии на красный цвет светофора. Ходим по этому пути в лик пару раз в неделю.
Никто ведь не сказал, что только первые классы будут учиться в 82 школе, может нам в августе всем сообщат о переводе всех в здание 82 школы.
Хотя проучившись полгода в 176 , я готова бежать уже падать директору 164 в ноги и проситься к ним. Такого безразличия к детям я давно не видела. Пропись 1 часть была проверена 2 раза, т. е. 6 страничек, вторая часть совсем не проверялась. Что делают по математике не понятно, т.к учителю не нравится перспектива и они занимаются по учебнику только после того как директор ей сделала замечание.

ТыНеТы,
У нас подготовительная группа в академе почти все дети ДР с сентября по декабрь 7 лет исполняется, а это 30 чел

juliajones2000: У друзей тоже заявление в 104 гимназию спокойно улетело в 00-02, и через минуту пришел ответ о принятии

во тоже везунчики, я до 27 минут каждую секунду обновляла,открывала новые вкладки, ошибка 503 и все тут, пару раз до 27 минут появлялось получить услугу,но при нажатии опять ошибка 503, кстати друзья отправили с чероновика и у них ушло,получается можно было с черновика,а висело предупреждение,что действовать не будут

Плюшка Олюшка: Хоть один отпишитесь, пожалуйста, у кого был отказ именно на Екатеринбург.рф??)

у меня в ту ночь екб рф вапще не открывался,белое полотно

дуня510: И сама ещё не знаю попали или нет, так как льготники могут до приказа ещё сдвинуть очередь.

вот это тоже очень обидно, не понимаю почему льготники пришли 1 февр,если для них с декабря запись,неужели не жалко людей кот они двигают 1 февр

Анонимка: У нас номер сдвинулся на 6 позиций, по сравнению с вчерашним

что в голове у этих людей

Я аноним: кстати друзья отправили с чероновика

ну вот еще одни счастливчики.... у меня например, если я нажимала черновик (это я репетировала в период льготников), то меня перебрасывало в личный кабинет и все

Я считаю, что диалог о расстоянии до школы бессмысленный. У нас например до декабря 2018 единственной закрепленной школой была 47, у которой началка находится на Зверева, а мы живет Уральская-Советская. Мерила в дубльгисе расстояние-1,5 км. Выбора больше не было, хотя есть более близкие школы-35, 108 и 43. Сейчас конечно 108 и 43 тоже относится к нам.
А кто-то тут жалуется, что придется водить 1 км

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы