Обсуждение правил приема в первые классы

LoveINa: о, что в академе будет такая ситуация

в академе конечно вообще черти что ...
Мне госуслуги предлагают оценить их работу по шкале от 1 до 10
я прямо теряюсь какую оценку поставить

Бегущая_Нати,
Astrum*,
Если по одному 1 классу добавить в популярные школы. То недовольных не будет. Будут учиться в 2 смены. И педагогов набирать. Вариантов нет. Раз так получилось в этом году с сайтом. Еще раз повторю. Это Единственное решение проблемы, которая возникла в результате сбоя программы.

Самая-самая Красивая,
А где там смотреть? Там вообще такой функции нет.

Плюшка Олюшка,
вчера при подтверждении заявления через МФЦ в час дня уже сказали, что в 181 школу уже 300 заявлений пришли подтвердили!!! 300!!!! Это только в первый день за несколько часов как они вообще рассчитывали нагрузку на школу??? видимо, пятой точкой.

LoveINa: Я никого не обвиняю, что вы сами виноваты. Но сейчас говорить, что откуда нам было знать, что надо ещё отправлять заявления , немного странно. Не первый год запись, это было известно, что чем больше заявлений, тем больше шанс. Одно подтвердится, остальные уйдут в отказ.

Я например записывал три года назад ребенка и да, там тоже подвисал сайт, но очередь формировалась по оперативности подачи заявлений. И по тому опыту я понимал, что если я напишу еще одно заявление даже минут через 15, которое отклонит первое, то я буду в пролете. Тогда кстати тоже были фокусы.... Поля заявления заполнялись не автоматически,а вручную и важна была скорость заполнения, сначала говорили, что черновики-шаблоны сформированные заранее приниматься не будут, а по факту вышло, что те кто их отправил были в очереди первыми....

NataMS: Самая-самая Красивая,
А где там смотреть? Там вообще такой функции нет.

У меня изначально статус заявления на Екатеринбург.рф -принято к рассмотрению, после подтверждения и сдачи документов в ЦМУ он никак не поменялся, в отличие если бы подавали заявление на Госуслугах. У вас также?

kot_begemot: я не понимаю, какого фига я должна была его подавать.

Так вам в школу-то надо было попасть или нет? Не должны вы подавать, поэтому и в школу не попали. Теперь только и остаётся говорить, что

kot_begemot: Я лично боялась подавать

radyga-ra,

1. Вы не ответили, куда посадить "лишних" детей и кто их будет учить.
  2. Мало одного класса. В популярных школах зачастую заявлений в 2 раза больше, чем мест. Могу сказать про прошлый год: в 35-ую на 125 мест было 210 заявлений. При этом в других двух ближайших школах 1 февраля места тоже кончились, и там не все приписанные попали.

Alex_1: А теперь представьте, что правила очереди формировались бы по номеру заявки (и это логично), а ваше первое отклонили т.к. приняли сначала второе?

Ну так ведь тогда должны бы были второе отклонить, пусть даже сначала и приняли, а первое принять.

LoveINa: Я никого не обвиняю, что вы сами виноваты. Но сейчас говорить, что откуда нам было знать, что надо ещё отправлять заявления , немного странно.

Ну вот реально, не кичьтесь, это не ваши усилия принесли плоды, и не сыпьте соль на рану. Потому что тоже ведь и тренировались, и разные провайдеры, и разные устройства, спасибо ю-маме по 5 заявлений получилось отправить. А принято было третье заявление мужа, отправленное в 1-05. И пролет! Мы были 218 из 170 мест!

mareyi: Ну так ведь тогда должны бы были второе отклонить, пусть даже сначала и приняли, а первое принять.

Да, это тоже неопределенность, но информация пошла, что принимают , например, четвертое, а предыдущие отклоняют, а у людей не было отказов по первому больше 6 часов

Девочки, подскажите, можно где-то посмотреть число заявлений по школам? Интересует Октябрьский район.

Valcat,
Официально данные никто не публиковал.

сложилось ощущение, что в этом году смогли записать детей в школу две категории родителей: родители -везунчики (у кого единственное заявление на ГУ как-то пробилось в этом хаосе и дошло до адресата) и родители-деятельные паникеры ("ааа висит заявление на подтверждении, отправлю-ка еще десяток"). остальные (терпеливые родители с логикой) не получили, что хотелось бы..
очень понравилась мысль (кто-то здесь писал выше), что устроить лотерею (имена в шапку), администрация школы вытаскивает нужное им количество имен..забавно и примитивно, но хоть какая-то логика.. в ночь записи же творился хаос, чудеса, волшебство..
наша семья в первой категории родителей оказалась.. не понимаю, откуда вообще пришли мысли у кого-то подавать новые заявления, дополнительно нагружая систему и я второй день спасибо Вселенной говорю, что наш третий ребенок будет учиться рядом с домом, где учатся старшие наши дети...
кстати, кнопка "получить услугу" у меня появилась тоже далеко не сразу((

Astrum*,
Спасибо!

LoveINa,
С вами совершенно согласна. Я тоже целый год готовилась (сына ещё в прошлом году хотела отдавать в школу, потом передумали с 6 лет идти), эта тема изучена мной до мелочей.
В итоге, мы попали, как и хотели, в популярную гимназию.
Но и с теми, кто говорит, что элемент везения в этом деле присутствует, тоже согласна.

LoveINa,
узнавала специально. в прошлом году в дамках были те, кто быстрее нажмет кнопку отправить заявление. не строчили по несколько заявлений

NTK: не понимаю, откуда вообще пришли мысли у кого-то подавать новые заявления, дополнительно нагружая систему

Вот эта схема еще и усугубила нагрузку на систему и пришлось многим людям всю ночь переживать и ждать ответа.
Надо программно отключить возможность подавать больше одного заявления на ребенка. и четко обрабатывать полученные "уникальные-единственные" заявления. Пришел отказ с указанием ошибки- пожалуйста исправляй, и отправляй повторно.

NTK: наша семья в первой категории родителей оказалась..

Повезло вам, поздравляю. У друзей тоже заявление в 104 гимназию спокойно улетело в 00-02, и через минуту пришел ответ о принятии. Никаких зависаний, все кнопки доступны были.

Ошибка выжившего.
Те, кто попали, говорят, что мы попали потому что действовали так-то. Но при этом есть те, кто действовали ровно так же и не попали, есть попавшие иным способом!
Нет никакого правильного алгоритма подачи, гарантирующего 100% успех. Чистой воды лотерея.

Alex_1,
Если бы госуслуги корректно обрабатывали заявление в режиме реального времени, родителям не приходилось бы подавать повторные заявления. Но каждый год "что-то пошло не так".
NTK,
В прошлом году сайт просто "висел" 57 минут. У некоторых дольше. Единицы пробились в первый час каким-то чудом.

NTK: откуда вообще пришли мысли у кого-то подавать новые заявления,

Я тут на форуме прочитала

Alex_1: Надо программно отключить возможность подавать больше одного заявления

Вот я не понимаю, почему они так не сделали..

Плюшка Олюшка: Так как здесь о таком никто не отписывался, а я читаю ооочень внимательно и все сообщения

Не не моя... Я в сообщениях читала.

анонимус, вот, дискриминация получилась. Нарушение правил равной конкурентной борьбы

Симочка,
а с чего вы взяли, что ваш вариант изначально нужно было рассматривать, как самый правильный? мы тоже считали, что делаем все логично. И что наше заявление подано уже.
вот что хочется вам ответить, процитировав другого человека.

анонимус: Ошибка выжившего.
Те, коипопкли, говорят, что мы попали потому что действовали так-то. Но при этом есть те, кто действовали ровно так же и не попали, есть попавшие иным способом!
Нет никакого правильного алгоритма подачи, гарантирующего 100% успех. Чистой воды лотерея.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы