Обсуждение правил приема в первые классы

Да в итоге надо было тупо непрерывно подавать заявления пока госуслуги не порвет к чертям собачьим
Очень жалею, что сидела и ждала подтверждение!

Плюшка Олюшка: Очень сожалею, что сидела и ждала подтверждение

я тоже ждала - почти 40 минут.
Прямо большое спасибо тем кто тут на Юмаме как то очень категррично написал, что мол чего вы ждете - подавайте еще . Все надеялась на первое - оно и так у меня не рано ушло - я еще и на сайт 20 минут не могла просто зайти даже .
Прошло у меня второе как раз. А на первое отказ в 6 утра только пришел
Думаю что написать претензию надо обязательно , потому что бардак. А вот очередь перекраивать - не справедливо - потому что лоторея во всем - те кто позже отправили тоже же не специально их отправляли позже - как смогли зайти - тут вообще не понятно от чего зависит. Сколько народу опрашивала - нет логики - ни оператор, ни мощность устройства значения не имеют , мне кажется - только везение

kot_begemot,
Мало того, что алгоритм непонятный, так его ещё и меняют каждый год. И никак не хотят сделать правильно.

Плюшка Олюшка: Правда ведь нет ни одного, кому на Екатеринбург.рф пришел бы отказ?

Были отказы с этого сайта.
И только одно сообщение, что приняли два заявления, может ошиблись в номере свидетельства, может сбой, а может показалось что приняли.

Я отправила заявление в 00:04, пришло подтверждение 00:38 (я не отправляла повторных заявлений).
Муж рядом сидел со своего ноута, девочки, у него так и не появилась кнопка ПОЛУЧИТЬ УСЛУГУ!
Он выходил со свой учётки, заходил, обновлялся и пр.
А год назад наоборот, ребенка зарегистрировать удалось ему) во втором часу ночи

Капучино: Прямо большое спасибо тем кто тут на Юмаме как то очень категррично написал, что мол чего вы ждете - подавайте еще . Все надеялась на первое - оно и так у меня не рано ушло - я еще и на сайт 20 минут не могла просто зайти даже .
Прошло у меня второе как раз. А на первое отказ в 6 утра только пришел

А теперь представьте, что правила очереди формировались бы по номеру заявки (и это логично), а ваше первое отклонили т.к. приняли сначала второе? Откуда люди с форума могли знать это наверняка?

%Луна%,
У вас был отказ с екатеринбург.рф?
Покажите, пожалуйста, скрин.
И если это лично ваша ситуация, то тогда ещё вопрос, первое тогда заявление с какого сайта было принято?
Чтобы понимать ситуацию.
Так как здесь о таком никто не отписывался, а я читаю ооочень внимательно и все сообщения
И кому что показалось? Не поняла
Автор того сообщения подтвердила, что заявления на ее ребенка были оба приняты департаментом образования

Alex_1: а ваше первое отклонили т.к. приняли сначала второе?

так я представляла это и понимала что и тут риск есть - чего б я сидела 40 минут ждала . Я и говорю , что все это зачисление лоторея с какой стороны не посмотри было

Аноним 891: Ну и как вариант сделать 3 смены - а куда девать детей ?

Третья смена это во сколько? Если у нас 2 в 19.45 заканчивается?
Полно в городе школ в одну смену. Вот туда и детей. Дороги в городе есть, сели и поехали

Девочки, темы по записи в первый класс я начала читать ещё в прошлом году. Даже в гугле поиском искала опыт других людей, прошедших через это. Я вместе с мужем заранее тренировалась заполнять заявления на гу и ЕКА.РФ. наизусть знала данные всех документов и также знала,что пока не будет подтверждения на почте с номером заявления, расслабляться рано. Заранее были проверены подгружаются ли все данные , когда ещё были доступны черновики ( это камешек в огород тех, кто говорит, что им нужна была репетиция, у вас был год,Карл, всё проверить!!!). Моё первое заявление ушло в 00.02, следующее в 00.03, затем в 00.05, я как могла, заполняла заявления, хотя выкидывало и висло. Третье заявление подтвердилось в 00.18. В очереди в школу мы 19. Так что, если и будут двигать очередь по времени подачи, у большинства , кто попал, по-любому есть заявления , которые ушли в первые минуты. Возможность почитать и подготовиться была у всех. Информация была доступна. То, что в академе будет такая ситуация с местами в школах, давно понятно. Я четыре года возила ребёнка в садик на юго-запад, поэтому я была готова сделать все, чтобы он попал в школу рядом с домом.

Единственное правильное решение, чтобы никого не ущемить и не обделить- это открыть дополнительные классы. Таким образом успокоить родителей. Больше вариантов нет.

LoveINa,
Слушайте у меня 10 заявлений отправлено в первые полчаса начиная с 00.02 и по всем пришел отказ к 7 утра
Так что не вы молодец, а просто повезло в данном случае.
То есть все, кто пролетел мимо мест в школу, были просто не подготовлены?
Такой бред пишите, вообще

LoveINa: Возможность почитать и подготовиться была у всех. Информация была доступна. +++
radyga-ra: это открыть дополнительные классы.

а садить то их куда? у нас в школе места нет. И кабинеты не позволяют вмещать больше детей.

У меня первое заявление ушло в 00:02.. я 50 минут ждала. Потом отправила второе в 00:55 - по нему сразу отказ (ошибка в заявлении). Третье я отправила в 01:20 - по нему в 01:27 пришло подтверждение.

Первое заявление от 00:02 висело до 8:04 утра - пришел отказ (повторное заявление)

В школу мы попали - 196-е. Со временем 01:27. 23 школа

Капучино: Прямо большое спасибо тем кто тут на Юмаме как то очень категррично написал, что мол чего вы ждете - подавайте еще .

Откуда мне знать например, что форум прав, тут может сидят засланные казачки, которые мутят воду. Я опиралась на регламент, отправила заявление и ждала.

LoveINa,
Вы такая молодец, подготовились :). Так свысока все красиво написали. Думаете, у тех, у кого висело все минут 20-30 - они не готовились? Где было взять кнопку «получить услугу»?

Анонимка,
Ну какое-то же вам подтвердили или вы 10 отправили и ждали отказ до семи утра?

LoveINa: Так что, если и будут двигать очередь по времени подачи

Никто ничего двигать не будет, иначе будет еще большая буря со стороны тех, кому повезло пробиться. И их явно больше, чем тех, кто не пробился. И они, к слову, тоже не виноваты в косяках поставщика услуги. У нас, вообще, например, сайт отвис в 00.33. До этого была 503 ошибка. Да, в школу попали. И что теперь, нас двигать за то, что по нелепой случайности у нас в первые же секунды все зависло, а у кого-то не зависло, но ушло в 6 утра?
Беда не в том, что все висит и не пойми как работает, а в том, что школ не хватает. И продолжают дальше строить огроменные жк, не удосужившись построить школу для них.

LoveINa,
Конечно, на Екатеринбург.рф только отправилось, который у меня почти до часу ночи признаков жизни не подавал.
Только причем здесь подготовленность и опыт других людей через гугл.

radyga-ra,
Куда детей посадить предлагаете? На крышу или в рекреации? А учить их будут учителя с другой планеты?
Нет в школах ни свободных кабинетов, ни достаточного количества педагогов. Что у сына, что у дочери в школах детей учится в 2 раза больше нормы. Вот положено 800. Учеников полторы тысячи, из них в 165-ой школе примерно 650 - началка: 5 первых классов, 6 вторых, 5 третьих и 7 четвёртых. У всех педагогов по 2 класса (у сына предметное обучение с середины 3-го класса, потому что педагога на их класс вообще нет).

dolu, мы использовали несколько устройств и разных интернет-операторов. На планете сайт не загрузился вообще. Домру и МТС мобильный работал довольно неплохо. Кнопка была везде.

NataMS: Да, это у меня так было. Утром в школе получилось 2 места в очереди и м МФЦ это подтвердили. И везде нас спросили - а как вам это удалось? А я знаю, как нам удалось? Вот так как-то получилось. По одному подали документы, второе анулировалось само. Но вот, уже анулировалось или только после 5 дней это произойдет - не знаю. Школа 16, если кому-то поможет.

а после подтверждения в мфц и подачи документов, у вам статус заявления на Екатеринбург.рф поменялся?

Я никого не обвиняю, что вы сами виноваты. Но сейчас говорить, что откуда нам было знать, что надо ещё отправлять заявления , немного странно. Не первый год запись, это было известно, что чем больше заявлений, тем больше шанс. Одно подтвердится, остальные уйдут в отказ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы