Обсуждение правил приема в первые классы

видимо таким вот образом

juliajones2000,
Неправда!!! Я отправила второе заявление в 00.29 - тоже до 6 утра висело, как и первое. отправленное в 00.02

Аноним 502,
В уо есть и родственники и друзья

Мне вот не нужен лагерь, а в школу нам нужно. Для статистики, заявление подала в 00:02, подтвердили в 00:24, подавала одно заявление, утром в мфц сказали, что 9 , вечером в школе уже 14 стали, хотя школа утром списки распечатала. Как так.

Аноним 58: Лучше бы не будили лиха пока оно...

Начинайте писать уже сейчас, а мы тут дружно вам скажем САМ ВИНОВАТ НЕ НАДО БЫЛО СТОПЯТЬСОТ ЗАЯВЛЕНИЙ ОТПРАВЛЯТЬ :))))

Аноним 265: Есть ощущение, что с помощью задержки чьих-то сообщений, попали в школы те, кто возможно заплатил?

да я уже несколько лет об этом пишу, а меня всё обсмеивают

Аноним 678,
Ну у меня то все ок,а у вас?

анонимка: +++++ Я и говорю, чего люди ждали, не понятно!

первые минут 20 еще все ждали, кто отправил.
но статус менялся у единиц. Менялся бы у большего числа, продолжали бы ждать.
Я сама, получив подтверждение в 11 мин, говорила подруге - жди.
Но, когда и в 25 минут, не было ответов писала ей "отправляй новое".

И да я не спала до 3-х ночи. Уснешь тут.
На стрессе у мужа давление со 140 в норму пришло.

Конечно, писать тем у кого не получилось обязатедьно надо. Это не дело - такая работа сайта.
Ну зависла система, почему потом заявления не отрабатывались по порядку, учитывая номер и время подачи?

Да ладно вам про специальные задержки, чтобы кто-то там куда-то скмел записать своего ребенка. Те, ради кого это попытались бы сделать, детей точно не в 13 или 69 видят, а в Корифей или Согласие. Ерунда эти ваши заговоры. Все проще. Программа корявая.

И да, ничего никакая прокуратура менять и отменять не будет. Дадут отписку и отправят в другую школу.

Аноним 502,
Нет. По озвученному регламенту отказы должны приходить на повторные заявления, а не на первое. Так что это однозначно технические ошибки.

По количеству поданных заявлений, которое не соответствует числу будущих первоклассников!
Ночью отписывался один автор, что с разных аккаунтов у нее и у мужа на екатеринбург.рф пришло подтверждение о приеме заявления на одного ребенка! Вот они стопроцентно задвоенные заявления и таких надеюсь достаточно.
Мне кажется каким-то бредом, что в нашу 181 школу пришло заявление почти от 500 первоклассников. Откуда их столько?!
В прошлом году было в два раза меньше!
Так что держим кулачки и кто пролетел, пока не отчаиваемся!

Плюшка Олюшка,
Из трёх муниципальных детсадов на Краснолесье туда подавали и ещё те, кто в сады не ходил. То и выходит

Анонимный ник,
Ну и что
У нас достаточно тех, кто и в 181 школу не подавал заявления.
Много детей из совхоза ходят в садики в краснолесье, но относятся они к 55 школе.
Ну и в краснолесье 2 муниципальных сада, 3 то откуда?

анониМ: Ну зависла система, почему потом заявления не отрабатывались по порядку, учитывая номер и время подачи?

Вот я про тоже. Непонятно почему все в раз перемешались. Было написано. Встало в очередь на обработку. Вот по порядку и обрабатывали бы.

Аноним 968: Мне вот не нужен лагерь, а в школу нам нужно.

В лагеря подают с 1 по 11 класс, пусть и не все. Так что не меньше там нагрузка.

Astrum*: По озвученному регламенту отказы должны приходить на повторные заявления, а не на первое.

Конечно. У нас тоже первое прошло только в 2 часа. Не подали бы через 20 минут после первого второе, однозначно пролетели бы

Как сообщили Znak.com в пресс-службе Ростелекома, запись первоклассников в школы Екатеринбурга стартовала на портале «Госуслуг» ровно в полночь 1 февраля: в 00:00 форма заявления на запись в образовательные учреждения стала доступной для заполнения и отправки. В первые 10 минут портал gosuslugi.ru принял 4 тыс. заявлений в обработку (2 тыс. — в первые три минуты) и продолжал принимать заявления в штатном режиме. На 6:00 портал обработал чуть более 23 тыс. заявлений. «Сейчас идет проработка всех поступивших заявлений, анализ отказов по ним с целью выявления возможных причин отказов», — заявили в компании.

NataMS: С Екатеринбург РФ подали оба - я и муж. У обоих заявление принято. Это как? Сдается мне, что этот квест еще не закончен - там, наверно, тоже какое-то уведомление придет с отказом на одно из заявлений.
На госуслугах на 2 заявления отказ, одно висит еще.

Вот оно подтверждающее сообщение о дублировании заявлений с екатеринбург.рф
На нем видимо не было настроено, что по одному ребенку только одно заявление должно было приниматься.
Правда ведь нет ни одного, кому на Екатеринбург.рф пришел бы отказ?
Ни одного подобного сообщения не видела.
На этом сайте принимались абсолютно все заявления!

Ибн Уточка: детей точно не в 13 или 69 видят, а в Корифей или Согласие. Ерунда эти ваши заговоры. Все проще. Программа корявая.

Школы, которые вы перечислили, это просто прихоть и бытовые удобства. Не за что там платить, вернее, платят там не за знания, туда всех берут, кто заплатил
А в действительно сильные школы надо постараться попасть

Плюшка Олюшка: Ночью отписывался один автор, что с разных аккаунтов у нее и у мужа на екатеринбург.рф пришло подтверждение о приеме заявления на одного ребенка!

Да, это у меня так было. Утром в школе получилось 2 места в очереди и м МФЦ это подтвердили. И везде нас спросили - а как вам это удалось? А я знаю, как нам удалось? Вот так как-то получилось. По одному подали документы, второе анулировалось само. Но вот, уже анулировалось или только после 5 дней это произойдет - не знаю. Школа 16, если кому-то поможет.

NataMS,
Я прямо очень надеюсь, что таких как вы много
Да, думаю такие заявления аннулируются только спустя 5 рабочих дней автоматом

Плюшка Олюшка,
Кстати, это с Екатеринбург РФ продавалось. Мы почему 2 подали - потому что там ждали, что как на ГУ будет несколько уведомлений - отправлено - доставлено - принято к рассмотрению. А там только одно уведомление. Мне показалось странным, я еще отправила. А на ГУ на все более ранние заявления пришли отказы. Муж еще у меня не хотел на ЕкатеринбургРФ личный кабинет делать. Сейчас думаю - слава Богу, что сделали.

NataMS,
Мне тоже показалось странным, что там принимались заявления моментально.
Тем более через этот сайт впервые заявления подаются, поэтому он видимо точно настроен косячно оказался

У меня заявление ушло в очередь в 0.04, в 0.10 пришло подтверждение, что заявление принято.
Но! Меня при этом не выбило с сайта и не появилась сразу надпись, что сервис перегружен. У меня сначала просто была белая пустая страница, потом со скрипом открылась форма, я стала ее дозаполнять. Те, кто пишет, что заявление заполнить 3 секунды, у меня на каждый пункт, где надо было выбрать ребенка, его документ, выбрать что проживает с родителями, что без льгот, номер школы, сайт подвисал. В итоге на заполнение одного заявления ушло 4 минуты. Руками ничего при этом не вбивала, просто ждала. После нажатия кнопки отправить заявление на секунду появилась страничка с уведомлениями и надпись про очередь ожидания и сайт завис намертво минимум до 1.30. Через 10 минут в почту пришло подтверждение.
Заявление ушло с планшета. На компе и ноутбуке госуслуги до 2 часов ночи так и не открылись.

добрый день всем.
Так интересно читать некоторые мнения, что "сами виноваты, надо было подавать несколько заявлений как мы".
Такое ощущение что распределением очереди заявок занимался не программный алгоритм, написанный грамотным специалистом, где все должно быть четко - нажал кнопку, подал заявление, получил номер, все дальше очередь формируется по этим уникальным номерам, от человека ничего не зависит, нет , как будто там сидела пьяна женщина, то чуть задремавшая, то потом своей ручонкой из середины очереди приняла ряд заявлений, перемешав очередь по своей, никому не ведомой логике. Перегрузки на сайте - это реальность, но логика и правила от этого не должны страдать. У меня нет понимания кто виноват - или это спецы ростелекома или еще кто, но то что массе людей испортили нервы, здоровье, подорвали веру в справедливость , это точно.
Нам повезло, на мое единственное заявление поданное в 00.01.57 (без черновиков) я получил ответ только в 6 с копейками, у жены ушло минут в 5 и его каким-то чудом подтвердили в 1.26. В итоге в гимназии стоим на последних проходных местах.
Не понимаю, почему нельзя было заранее людям объяснить, что правила будут такими или такими или вообще без правил. Все же работает по алгоритму, и результаты можно спрогнозировать. Ну скажите людям заранее, что окончательная очередь будет формироваться не по ID отправленного заявления, а по времени какой-то внутренней обработки, которая во время сбоя работать будет хаотично. Отлично, раз такие правила, можно было бы реально строчить по 100 заявлений, одно из которых попало бы первым в этом колесе фортуны.
Многим грамотным людям понятно, что это путь в никуда, абсурдная логика, которая провоцирует значительную перегрузку сервера ГУ и они ждали, надеясь на здравый смысл. В итоге.......
Ростелеком попортил себе карму(виноваты они или нет другая тема).
И это вопрос не в том что кому-то надо будет водить ребенка чуть дальше в школу, к менее профессиональным педагогам, в любом случае часть детей не попала бы куда хотели ( и надо решать это отдельно-строить школы), вопрос в том что это как беззаконие, многие просто начинают думать что сделано все специально, чтобы протолкнуть кого надо, подрывая веру в госструктуры.

Alex_1,
вот вы прям в точку написали. абсолютное отсутствие понимания того, по каким правилам работает эта чертова система. поэтому люди вынуждены были гадать и делать выбор - подавать ли им еще заявления бесчисленное количество раз или ждать, пока будет принято первое, поданное в удачное время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы