Обсуждение правил приема в первые классы

Хорошо, что мы с мужем пытались параллельно с разных учеток, с разных провайдеров.
У меня первое ушло в 00,02 в очередь - ответ пришел только в 06,18, т.е спустя 6 часов.
Второе на нервах отправила в 00:29 -тоже в очередь - ответ в 06:20, тоже через 6 часов.

У мужа все висело до 00:40 и через 4 минуты пришло подтверждение. Поэтому в ЦМУ пошел он .

Мы оказались 81 в очереди из 101 свободного места. И то - есть опасения из-за проснувшихся позже льготников.

Если бы мы стали бы ждать ответа на мое первое заявление - профукали бы всё.

анонимушко: Это по сколько родственников/знакомых на одного ребенка привлекли...Сами же родители каждый год рушат сайт

Им выбор оставляют?
Элементарно, дайте людям потренироваться за неделю две до часа Х
Пусть массово разрешат подать и посмотрят как сработает
Люди увидят как заявление заполнить, посмотрят все ли данные подтягиваются
Ростелеком оценит нагрузку
Ошибки учетет
Хотя, кому это надо? Лишние телодвижения
Пусть проведут проверку

Аноним 502,
и я тоже в 181...

Многие подавали заявление с супругами, сестрами, братьями, бабушками, дедушками и подругами, и из за этого в первые минуты обвалился сайт. Я одна это делала, с одного устройства, и всё хорошо прошло, в 20 минут ушло и пришло тут же на почту письмо, что взяли на рассмотрение. Вот когда исправят ситуацию: что только с одной учетки на 1 устройстве можно подавать-тогда нагрузка на сайт уменьшиться в разы!!! Родители сами устраивают не бывалое и тут же недовольны. С себя товарищи господа начните, а потом хайте ГУ и прочее руководство!

Анонимно: дак никто и не спорит, весь сыр бор из-за того что теперь что до одной школы нам 45 минут идти, что до другой 50 минут идти. Хорошо сделали да?!

Я не знаю, о какой школе идет речь.
Скажу, что непопавшие в 45 или 164 школы могут спокойно идти в 157 школу - расстояние между этими школами - 3-5 минут ходьбы неспешным шагом. Поэтому проблема со школами на ЖБИ весьма надуманна. Реально проблемы со школами есть только в Академическом и на Эльмаше. Проблему со школами на Эльмаше можно решить, закрепив часть школ Уралмаша (77,100,95) за проживающими на Эльмаше. Жителей Уралмаша направить в пустующие 27, 72, 81.

инкогнито,
А вот я тоже одна подавала и с одного устройства! Но мое заявление ушедшее в 00.03 повисло в очереди до семи утра по каким-то невероятным причинам. А ваше заявление ушедшее в 00.20 тут же подтвердилось. НА это что скажете?

А мне кажется, что если бы все школы были "одинаковые" по пед составу сильных учителей, по внутреннему состоянию школы и пр моментов, тогда бы и не ломились все в "лучшую" школу. Даже у нас на вторчермете, никто не хочет идти в 21, хотя бы в 44 или 156, не сказала бы, что они супер пупер, но в 21 идут, те кто не знаком с гу, мфц, не готовы тратить такое колоссальное время на запись ребенка в школу, они могут спокойно прийти в любой месяц и подать документы, а это и цыгане, и не благополучные семьи, и как и я многие не хотят с ними учится, хотя скорей всего дети ничем не хуже остальных.

инкогнито: Многие подавали заявление с супругами, сестрами, братьями, бабушками, дедушками и подругами, и из за этого в первые минуты обвалился сайт. Я одна это делала, с одного устройства, и всё хорошо прошло, в 20 минут ушло и пришло тут же на почту письмо, что взяли на рассмотрение. Вот когда исправят ситуацию: что только с одной учетки на 1 устройстве можно подавать-тогда нагрузка на сайт уменьшиться в разы!!! Родители сами устраивают не бывалое и тут же недовольны. С себя товарищи господа начните, а потом хайте ГУ и прочее руководство!
Я подавала одна, с одного устройства и одно заявление. Подала в 24 минуты пришел ответ в 6 часов. Тут нет логики.

Аноним 336: А вот я тоже одна подавала и с одного устройства! Но мое заявление ушедшее в 00.03 повисло в очереди до семи утра по каким-то невероятным причинам

ВОООТ, в этом то и беда.
Я тоже собиралась ждать ответа из очереди, ведь мое заявление ушло в 00:02 минуты.
Хорошо, что ю-мать читала, где у людей уже ответы пришли на второе заявление.

Я подавала одна, с одного устройства и одно заявление. Подала в 24 минуты первого, ответ пришел в 6 часов.

А кто не состоит и не читает форумы, тому как?

Похоже, что заявления которые были поданы примерно с 24 минуты и до какой-то 28 примерно, зависли в системе и отвисли только в 6 часов. Как мы могли узнать, что мы попали в эти минуты?

Аноним 502,
Я подала 00.22, и тоже до утра висело, пришел отказ.

Аноним 502: А кто не состоит и не читает форумы, тому как?

Тому состоять и читать форумы. Ограничений ни для кого нет. И если человеку надо - он все будет узнавать. В ходить и ныть - легче всего.
Давайте уже не скатываться вот в такое.

Надо было не ждать а повторно отправить с этой. Знакомая Так же, в 00.04 ушло и зависло, в 00.20 снова отправила, и пришло подтверждение. Проблема произошла из за секундной Колосальной нагрузки на сайт. Любой сайт обвалиться, даже супер надежный пентагон, если в секунду несколько тысяс человек захотят отправить сообщение. Только пентагон быстро восстановят. Но мы не они, добавьте не вас а тех людей которые одновременно с 5 одинаковых учеток отправили 5 одинаковых заявлений, естественно сайт офигел от этого. Из года в год одно и тоже. Когда закроют эту возможность, легче будет в разы. Из за таких умников пострадали все!

ФинтиФля: Элементарно, дайте людям потренироваться за неделю две до часа Х

чему тренироваться? забивать фио и адрес в строчку? не смешите. у меня 2 мин ушло на заполнение, при этом ничего в 2015 автоматом не вставало

С 00.05 до 00.20 восстанавливали сайт, только восстановили и нагрузка как раз спала потому что многие успокоились и просто ждали. Потому что после 00.20 сайт не падал, периодически вылетал но не на столько времени, делайте выводы! Виноваты сами одержимые родители!!

инкогнито: Из за таких умников пострадали все!

Почему? Умники и не пострадали.

Кто сейчас в МФЦ много народу? В любом

Аноним 307: Это было не запрещено, зато они попали.

Я вас расстрою, еще никто не попал, нет приказов о зачислении. Уже куча жалоб в прокуратуру написано с просьбой запретить эти приказы до полного разбирательства. Прокуратура должна будет отреагировать. Раньше времени никто не делит шкуру не убитого медведя как-то так говорят.

инкогнито,
а вот теперь что касается читать форумы!!! на е1 в новости про подачу заявлений в самом началев 00.11 выложен принт скрин страницы где "заявление в очереди на отправку" и текст "у некоторых родителей все-таки получилось подать заявление". Прочитав это, я успокоилась...и только после того, как в ват сапе начали приходить сообщения о том, что у кого то позднее направил, а им уже пришли подтверждения появились сомнения. Однако последующая попытка в таком же статусе оказывалась ... а потом пришел отказ...!

Эх, девочки, как у вас всё просто было...
Я двое суток стояла в живой очереди чтобы попасть в речевую школу на П.Тольятти
Параллельно муж записывался ночью в школу по прописке, потому что не было уверенности что попадём в речевую.
Ему пришёл ответ на электронку что мы попали в 00:26

Аноним 502,
Я подала в 00.26, второе. В 00.40 пришёл ответ. В 00.22 первое так и зависло до 6

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы