Обсуждение правил приема в первые классы

lenok35: ну вот и люди из за неопределенности 176 и даже при увеличении мест пошли в 45 и 164. и теперь эти школы будут переполнены и работать в две смены. и дети проживающие рядом с этими школами будут ходить на бетонщиков. хороший подарок жителям жби на 2019 год сделали

На ЖБИ проблем со школами нет - полностью пустые 150,151,157 - даже работают в одну смену. Это вот на Эльмаше проблема большая - переполнены все школы. Места свободные только в 114 остаются после первого февраля, но она у леса и очень далеко от основного жилого массива, топать через частный сектор, где полно бомжей.

анонимушко,
Много страниц прочитала, но такого вопроса не нашла, спасибо за ответ!

Лампа,
Вы попали в 23?

Освобождается талон на 03.02 в 14:00 Радищева, 61

анонимушко: Это по сколько родственников/знакомых на одного ребенка привлекли...Сами же родители каждый год рушат сайт

Так не надо никого привлекать
Достаточно одному родителю несколько заявлений подать. А что родителям делать? Можно подумать они от нечего делать и по вредности так подавали. Выбора не оставили им с этими системами приёма, которые работают черти как и каждый год новые сюрпризы и каждый раз разные. Если многие тут отписывались, что подтверждение пришло далеко не по первому заявлению. Так бы и не попали, если бы доп.заявления не отправили бы.

Вот подскажите мне, знающие тут и умные люди, которые пишут, что мы пытались и работали по куче заявлений отправляли, а вы одно отправили и сидели ничего не делали ждали чего-то. 1) откуда нам было знать, когда пройдет это заявление? 2) Отправив повторное новое заявление после часу ночи мы уже точно знаем, что не попадем 3) По всей вселенской логике и логике it должно считаться время отправки заявления, а не его рассмотрение . 4) Из-за таких умных, которые строчили по 33 заявления, висел сайт и сейчас полная неразбериха с количеством первоклашек.
Поэтому, на выше заданные вопросы отвечаю, что люди пишут в департамент и прокуратуру для того, чтобы зачисление произошло не по времени принятия, а по времени подачи заявления.
Если сейчас департамент оставит это как есть, это будет прецедент, люди не будут верить в систему. Это чистой воды лотерея, а не подготовка и ответственность родителей. Проще вернуть живую очередь и делать все по старинке.
P.S Я тоже не спала до 6-30 и пила успокоительные, потому, что ждала, когда-же мое заявление пройдет, где оно? и что мне делать дальше, так как утром уже надо нести документы в МФЦ. Я 4 раза звонила в техподдержу госуслуг, где мне не смогли ничем помочь.

klassik,
Да.
Подала одно заявление. В 0:27. Через десять минут подтверждением пришло. В цму сказали номер очереди 42.

И ещё талон на 03.02 в 13:40 на маршала Жукова 13

Хотя в мфц свободно и без талона легко попасть)
Кстати сегодня когда подавали документы, наша очередь в школу сдвинулась на 1 чел от вчерашнего номера...девушка сказала что это льготников и его вперед

В техподдерже госуслуг пишут, что заявления из очереди принимал департамент, дак почему они принимали с конца очереди? Мне вот не понятно это.

Аноним 502: 1) откуда нам было знать, когда пройдет это заявление?

Ниоткуда. Но кто сидел на форуме сразу стали советовать.

Аноним 502: тправив повторное новое заявление после часу ночи мы уже точно знаем, что не попадем

Неточно. Потому что остальные тоже идут вашим же путем))))

Аноним 502: По всей вселенской логике и логике it должно считаться время отправки заявления, а не его рассмотрение .

Это, да, спорный момент. На почте датой подачи заявления считается дата отправки, а уж как дошло... проблема Почты. НО. Вот вы зашли в здание почты, а до стойки оператора встали в очередь, потом задержка "типа неправильно заполнили бланк..." Вообщем, "принято ведомством" это и есть ваш "штемпель отправки".

Аноним 502: Из-за таких умных, которые строчили по 33 заявления, висел сайт и сейчас полная неразбериха с количеством первоклашек.

Это было не запрещено, зато они попали.

lenok35:
ну вот и люди из за неопределенности 176 и даже при увеличении мест пошли в 45 и 164. и теперь эти школы будут переполнены и работать в две смены. и дети проживающие рядом с этими школами будут ходить на бетонщиков. хороший подарок жителям жби на 2019 год сделали

Нафиг Бетонщиков
157 Школа пустая, одна смена, детей мало
Получше, чем 82я

Аноним 502, У меня абсолютно такая же история!!! Заявление подала в 00.03.29....и оно провисело до 06.40 утра....это как так вообще??? Написала жалобу в управление образования и в Ростелеком. Т.к. те, кто подал заявление в 00.15 минут и далее попали в школу. А я подав в 00.03- нет. Это просто абсурд какой-то. Пусть строят очередь по времени отправки заявления, т.к. я разве виновата в том, что мое заявление пол ночи висело в системе у них? Идиотизм полный...

Аноним 689: Это было не запрещено, зато они попали.

Это не было запрещено, потому, что это ошибка системы, второе заявление должно блокироваться, и департамент должен ее исправить.

Аноним 538: А в 176 зато бассейн открыли для начальной школы

Те, кто в 176 учатся- всего месяц в году туда ходят..

Аноним 689,
А что за неопределенность со 176? У меня там родственник в 3кл, ничего не знают они про неопределенность

Может мне и налоги платить также, куда хочу, туда плачу, хочу вообще не плачу. Моих налогов в месяц хватит спокойно посещать частную школу.

ломовая,
8 первых классов набирают и будут учить на Бетонщиков до 6 класса.
Учителей на эти классы нет.

Аноним 502,
и снова я абсолютно согласна с Вами....А вы в какую школу подавались?

Аноним 689: 8 первых классов набирают и будут учить на Бетонщиков до 6 класса.
Учителей на эти классы нет.

ааа, те это только для 1кл...спасибо. А учителей ни где нет. У нас в 23шк та же петрушка. Вон 1-ую открывают и тоже нет очереди из желающих

Лампа: Подала одно заявление. В 0:27. Через десять минут подтверждением пришло. В цму сказали номер очереди 42.

Поздравляю.
А я первое подала в 29 минут. И оно висело. Никак не приходил отчёт о принятии. Я сначала пыталась ещё и через екат. РФ подать, но не могла туда вообще зайти, постоянно выбрасывали. Я ждала. Многие писали о том что пришёл отчёт о принятии. В итоге в 3 часа снова попыталась на екат.РФ .зашла, все завела вручную, потому что там ничего не подгружалось.и в 3::40мое заявление мигом ушло сразу со статусом принято. Утром в 6-15 с ГУ естественно пришёл отказ. В итоге мы в третьей сотне. Ну я и этому рада. Потому что если бы я понадеяоась наГУ, то вообще бы наверно не попали.

Анонимно: Вы давно не были на ЖБИ.

Я, не живя на ЖБИ, знаю больше вас, ибо племянники учатся в этих школах.
А школы вообще все одинаковы и делить на престижные и непрестижные нет смысла. Умный ребенок и в обычной школе выучиться.

Аноним 336: и снова я абсолютно согласна с Вами....А вы в какую школу подавались?

181

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы