Обсуждение правил приема в первые классы

NataMS,
В 23 школе осталось 45 мест на утро.

akademekb.ru/t/798/page/200

NataMS: 181

Подано 500 заявлений на 120 мест.

Видимо и правда этот разбег возраста от 6,6 до 8 не позволяет понять полную картину нужных мест...

Ибн Уточка: промахнулись на 3000 с количеством планируемых первоклашек. Планировали 20000, а оказалось 23000.

Фигасе "промахнулись"
Надеюсь скандал будет знатный.

Причем подано уже 23 тысяч - а подали ещё не все. Какие-нибудь национальные окраины дойдут до школ только летом.

NataMS,
Те, кому на 1 сентября 6.11-6.7 могут законно иди в первый класс. Хотя 7 им нет. Посчитали ли их в прогнозе?
Племянницу отдают в 6.9, ноябрьская, развитая девочка.

Лампа,
Ну вот как раз на сайте Академекб сейчас насчитали 100 непопавших. Короче говоря, арифметика пока непонятна. Но от этого тем, кто не попал, не легче

анонимус,
Я отвечала девушке с информацией о знакомых в неполные 6.6 лет. Все кто старше большей частью в подготовительную группу ходят - их посчитали. Хотя у нас нас из старшей группы в прошлом году ушли 2-3 человека в школу. А только у нас в садике 4 группы в параллели. Если по всем садам пособирать - так точно почти 100 человек наберется, наверно, такого возраста и с такими обстоятельствами.

NataMS,
Мне его арифметика не очень понятна. В последнем посте.
Подождём официальную статистику

ТыНеТы: Они считают тех, кому полных 7 лет на 1сен. А люди сейчас тащат детей в 6 лет. У меня две знакомые отдают в 1 кл в неполные 6л и 6мес

Ну не 3 же тысячи таких!

Лампа,
Ну да, пока нет официальных цифр - сложно говорить. У нас из группы мальчик вчера в 16 не попал. Мама тоже подала заявление в 00.23, а подтверждение на него пришло в 6 утра. По очереди получились 220 +. Ужас какой-то.

ну вот и люди из за неопределенности 176 и даже при увеличении мест пошли в 45 и 164. и теперь эти школы будут переполнены и работать в две смены. и дети проживающие рядом с этими школами будут ходить на бетонщиков. хороший подарок жителям жби на 2019 год сделали

Ямка: в какие школы места оставались в июле может кто-нибудь знает?

поедете в 55. Для нее 4 класса - мало, найдут педагогов - откроют еще.

Ибн Уточка: Я на е1 прочитала, что промахнулись на 3000 с количеством планируемых первоклашек. Планировали 20000, а оказалось 23000. Вот как они считали?

считают вообще-то всех от 6,6 до 8. Вряд ли тут речь идет о промахе - скорее о заявлениях, которые поданы ошибочно. То есть пока считают, допустим, оба заявления - поданные на ГУ и на Екб, все, которые как-то прошли, были приняты и что-то по ним пришло.
Но вообще странноватое интервью у той девушки. Подождем понедельника, может, к пн получше посчитают.

NataMS: подала заявление в 00.23, а подтверждение на него пришло в 6 утра.

Почти у всех так. У нас первое заявление ушло в 00.02. Я сидела уже почти довольная, а вот муж догадался, что расслабляться рано, и подавал снова и снова.
В итоге на первое заявление отказ в 6 утра пришел (тоже бы пролетели мимо школы).
На третье или четвертое заявление пришло подтверждение

Ибн Уточка: Капец какой.
Я на е1 прочитала, что промахнулись на 3000 с количеством

Не могу найти на е1 , дайте ссылку

Лампа: Не могу найти на е1 , дайте ссылку

m.e1.ru/news/65902371
Вот тут листает вниз

А про 155 писали? Как там обстановка?

Лампа: В 23 школе осталось 45 мест на утро.

так это пока не ломанулись из 16 и 19 в нее

анонимушко,
Ну да , я так и написала

Подскажите пожалуйста, есть разница в какое ЦМУ нести документы? Например, школа в Ленинском районе, а ЦМУ Чкаловского района, возьмут?

Paradoxe(fr): Я тоже думаю это из-за огромного количества дублирующих заявлений.

на е1 писали, что 2500чел одновременно пытались подать 40тыс заявлений это вообще как? Это по сколько родственников/знакомых на одного ребенка привлекли...Сами же родители каждый год рушат сайт

анютик03: Подскажите пожалуйста, есть разница в какое ЦМУ нести документы?

нет ну сколько можно одно и тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы