Обсуждение правил приема в первые классы

Аноним 538: А в 45 прямо определённо всё и все про учителей знают))

по большому счет - лотерея.

не у всех есть деньги проплатить нужного учителя.

Девочки, вот вы все здесь умные "в теме". Скажите, а если школа по прописке одна и мест в нее всем приписанным не хватает, что делает в таком случае оо? Заставляет допкласс открывать или предлагает ждать июля и топать в ту, где места будут?

Анонимный аноним,
жаль, не все это понимают. Вот и будут нынче большинство бегать в другой конец района

Анонимный аноним: качество образования в школе не пострадало.

Я б говоря о школах на жби не стала про качество думать))

Аноним 538: то она не из самых хороших школ.

Если живёшь на мжк то нет выбора кроме 176.соотвенственно если есть причины нежелания топать на бетонщиков.. Выбираешь из остальных не хороших школ)))

Аноним 538: мы не попали в свою 45-ю, рядом с домом из-за ГУ. Не понимаю, почему в неё столько народу ломанулось,

Я вот издалека в неё ломанулось потому что теперь у дома школы нет. Думала если б в 176 только начала была я б проводила ребёнка а потом б с 5 класса сам ходил у дома.. Но когда сказали что аж до 7 класса на бетонщиков.. Плюс все неопределённости строительства нового здания и расселения детей меня смутили..я сама 176 закончила 17 лет назад..было там только 2 сильных учителя, сейчас из них одна.. И это в старшем звене. В началке пока все как во всех остальных на жби

Аноним 538: в 176 зато бассейн открыли для начальной школы

Топать в него с бетонщиков также как и из 45)))

Анонимный аноним: нас на жби все школы обычные.
поэтому в школу надо ходить рядом с домом.
охота элитности - надо возить ребенка, и не на жби.

Это вы объясните тем кто для мжк еле еле в 2000 построил одну единственную школу и ту закрыл для приёма в 2019..ходить до бетонщиков это не фига не у дома.. На 5 мин меньше чем в 45..но в 45 есть учителя и уютные классы.. А в 82 мрачновато

AnonImka: Не удивлена, после 69 все туда побежали

С чего это после ? Осознанно все туда ломанулись. Никому в реале эта разваленная 69 не нужна. Просто выбора у людей не было раньше

Аноним 627,
Как можно заставить открыть допклассы? Итак изначально по максимуму спланировано. Школы не резиновые. С 1 июля на свободные места

Аноним 891,
Ну вы не сравнивайте новые школы. И у школы, про которую вы говорите, есть номер 25. Не надо ее нехорошим словом обзывать. В 23 тоже после окончания приема был после донабор. Но это новые и большие школы. Там шанс есть

ТыНеТы: Но это новые и большие школы. Там шанс есть

В этом году даже доп класс не поможет
На форуме Академа посчитали что не пропали в школы района 346 человек. Тут новую школу строить надо.

Лампа,
Шикарно!!! Чё уж о том и речь

ТыНеТы,
Я ее номер просто не знаю )
Ну есть же новые большие школы там откроют доп классы и детей будут возить
Либо 3 смены
Какие ещё варианты

Лампа,
Просто интересно, чисто технически вторую смену открыть в этих школах Академа можно для этих 346 детей?...

Лампа: На форуме Академа посчитали что не пропали в школы района 346 человек

Это 12 классов. 2 школы можно открывать.
Капец какой.
Я на е1 прочитала, что промахнулись на 3000 с количеством планируемых первоклашек. Планировали 20000, а оказалось 23000. Вот как они считали? Это на на сотню промахнулись, а на несколько тысяч. И вот куда теперь всем, кто не попал?

Аноним 891,
Вы шутите? Читайте выше. Какие три смены? У нас школа работает в полные 2 смены с 8 до 20. В параллели по 16кл. Вы хотите чтобы дети шли в школу вечером учиться...? Классное предложение. Думаю, вас поддержат и родители и учителя

Зунечка,
Нет. Все три школы академа работают в две полные смены. У каждого учителя по два класса

Лампа,
Я подумала, может, все таки не 350 человек не попали? Мне-кажется, кто не попал в 16 - 19, заявление тут же в 23 подали? И по факту нужно смотреть только не попавший в 23?
Я не знаю, конечно, но может так быть? Хотя, конечно, масштабы бедствия впечатляют. Учитывая еще не попавших в 181 школу - это не просто доп классы в школах - это целая дополнительная школа только для первоклашек.
На дне открытых дверей в школах говорили, что количество мест в школах создано по подсчетам и с учетом всех детей в районе по данным из поликлиник, паспортного стола, детских садов. Почему опять такая проблема? Может, опять с других районов прописку купили? С той же Широкой речки, кто около Академа живет? Тем более Краснолесье сделают - тут 2 шага будет до школы. Или из квартала за Лентой - все в Академический в школу хотят попасть.

Ибн Уточка: Вот как они считали?

Они считают тех, кому полных 7 лет на 1сен. А люди сейчас тащат детей в 6 лет. У меня две знакомые отдают в 1 кл в неполные 6л и 6мес

ТыНеТы,
Если неполные 6.6 - они не смогут на госуслугах заявление подать - вроде так.
Только с 1 июля

Зунечка,
Если только ночью учиться.

У нас только 181 школа по прописке. Обычная, дворовая, а желающих попасть тьма.
Мы не попали, и никуда не рыпнешься, ждать только 1 июля.
В том году говорят 3 человека на место было, в какие школы места оставались в июле может кто-нибудь знает?

Лампа,
Ну выше ответили, что итак две смены в школах...вообще треш какой-то. Как хорошо, что мы съехали оттуда ещё на заре Академического, прожив чуть больше года там предполагая такой ход развития событий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы